- Садовые методы: наполнение многолетниками
- Садовые методы: добавление однолетних растений
- Методы садоводства: быстрорастущие лозы
- Методы садоводства: растения в контейнерах
- Методы садоводства: луковые растения

Когда мы строим сад, мы обычно сажаем маленькие растения, которым нужно время, чтобы вырастить и заполнить пространство зеленью. К сожалению, мы не будем ускорять этот процесс. Однако есть способы, которые помогут предотвратить появление пустого сада. Узнайте, что делать до созревания сада. Советы для нетерпеливых.
Процесс созревания сада обычно занимает около пяти лет. Так много для растений, особенно деревьев и кустарников, чтобы расти и заполнять пространство. Как сад может не казаться пустым к тому времени?
Период ожидания для роста растений не может быть сокращен, но он может использоваться для временных решений. Стоит посадить быстрорастущие виды между кустами и деревьями, которые составляют скелет сада. Они сделают сад привлекательным и функциональным, пока он не достигнет полной зрелости.
Садовые методы: наполнение многолетниками
Многолетники, или многолетние травянистые растения, являются отличным материалом для заполнения пространства между молодыми деревьями и кустарниками. Их разнообразие огромно, поэтому вы можете легко выбрать виды, подходящие для условий на участке. Нужно только убедиться, что они характеризуются быстрым ростом и не требовательны. Рекомендуются многолетние растения с низкой посадкой (высотой до 40 см), такие как герань, ползучий дуб, обыкновенная бергения, кожная роговица и саксофраге. Они будут работать в солнечных и полутенистых местах. Однако в тенистой и влажной хорошо растет ароматный фиолетовый, а также обыкновенный барвинок обыкновенный (его можно сажать даже в глубокой тени). В этих условиях хорошо себя чувствует и японская моль, которая тоже вечнозеленая.
Если мы решим посадить более высокие многолетние растения среди растущих деревьев и кустарников, то хорошим выбором будут карпатские и кластерные колокольчики, тысячелистник, лилейники, пламя (флоксы), обрезки и рудбекия. Стоит также посадить новые бельгийские астры и великолепные очитки. Их цветы отлично подходят для осенних букетов. Эти растения нетребовательны. Декоративные травы также не нуждаются, чьи эфирные перья придают композициям легкость. Среди них низкие травы, такие как овсяница, японский широколистный и голубая ласточка, отлично подходит для сухих и очень солнечных мест, а также высокие виды, такие как мискантус. Их можно использовать для создания живописных экранов, разделяющих участок на уютные интерьеры, или для того, чтобы посадить их на границе сада в качестве временной ограды, защищающей имущество от улицы и соседей. Аналогичное применение используется в грубом желтом цветущем подсолнечнике, который растет до 1, 5-2 м высотой.
Мы сажаем многолетники, купленные в контейнерах в течение всего сезона. Те, которые вырыты из земли (например, из сада соседа), высаживаются весной или осенью. Если место, где мы хотим их разместить, покрыто корой, мы должны сначала удалить его, а после посадки многолетних растений снова покрыть землей, но так, чтобы оно не касалось растений.
Садовые методы: добавление однолетних растений
Однолетние растения дают быстрый эффект - обычно в начале лета они украшают сад цветами. Их можно сажать между кустами и деревьями, среди кустов медленно растущих многолетников, на краю газона, а также у забора, на террасе и в репрезентативной части перед домом. Следует выбирать надежные сорта, такие как настурции, ноготки, ноготки, цинния, космос и подсолнухи. Они добавят цвет к любой скидке, особенно с многолетними насаждениями. Пространство и подсолнухи настолько высоки, что вы можете сделать их фоном для выращивания многолетних растений и даже использовать их в качестве сезонного экрана. Стоит сажать однолетних лиан. Фиолетовый волк (его вариант «Небесно-голубой» с синими цветами особенно впечатляет) и декоративные бобы имеют очень большие ростки и могут легко вырастить беседку или забор.
Интересным дополнением к декоративным растениям могут быть некоторые овощи, посеянные прямо в землю - бобы 'Beautiful Hansel', тыква (они будут расти только на плодородной почве), листовая свекла, петрушка, укроп и капуста. Они будут не только красивыми, но и полезными. По террасе и дорожке, а также под окнами стоит найти место для ароматных растений - прежде всего, матовой и резы. В летние вечера их аромат наполнит сад.
