Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом на лесном участке

Дом на лесном участке между деревьями представляет собой скромный современный блок с экономичной архитектурой в сочетании со старыми соснами и дубами. Эта комбинация поражает своей естественностью.

Чувство роскоши меняется. Этот дом является доказательством этого. Экономичная современная архитектура появляется в месте, которое, казалось, предназначено для представительских резиденций. Теперь возникает в их окрестностях, среди старых сосен. Эта комбинация поражает своей естественностью. Может быть, из-за старого леса архитектурно далекие дома не скользят по одной улице? Или это из-за скромности недавно построенного блока, который скромно сливается с пейзажем?

  • Строительство дома на сельскохозяйственном и лесном участке. Какие проблемы переобучения сюжета?

Дом на лесном участке - живу в лесу

Констанцин имеет свой климат, вероятно, в том числе из-за требований для новичков. Его лесные участки сохраняют свой характер, потому что согласно местному плану пространственного развития только 15% их площади может быть выделено для развития. К сожалению, когда владельцы такого участка хотят иметь одноэтажный дом и не могут вырубать растущие здесь и там деревья, ситуация усложняется. Так было в этот раз. Инвесторы купили участок со старыми деревьями. В месте, где должен был быть возведен их дом, состарился дуб и старая сосна, обвитые старыми лозами. Инвесторы знали, что эти деревья должны остаться здесь. Архитектор поручил включить в этот участок простой блок здания с расширенным планом. Нам удалось представить будущим жителям … более 20 предложений по планировке дома.

Дом на лесном участке - проект

На первый взгляд, просторное одноэтажное здание кажется очень простым. Дизайнер позаботился о том, чтобы дом был принят таким образом, но правда немного сложнее. Здание имеет неправильную, фрагментированную форму, как если бы оно состояло из нескольких смежных кубоидов. Он был создан по 12-сторонней проекции. Хотя архитектор и инвесторы любят простые решения, на этот раз они решили сделать его более сложным, чтобы уместить дом между старыми деревьями и в то же время адаптировать его форму к участку, урезанному улицей. Из-за того, что наиболее выступающие части здания спереди имеют ширину (8, 6 м и 6, 8 м), форма кажется не такой сложной, как на самом деле. В силуэте дома количество углов заслуживает внимания - их восемь. Видимые спереди, подчеркнутые двумя остеклениями (одно во внешнем, другое во внутреннем углу), кажутся лишь разновидностью экономичной архитектуры. С передней стороны дом, кажется, покрыт одной плоской крышей. На самом деле есть две плоские крыши на разных уровнях. Верхний был спроектирован над гостиной и столовой, чтобы сделать жилую зону более представительной (эти комнаты имеют высоту 3, 5 м, а не 2, 9 м, как остальная часть дома). Более сложную форму блока, вытекающую из двух уровней крыши, можно увидеть только с фасада сада. Экономичные отделочные материалы подчеркивают простоту архитектурной формы. Единственным украшением белого блока являются стеклянные полосы и фасадные панели, отделанные ламинатом, имитирующим древесину ореха.

  • Сосны - самые красивые хвойные. Породы сосны, которые стоит выращивать в саду
В сумерках большое остекление на переднем фасаде оживает и показывает, что этот дом имеет глубину

Дизайн интерьера дома

При проектировании функциональность была самой важной вещью. - Форма блока является результатом - сначала был создан план дома, затем необходимо было ввести его между деревьями. Из-за особых ожиданий инвесторов это была головокружительная задача, - признается архитектор. Миссис Малгожата и г-н Яцек хотели, чтобы в их одноэтажном доме были две развлекательные части - гостиная со столовой и детская игровая комната. Кроме того, каждому члену большой семьи из пяти человек должна была быть гарантирована конфиденциальность в ночной зоне. Дополнительная трудность заключалась в том, что хозяин работает дома и должен иметь учебу, а также тренажерный зал.

