Сады связаны не только с местом соприкосновения с природой, но и с возможностью отдыха, общения или приема пищи на открытом воздухе, а также кошения, прополки и полива.
Удовлетворение всех потребностей и создание необходимого ухода более приятным возможно, но это требует большого внимания, посвященного функциональным качествам предположения.
Чтобы сад отвечал этим требованиям, его пространство должно быть сформировано на основе разделов. Сад можно разделить - в зависимости от стиля - на регулярной или бесплатной основе. Каждое пространство, отделенное в саду, выполняющее определенную функцию, называется садовым интерьером. Индивидуальные интерьеры могут выполнять функциональные, развлекательные, развлекательные или представительские функции. Композиция интерьеров составляет всю композицию сада.
Каждый интерьер сада, имеющий определенную композиционную форму, ограничен стенами, отделяющими их от остальной части сада. Помимо стен, внутренние композиционные элементы включают в себя плоские элементы, образующие основание интерьера, такие как газоны, водяные зеркала и ползучие кустарники, а также своды, закрывающие внутреннюю часть сверху. Стены могут быть построены из различных материалов, индивидуально подобранных для удовлетворения потребностей владельца сада. Используя растительность для строительства стен, мы создаем «стены зелени». В больших садовых помещениях стены представляют собой линейные насаждения деревьев - аллеи, линии. Аллеи могут быть созданы из одного вида деревьев или разных видов, посаженных попеременно на определенных расстояниях. Изгороди, образующие компактную массу стен, представляют собой еще один тип стен. Формованные живые изгороди требуют регулярной обрезки - путем обрезки мы придаем им геометрическую форму и контролируем их высоту и ширину. Как хвойные, так и лиственные растения могут быть использованы для создания плотных живых изгородей. Лиственные живые изгороди не обеспечивают плотного барьера в течение всего года, за исключением граба и обыкновенного, которые образуют плотные стенки даже в безлистном состоянии. Мы можем использовать, например, такие виды, как бук, самшит, тис и западные деревья на живых изгородях. Барбарис, кизил, ирги, камин, жасмин, кустарники, орешник и липа идеально подходят для естественной, неформированной живой изгороди.
Стены с виноградными лозами - интересное решение. Альпинисты не создают барьер самостоятельно, им требуются опоры (перголы, решетки, беседки). Самоклеющиеся лианы, например обыкновенный плющ, вьющаяся гортензия, лиственница с пятью крыльями и три крылья, образуют стену, поднимающуюся на стены. Стены зелени могут также играть искусно расположенные многолетние кровати вокруг интерьера.
В дополнение к растениям, вы также можете использовать другие климатически стойкие материалы, характерные для стиля, используемого в саду, для создания интерьера. Вертикальные конструкции в саду могут создавать подпорные стены или стены. Подпорные стены в основном используются на склонах, чтобы преодолеть различия в ландшафте, создавая террасные переходы. Одной из отделенных в саду внутренних стен также может быть стена здания. Материал, часто используемый в садах, - дерево. Часто из дерева, решеток, креплений, пергол. Заборы, сетки для заборов, плетеные заборы, заборы и кованые ограды носят ажурный характер. Современные дизайнеры также используют в садах стекло, металл, пластик и бетон. Необычный эффект может быть достигнут при использовании «водяных стен», по которым стекает вода. Такие стены должны быть выполнены из водостойких материалов.
Характер интерьера определяется типом стен. Благодаря используемому материалу и частоте использования отдельных элементов, интерьер сада можно разделить на конкретные, объективные и субъективные.
Бетонная внутренняя часть состоит из основания (например, травы или дорожного покрытия), сводов и компактных, прочных стен. Этот тип интерьера дает наибольшее чувство безопасности. Открытая площадка занимает всего 30 процентов.
В объективном интерьере стены ажурные, а открытая поверхность покрывает от 30 до 60 процентов. Находясь в объективном интерьере, мы имеем возможность наблюдать за тем, что находится за пределами.
Субъективный интерьер имеет размытые границы, открытая территория занимает более 60 процентов. Примером такого интерьера является сад с большей группой деревьев (например, с лесом).
Садовые интерьеры составляют композицию сада и свидетельствуют о его характере. В зависимости от формы, размера и типа стен, ограничивающих их, вы можете оптически расширить узкий сад или сузить широкий сад. Поскольку сад является частью нашей частной жизни, нашего дома, разделив большой садовый интерьер на небольшие индивидуальные пространства, мы получаем дополнительные помещения на открытом воздухе. Как и стены в здании, вертикальные элементы в садах защищают от ветра, действуют как шумовые барьеры, затрудняют некрасивые виды и выполняют декоративные функции.