Хорошо сложенные и изолированные стены не должны иметь тепловых мостов. Благодаря этому мы избежим частой проблемы замерзания стен. Проверьте, как построить так, чтобы стены в вашем доме не замерзали.

Как построить так, чтобы стены не замерзали?

Строительный ущерб хуже зимой. Причиной этого является не только контакт строительных элементов с низкими температурами, но, прежде всего, потому, что они долгое время находятся между теплым внутренним пространством и морозным наружным воздухом.

Заморозка стен - как избежать проблемы?

В нашем климате здания требуют наружных перегородок, особенно устойчивых к зимним условиям. Суть угрозы заключается не в самой температуре, а в связанной с этим разнице в объеме водяного пара, который может (без конденсации) уместиться в воздухе, включая помещение и находящиеся в пустотах или порах материалы в перегородке: кирпич, штукатурка, шерсть минерал и т. д.

Конденсация водяного пара на охлаждаемых поверхностях стен, крыш, полов или окон вызывает постоянное повреждение штукатурок, отделочных элементов и даже элементов конструкции и появление микроорганизмов - водорослей, плесени и грибков, разрушающих здание и угрожающих нашему здоровью.

Примеры и рекомендации о том, как изолировать места в здании, особенно уязвимом к замерзанию, можно найти в «Мураторе» 1/2015.

Категория: