
Банановая кожура - это не только ненужные кухонные биоотходы. Вы можете быть «эко» и в то же время иметь большую практическую выгоду. Все больше и больше людей используют шкуры для производства ценных натуральных удобрений. Как использовать банановую кожуру для удобрения растений?
Выбрасывать банановую кожуру - пустая трата времени, особенно если у вас есть растения дома, на балконе или в саду. Это ценные органические отходы, которые можно использовать для производства гомогенного или смешанного натурального удобрения.
Банановая кожура в первую очередь является ценным источником калия и фосфора, а также кремниевой кислоты, кальция, магния и серы. Их использование в выращивании улучшает укоренение, кущение, а также цветение растений. Традиционно банановое удобрение используется в почве. Интересно, что при менее популярном оплодотворении листвы можно отпугивать некоторых вредителей, например тлю.
Удобрения банановой кожуры
Удобрения из банановой кожуры можно приготовить различными способами:
- Банановое удобрение в виде молотого ч. Банановую кожуру можно нарезать на мелкие кусочки и высушить. Чтобы ускорить процесс, стоит поместить их в духовку. После сушки их можно просто измельчить на мелкие кусочки или поменять. Такое удобрение используется для производства суспензии. Смешивается с водой и поливает растения. Вы можете использовать его в качестве листвы (также в качестве защиты от вредителей). Благодаря способу применения, он особенно рекомендуется для ухода за растениями, выращенными в контейнерах - дома, на балконе и террасе.
- Банановое удобрение смешивают с почвой . При посадке / пересадке растений свежую банановую кожуру следует разрезать на мелкие кусочки и поместить в землю. Лучше всего предварительно нанести дренажный слой, накрыть его небольшим плодородным грунтом, на который можно уложить остатки бананов и засыпать почвой - только тогда нужно сажать растения. Шкуры разрушаются, медленно выделяя питательные вещества. Кроме того, они улучшают структуру почвы.
- Шлам от банановой кожуры . Банановую кожуру можно использовать как органический навоз из крапивы, хвоща, тысячелистника, чеснока или одуванчика. Измельченное сырье заливают водой и оставляют на две недели. Раствор рекомендуется смешивать ежедневно. Работу лучше выполнять в отдаленном месте в саду, потому что навоз испускает интенсивный, специфический запах. По истечении этого времени жидкий навоз можно использовать для полива растений (предпочтительно в разведении 1:10). Гораздо быстрее производить удобрения, которые используются в неразбавленном виде. Способ приготовления аналогичен, шкуры, залитые водой, оставляют на 1-2 дня.
- Обогащенный банановым компостом удобрением . Банановую кожуру следует добавлять в компостные кучи, поскольку они обогащают их фосфором и калием. Это важно, потому что азот и углеродные «фракции» очень часто доминируют в компостере. В дополнение к непосредственному размещению шкур, также полезно поливать различные экстракты банановой кожуры.
- Мульчирование растений банановой кожурой . Если у вас есть больше банановой кожуры, вы можете измельчить, удалить или запечь и использовать ее для мульчирования растений. Стоит использовать как минимум несколько сантиметров слоя (поэтому вам нужно много материала). Это решение уменьшит рост сорняков, уменьшит испарение воды из почвы и является легковесным удобрением. Благодаря первым двум действиям, указанным выше, удобрение особенно ценно на легких песчаных почвах.

Вышеуказанные удобрения могут быть получены с использованием банановой кожуры, но также и целых бананов, например перезрелых. Банановые удобрения подходят для удобрения различных растений - овощей, фруктовых деревьев и кустарников, декоративных однолетних растений, многолетних растений, роз, а также горшечных растений. Они также могут быть использованы для питания растений на ранних стадиях роста: при прорастании, росте рассады и укоренении.
Благодаря содержанию кремниевой кислоты, банановые удобрения повышают устойчивость растения к неблагоприятным факторам, например болезням. Использование натуральных удобрений - не только от бананов, но также от удобрений от сорняков (например, хвоща), яичной скорлупы, древесной золы, кофейной гущи - это хороший способ образцового ухода за растениями, экологического выращивания, экономии денег и отказа от пластиковой упаковки., Оставляя банановую кожуру в саду - на земле - привлекает птиц и бабочек. Бананы привлекают своим ароматом. К сожалению, осы тоже могут заинтересоваться ею.
Интересным фактом является то, что желтые бананы - как мы их знаем в их нынешнем виде - известны с 1840-х годов. Ранее фрукт имел менее сладкий вкус и был в основном красным или зеленым.
