- Крепление рокариев: камни на рокарии
- Установка рокариев: как укладывать камни?
- Крепление рокариев: грунт на рокариях

При установке рокариев очень важно правильно выбрать камни и почву для рокариев. Посоветуем, какие камни хороши для рокариев, а какие должны быть основой для рокариев?
Крепление рокариев: камни на рокарии
Скальняк должен как можно лучше «подражать» природному горному ландшафту. Для этого, прежде всего, выберите правильные камни для установки рокариев. Известняки, доломиты, граниты и базальты и реже песчаники выбраны для скал. Полевая галька вообще не должна быть на камне. Чтобы скалы выглядели естественно, стоит выбрать один тип камней. Скалистые камни с острыми краями и неправильной формы, с инфильтратами и обесцвечиванием, растрескавшиеся или заросшие мхом, придают горный характер. Они могут быть разного размера и формы. Большие камни можно дополнить более мелкими, однако все камни не могут превышать 50 процентов. каменистая поверхность.
Установка рокариев: как укладывать камни?
Мы начинаем скалолазание, отмечая область для скал (форма скал должна быть неправильной), размещая самые большие камни по краям. Затем мы возводим холм внутри каменных границ, щедро поливаем почву водой и ждем несколько дней, пока земля не осядет. Следующим шагом является размещение камней на холме. Мы располагаем их так, чтобы они образовывали «полы» - горизонтальные полки, заполненные почвой. Чтобы сохранить стабильность, хороните камни примерно на 1/3 их высоты. Мы ставим нижние слои самых крупных камней - они обеспечат прочную основу для верхних этажей. Зазоры между камнями должны быть как можно меньше, чтобы проливные дожди не омывали землю. После укладки камней снова поливайте камешки водой. Растения сажают не раньше, чем через две недели - в течение этого времени субстрат оседает, и во многих местах необходимо будет добавлять почву или вносить незначительные исправления - например, сдвигать или добавлять камни. В течение времени, когда земля оседает, часто появляются первые сорняки - чаще всего трава, одуванчики и песчанка. Для борьбы с ними мы используем гербициды на основе глифосата (например, Раундап). Оставление сорняков вызовет их быстрое развитие и затруднит последующий уход за камнем (удаление их с камней и декоративных растений утомительно и занимает много времени).
Крепление рокариев: грунт на рокариях
Земля для рокариев не должна быть слишком плодородной, потому что горные растения (а их будет больше на рокариях) приспособлены к бедной и проницаемой почве. Чтобы подготовить подходящую почву для скал, смешайте садовую почву с крупным песком, гравием или щебнем. Sedum, houseleek, гусь, мякина и тимьян прекрасно растут на слабой почве. Первоцветы, марионетки, филе, анемоны и глаукома нуждаются в лучшей почве. В дополнение к плодородию почвы, его реакция также важна. Большинство скальных растений предпочитают нейтральную или щелочную среду (рН 7-8). Если он слишком кислый, вы можете добавить молотый доломит или мел.