
Сельдерей является одним из самых популярных овощей, выращиваемых в садах. Мы советуем, как выращивать сельдерей в огороде. Выращивание сельдерея в огороде.
Сельдерей (лат. Apium graveolens ) - популярный овощ, выращиваемый на приусадебных участках. Съедобный - это зернистый, луковичный корень сельдерея и ишиаса (перистые листья с зубчатыми краями, растущие на длинных голых стеблях). Сельдерей содержит витамины А, В1, В2, В6, РР, Е и С, а также аминокислоты.
Выращивание сельдерея в саду
Сельдерей лучше всего растет на не очень тяжелых, плодородных почвах с нейтральной реакцией, богатых гумусом. Его не следует выращивать на водно-болотных угодьях, подкисленной почве или с большим количеством кальция. Для выращивания сельдерея лучше всего выбрать солнечное место.
На более бедных почвах сельдерей выращивается в первый год после навоза, а на более богатых - во второй год после навоза. Не выращивайте сельдерей в одном месте после себя и после следующих овощей: петрушка, морковь, лук, лук-порей, укроп.
Сельдерей имеет высокую потребность в воде. Когда оно сухое, поливайте растения каждые несколько дней, а во время роста и развития корней (август-сентябрь) необходимо ежедневное орошение. При выращивании сорняков и рыхлой почвы вокруг растений.
По мере роста сельдерея вы можете собирать и использовать его листья и молодые корни. Не очищайте слишком много листьев от одного растения, потому что корень будет меньше. Мы собираем сельдерей, предназначенный для хранения до заморозков (в конце сентября или октябре, не позднее ноября).
Как посадить сельдерей
Корнеплоды выращивают из саженцев. Лучше всего купить готовую рассаду хорошего качества. Растения сажают в землю, когда температура наружного воздуха выше 12 градусов по Цельсию - лучше всего сажать после 15 мая. Саженцы сажают на расстоянии 40 х 40 см (при выращивании вместе с передним растением) или 30 х 20 см (при выращивании без переднего урожая).