Однолетние растения высевают весной, в апреле или мае, в разрыхленную и увлажненную почву. Убедитесь, что место высева не высыхает. Также позже, когда появляются саженцы, их нужно регулярно поливать. Сорняки представляют угрозу для небольших растений. Они должны быть систематически удалены. Вы также можете купить готовую рассаду, которая обычно бывает огромной в начале сезона.
Методы садоводства: быстрорастущие лозы
В дополнение к однолетним лианам, некоторые многолетние лианы подходят для быстрого заполнения забора, решеток или пергол. При покупке их следует учитывать, устойчивы ли они к морозам (нам не нужно будет защищать их от наступления зимы), и у них не должно быть особых требований к почве. Лучшими являются виды, которые не должны быть сокращены. Трехлистные и пятилистные лианы будут работать в наших условиях. Они взбираются на здания, заборы и деревья без каких-либо опор и прекрасно падают осенью. Беседка и пергола быстро вырастут вместе с клематисами из группы тангутиков, которые в течение сезона достигают нескольких метров в высоту и обильно цветут желтыми. Вы также можете посадить альпинистскую гортензию. Вырастает до 10 м и нуждается в сильных опорах. В более теплых регионах страны горчица Оберта и хмель хорошо смотрятся на заборе, потому что они образуют плотные зеленые стены (в случае с горохом они дополнительно украшаются белыми кружевными цветами в середине лета).
Мы сажаем лозы, купленные в контейнерах в течение всего вегетационного периода. Они не требуют особого ухода. В первый год после посадки их следует только регулярно поливать. Вы также должны убедиться, что они должны подниматься после.
Методы садоводства: растения в контейнерах
Плантаторы с растениями следует размещать в разных местах сада, особенно там, где многолетние растения, посаженные в землю, еще не наполнили грядку, а кусты не достигли нужного размера. Вы можете выделить вход, путь, лестницу на террасу с ними. Декоративные кустарники хорошо смотрятся в контейнерах (можжевельник, горные карлики, карликовые ели и кустарники, барбарис, пузыри, рододендроны и спирея), фруктовые деревья и кустарники (карликовые яблони, райские яблони, привитая смородина и крыжовник, клубника), многолетние растения (декоративные травы), лаванда, фанки, журавли), растения лука (особенно восточные лилии и нарциссы), а также многие однолетние растения.
Растения в горшках можно сажать индивидуально или из них можно составлять мини-сады (травяные, каменные, овощные). Интересны растения, обрезанные в геометрические формы, например шарики и шишки, которые придают саду элегантность (таким образом часто формируется самшит). Очень интересны деревья со шаровидной кроной - черная саранча Umbraculifera и обыкновенный клен Globosum.
- Сад в контейнерах: какие растения сажать в горшках на балконе и террасе
Посадку контейнеров в контейнерах лучше всего планировать на весну, чтобы они могли хорошо укореняться в течение лета. Контейнеры должны иметь отверстие в дне, через которое стекает лишняя вода. Если мы посадим несколько растений в один горшок, попробуйте выбрать виды с одинаковыми требованиями к почве, воде и освещению. Забота состоит здесь в систематическом поливе и удобрении их к середине лета одним из удобрений, предназначенных для растений в контейнерах. Осенью горшки нужно беречь от мороза. Для этого они должны быть покрыты изоляционным материалом, например пузырьковой пленкой, нетканым материалом или соломенной циновкой. Перед зимой растения нужно поливать.

Методы садоводства: луковые растения
Свободное пространство между деревьями и кустарниками в саду является идеальным местом для весеннего цветения луковых растений: крокусов, сапфиров, нарциссов, тюльпанов и гиацинтов. Стоит посадить лилии, чьи красивые цветы развиваются летом и много пахнут во многих сортах. Эти растения не требуют ухода и могут расти в одном месте в течение многих лет. Мы сажаем лук в сентябре и октябре, хотя мы можем также сажать лилии весной. Мы помещаем их в почву на глубину, равную трем диаметрам лука. Важно, чтобы после цветения листья высыхали естественным путем. Они не должны быть срезаны, когда они зеленые, потому что в течение этого времени растение создает резервные вещества. Они собраны в лук и используются в следующем году во время цветения.