Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Густой и зеленый газон к гордости владельцев. Кошения недостаточно для ухоженного газона. Дополнительные процедуры по-прежнему необходимы, которые должны быть проведены, особенно после зимы. Дизайн сада: Ольга Добровольская

Мы начинаем весенний уход за газоном, когда трава высыхает и высыхает. Весной на газоне должно быть проведено несколько обработок газона, таких как скручивание, скарификация или внесение удобрений. Мы советуем, когда нужно катить и удобрять газон и какое удобрение вносить на газон весной.

Весной газон требует интенсивной терапии, потому что после зимы он сильно ослаблен. Мы начинаем работу, когда почва оттаивает и высыхает, и когда положительная температура стабилизируется, то есть проходит опасность заморозков ниже -5 ° C. В зависимости от региона страны, это обычно между концом марта и второй половиной апреля.

Каковы этапы весеннего ухода за газоном?

Сначала мы сгребаем сухие листья и мусор, сгребаем кротовину. Если вы видите, что газон компактный, мы расчесываем его острыми граблями, чтобы сломать корневища и разгребать войлочные побеги и лезвия. Также стоит скарифицировать - мы срезаем компактный газон скарификатором, оснащенным лезвиями. Благодаря этому почва будет насыщена кислородом, вода также будет легче достигать корней травы. Если на поле есть мох, его нужно очень осторожно разгребать (после скарификации), а затем проверить, не слишком ли кислая почва в саду. Мох появляется в основном на заброшенных газонах, плохо оплодотворенных и неизведанных. Особенно часто он развивается в тенистых и влажных местах,
на слабо проницаемых и кислых почвах.

Также проверьте: как бороться с сорняками на газоне >>>

Курганы - обычная неприятность для черной травы. Вы должны развести его, а затем при необходимости сеять траву.

Посев травы после зимы

После скарификации газон нужно сгребать очень осторожно. Во время этой процедуры удаляются десятки процентов старого дерна. Это не должно быть проблемой, потому что трава будет расти быстро и сгущаться. Скарификация проводится на зрелых газонах со второго по третий год роста. Более молодые газоны нужно только тщательно сгребать, удаляя высушенные травинки. В местах, где трава исчезла, например, из-за образования снежной плесени, необходимо сеять регенерирующую смесь или ту, которая использовалась при укладке газона. Его высевают в количестве 20-35 г / м 2, в зависимости от состояния газона, а затем покрывают тонким слоем компоста или плодородной почвы, раскатывают и поливают.

Удобрение газона весной: какие удобрения использовать?

Мы разбрасываем удобрения по всему газону: компост или специальные газонные смеси. Удобрения обеспечивают газон питательными веществами, необходимыми для роста растений.

Также проверьте: как настроить газон - пошаговые инструкции >>>

Вы должны следовать этим правилам, чтобы правильно удобрять свои растения:

  • Используйте удобрение, содержащее 3 основных питательных вещества: азот, фосфор и калий. Удобрение со слишком большим количеством азота может вызвать заболевание газона.
  • В период, когда растения подвергаются стрессу, следует избегать чрезмерного оплодотворения. Теплая трава становится напряженной в холодное время года; и трава холодного сезона - в жаркие месяцы.
  • Распределите удобрение равномерно по газону, вручную или с помощью специальной машины.
  • Полейте газон щедро после внесения удобрений. Это позволит удобрению раствориться и избежать ожогов, вызванных накоплением химикатов.
  • Некоторые общие правила удобрения растений: удобрять весной, ранней осенью или в конце, когда трава начинает расти, и повторять обработку каждые 6 недель. Если газон зимой зеленый, удобряйте его ранней весной, поздним летом, ранней и поздней осенью.

Видео: как сохранить заброшенный газон

Газон катящийся весной

Поверхность газона должна быть ровной, а газон должен быть компактным. Чтобы достигнуть этого эффекта, газон катится - то есть земля будет ровной, трава хорошо прижата, и трава стимулируется к распространению. Роллинг газона выполняется «крест-накрест» с помощью ролика весом 70-300 кг (адаптированного к типу грунта, потому что слишком легкий не справится с задачей, а слишком тяжелый - разрушится). Хорошо катить газон за два или три дня до и после первого скашивания, чтобы выжать молодые, плохо укоренившиеся растения. Иногда после зимы пятна высыхающего газона остаются на газоне. В таких местах во второй половине апреля необходимо сеять семена травы (пожимать землю граблями, выкладывать семена, грабли и поливать их). Лучше всего использовать так называемые Смеси для регенерации, которые помимо быстро прорастающих семян травы и устойчивы к неблагоприятным условиям роста, также содержат удобрения.

Весна - время для удобрения газона. Их можно распределять с помощью сеялки

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: