Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Скамья опалубки часто строится на дне котлована. Это не глубоко в земле тогда.

Узкие или широкие раскопки?

Узкие или широкие раскопки: что делать? Существует две школы - либо большая траншея с плоским дном, на которой будет возводиться опалубка скамейки, либо в местах скамей и стен вырыты только широкие траншеи. Это более логично для больших зданий.

Широкие раскопки раскопок

Первый пример, то есть так называемые раскопки в широком космосе, рекомендуется, например, когда участок расположен на несвязной земле или когда дом должен быть полностью или частично подвальным. Склоны такого большого раскопа должны быть наклонены под углом 35-40 °. Дно раскопок должно быть ниже уровня замерзания грунта. В зависимости от площади, на которой замерзает участок, этот уровень составляет от 0, 8 до 1, 4 м. Скамья опалубки будет выполнена на выровненном дне широкой траншеи. Некоторые подрядчики здесь предлагают промежуточное решение, и в основании таких масштабных раскопок они сами сгребают раскопки для скамей.

Узкопрофильные раскопки к самим скамьям

Если дом не нужно глубоко засаживать, после удаления гумуса и верхнего слоя почвы мы копаем широкие траншеи, равные общей высоте скамей и фундаментных стен. В этих канавах строится опалубка. Дно таких рвов должно быть на глубине, указанной в проекте, и, конечно, ниже уровня промерзания почвы. Глубина узкопрофильных раскопок для самих лавок составляет 30-50 см. Их ширина должна быть примерно на 30 см больше ширины запланированных скамей, но, как правило, земляные работы производятся настолько широкими, что было бы удобно строить опалубку.

Как в случае раскопок на большой площади, так и на узких пространствах, дно раскопок на месте скамей должно быть стабилизировано. Традиционно на него укладывают тонкий слой сухого бетона. Он защищает воду от проникновения смеси в землю, что ослабляет прочность бетона.

Видео: грунт под фундаментной плитой

Можно ли возвести фундаментную плиту на любом основании? Дариуш Каролак, инженер, конструктор, консультирует. Вопросы, которые мы задали эксперту:

  • Насколько конструкция плиты зависит от грунтовых условий?
  • Разве фундаментная плита не подвергается взрыву из-за промерзания почвы из-за мелкой депрессии?
  • Почему хорошо сделать тонкий слой тонкого слоя на балласте?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: