Галерея: Органические сады

В наше время все больше внимания уделяется вопросам экологии, в том числе и садового дизайна. Органические сады становятся все более модными. Как настроить органические сады?

В течение многих лет при проектировании садов учитывалась только эстетика. Сад должен был быть прежде всего ухоженным, красивым и декоративным круглый год. В последние годы ландшафтные архитекторы позаботились о том, чтобы зеленые зоны проектировались в соответствии с принципами экологии. Конечно, не всегда возможно полностью адаптировать сад к преобладающим условиям, выбирать только те виды растений, которые встречаются в окрестностях участка, но, следуя нескольким простым правилам, сад может быть не только красивым, но и экологически чистым.

Какие экологические сады должны быть созданы: каким условиям должен соответствовать экологический сад?

Прежде всего, это должен быть один с окружающим пейзажем . Современные приусадебные сады могут быть очень эффективными, но они дороги в обслуживании и требуют много работы. В них вы можете найти много образцов, которые не являются местными растениями, иногда встречаются и экзотические, требующие интенсивного оплодотворения и полива, а также частого использования защитных агентов. Вместо такого решения дизайнеры все чаще предлагают создать экологический сад. Эти типы предположений гораздо менее упорядочены, но одинаково живописны.

Растения в экологическом саду не требуют особого оплодотворения или особого ухода, а сад близок к естественной экосистеме. При выборе растений обратите внимание на их взаимодействие. В процессе развития растения производят химические вещества - фитонциды, которые оказывают положительное или ингибирующее действие на тех, кто растет рядом. При посадке следует учитывать эту особенность. Например, лаванда хорошо сочетается с розами, кроме того, она положительно влияет на них - это сильный антисептик. Правильное расположение растительности с учетом взаимовыгодных эффектов значительно улучшит внешний вид сада и уменьшит объем работ, посвященных уходу.

Стоит устроить небольшой уголок в нашем саду, в который мы поставим компостер . Искусственные удобрения используются в органических садах, поэтому ваш собственный компост - отличное решение. Вы можете бросить в компостер, среди других органические кухонные отходы и косить траву. Компостная почва, образовавшаяся из отходов, может использоваться в саду в качестве удобрения или субстрата. В органическом саду, особенно в огороде, мы также можем использовать зеленые удобрения. Они могут быть посеяны весной как передний план (до посадки) или как дополнительный урожай - летом и осенью после сбора урожая овощей. Они имеют много преимуществ: покрывая почву, они противодействуют ее эрозии и высыханию, а также росту сорняков, улучшают структуру почвы, увеличивают количество гумуса, обеспечивают питательные вещества. Растения, выращенные в виде зеленого навоза, должны быть срезаны до цветения и оставлены как мульча или использованы для компостирования. Лучшими и наиболее часто используемыми в качестве зеленых удобрениями являются бобовые растения: фасоль, полевой горох, белый клевер, люцерна, люпин белый и желтый, вика. Они связывают азот из воздуха в почве с помощью папиллярных бактерий, с которыми они живут в симбиозе.

В органическом саду не должно быть фруктовых деревьев, меда и нектаринов, которые являются источником пищи для животных. Также стоит повесить скворечники и использовать естественные методы защиты растений, такие как липкие ленты, надетые на стволы деревьев, ловушки с феромонами, препараты ручной работы из растений: крапива (против тли и паутинного клеща), чеснок (против тли, жимолости, перемычки, белокрылки), паутинный клещ, при грибковых и бактериальных заболеваниях), дождевые черви (для борьбы с мучителями стригущего лишая, боярышника, скумбрии, скумбрии, черники, жимолости), ромашки (для дезинфекции семян, ускорения их прорастания), ноготки (для подкормки клубней и лука) цветы и корни рассады против грибковых заболеваний.), пижма (борется с тлей). Препараты для растений представлены в виде экстрактов (растения заливают холодной водой и оставляют на 12–42 часа), отваров (растения заливают холодной водой на 12–24 часа и затем кипятят 20–30 минут), настоев (растения заливают кипящей водой и листья покрыты около 30 минут).
Мы также можем внедрить полезные виды насекомых для борьбы с вредителями растений.

Если мы хотим, чтобы элементы уличной мебели были найдены в саду, давайте подумаем о том, чтобы сделать их из материалов, пригодных для переработки. Есть много устройств, поддерживающих экологическое управление садом, которые стоит установить, например устройство для сбора дождевой воды или очистные сооружения для бытовых сточных вод. Они могут быть встроены в сад таким образом, что они остаются практически незамеченными, и преимущества их использования значительны. Недостатком может быть высокая цена, но стоит учитывать, что это разовая покупка на многие годы.

Категория: