Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Раздвижные панели летом эффективно защищают интерьер дома от солнечных лучей и перегрева

Это не только энергосберегающий дом, но и красивый и функциональный. Архитекторы спроектировали оазис зелени на крыше - предоставляя отсрочку членам семьи - бесценный для горожан.

Этот дом отвечает строгим требованиям стандарта NF15, который устанавливает потребность дома в полезной энергии для отопления и вентиляции не более 15 кВтч / (м2 · год). Он был спроектирован на площади 10 х 10 м. Его компактная форма гарантирует меньшие потери энергии, чем это было бы в одноэтажном доме с такой же поверхностью. Может быть реализовано на небольшом городском участке размером 20 х 20 м. Размер дома и возможность возведения его на небольших участках.

Куб переменный

Здание имеет современную, простую форму усеченного куба. Над фрагментом переднего этажа архитекторы разместили небесный сад на плоской крыше. Треть переднего фасада - это ажурная стена сада из деревянных бревен, за которой расположены раздвижные поликарбонатные панели. Боковые, косые стены сада покрывают его - они закрыты. Однако из-за того, что остекление занимает такую значительную часть фасада, вы можете отобразить различные растения (цветы, декоративные кусты или побеги), а, изменив цветочную композицию, изменить облик дома.

Зелень - главное украшение фасада

Несомненно, зелень, видимая над двумя этажами здания, стала главным украшением фасада. Кроме того, «парящие сады», как утверждают авторы проекта, имеют преимущество в том, что они вносят зелень в город неочевидным образом. На фоне белой штукатурки деревянные раздвижные панели и их металлические направляющие образуют четкий графический рисунок. Это лучше всего видно со стороны сада. Благодаря раздвижным деревянным панелям садовый фасад может кардинально изменить свой внешний вид. Щелевые панели напоминают современную версию жалюзи, известную из старых домов. После их скольжения кузов становится более современным и динамичным.

Мансардный сад 27, 6 м2, поэтому он может быть местом не только для отдыха, но и для общественных мероприятий. Летом вы можете использовать его как открытую террасу, а зимой под закрытой крышей оценить преимущества оазиса зелени

Современность и функциональность

Чистая площадь около 154 кв. М и зимний сад (27, 6 кв. М) - это место для семьи из четырех человек. Его разделение отличается от того, что мы знаем из старых кубических домов. Самым очевидным отличием является создание большого зимнего сада - роскошного места отдыха. Это не единственная разница. Несмотря на то, что здание имеет такие же размеры, как и многие кубики много лет назад, его внутренняя часть существенно отличается от стандартов PRL. Архитекторы создали открытую дневную зону - они объединили гостиную со столовой и кухней. Таким образом, они получили площадь более 40 м 2, на которой может комфортно проходить повседневная семейная жизнь. Спальни также просторны - две имеют по 14, 1 м 2 каждая, а современная главная спальня (набор комнат, которая обычно включает в себя спальню, гардеробную и ванную комнату) близка к 27 м 2 . Его отдельные зоны разделены удобными раздвижными дверями.

Здесь вы найдете больше информации о строительстве и отделке дома Sky Garden

Террасная часть гостиной

Наиболее впечатляющим является остекление террас, расположенное почти на всем фасаде сада и в углу дома. Расположение такого большого остекления в двух смежных плоскостях обеспечивает максимально эффективное открытие дома на террасе и в саду. Благодаря этому терраса становится частью гостиной. Это может также превратиться в столовую в ясные дни. Большие окна также в спальнях, и чрезвычайно функциональное окно над раковиной на кухне и в ванной комнате. Насколько важна для авторов дизайна связь интерьера с окружающим садом, свидетельствует тот факт, что, хотя дом пассивен, все окна открываются (летом можно выбрать естественную вентиляцию).

НЕ ПРОПУСТИТЕ:

  • Смотрите СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДОМ по проекту Sky Garden >>>

ВИДЕО: Победители конкурса энергосберегающих домов Ментол Архитектор

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!