Так много функций должны были поместиться на площади около 200 м 2, потому что инвесторы не хотели строить большое, очень дорогое здание. - Дом должен был быть простым, быстрым, дешевым и энергосберегающим, - рассказывает хозяйка. Мало того, что было возможно найти место для всех функций, но раздел домашнего пространства гарантирует близость жизни в различных зонах. Они были отделены друг от друга углублениями в блоке.
Основная дневная зона с гостиной расположена в одном крыле, ночная зона - в другом, а рабочая комната с отдельным мини-тренажерным залом - в следующем. Самым комфортным и просторным местом в доме является зона гостиной (почти 50 кв. М), легко соединяющаяся с большим залом (10 кв. М). Для удобной детской игровой комнаты может быть выделено меньше места - около 17 м 2 . Есть довольно отдельные спальни - каждая детская комната составляет около 11 кв. М, а главная спальня занимает чуть более 26 кв. Глядя на план этого здания, создается впечатление, что во время его проектирования все задумывалось для обеспечения максимального комфорта каждому члену семьи. Начиная от гардероба прямо у входа, три ванных комнаты и заканчивая гардеробными нишами в каждой из детских комнат. Об экономном использовании пространства свидетельствует многофункциональность некоторых комнат - в кабинете было отведено место для мини беговой дорожки, а в детской игровой комнате был установлен стол для пинг-понга, который, конечно же, используется для игр, а также в качестве мастерской художественной мастерской. Кроме того, один из коридоров с 5-метровым гардеробом используется не только для общения, но и для хранения одежды.

В доме пять мансардных окон: два меньших в коридоре (80 х 80 см) и три больших (120 х 120 см) - два в гостиной плюс одно в ванной комнате. Хотя современные мансардные окна, установленные на плоских крышах, оказались лучшим способом освещения дома на лесном участке, хозяева также не отказались от других вариантов. Спальни имеют большие застекленные террасы, а жилая площадь имеет нестандартную высоту 3, 5 м. Все окна на террасах выходят на юго-запад и таким образом приносят больше солнечного света в дом, когда есть жильцы.

Желание жить в полном свете независимо от времени суток также воплощается в световом дизайне. Хозяйка признает, что именно здесь начался дизайн интерьера. Первым пунктом было 11 ламп - лампочек, которые должны были висеть на длинных кабелях над обеденным столом. Сегодня этот, казалось бы, неприметный элемент композиции является ее фокусом. Лампы чрезвычайно атмосферные - они могут светиться или светиться только при полном освещении. Однако они всегда дают очень пластичные тени на потолке. Такие же лампы появляются и в спальнях. Они являются элементом, соединяющим домашнее пространство. - Мы хотели, чтобы была возможность осветить любую комнату или выбранную ее часть, - говорит хозяйка. Отсюда и его зональный дизайн освещения. Это лучше всего видно в жилой зоне. Ряды светильников с галогенным освещением пересекают потолок гостиной, кухни и основного зала. Чтобы избежать офисного климата, светильники различны в каждой из смежных комнат - но все они имеют простые геометрические формы. Освещение дает возможность создавать разные виды. Например, каждый ряд светильников в гостиной представляет собой отдельную зону - вы можете включить только ряд над столом или над диваном.

Репрезентативная дневная зона высотой до 3, 5 м. Остекление террасы, выходящее в сад, так высоко

Дом на земельном участке выглядит роскошно и так. Тем не менее, все было разработано экономически эффективным способом. Хозяева позаботились о том, чтобы ничего не пропало. Эффект этой экономии впечатляет. Лучшим примером является использование отходов ламинированных фасадных панелей HPL. - Чтобы фасадная панель не имела стыков, она должна иметь высоту 2, 85 м, а стандартный формат - 2, 80 или 4, 10 м. Нам пришлось покупать более крупные. Осталось много неиспользованного материала. Мы решили что-то из этого сделать - говорит хозяин. И так были созданы ограда и мебель для ванной комнаты, спроектированные хозяйкой дома. Ламинат из грецкого ореха на заборе, фасаде и в помещении - последовательно объединяя пространство снаружи и внутри дома - стал зажимом, закрывающим всю композицию.

Цвета в дизайне интерьера дома

«Интуитивно понятный дизайн» - так говорит владелец о создании домашнего пространства. Прекрасная интуиция! Интерьеры оригинальные, имеют индивидуальные рисунки, они противоположны интерьерам каталога - лишены классных расчетов, уютных и спонтанных. Основными цветами всей композиции являются цвет экрю и беленой древесины. - Стены и пол должны были быть белыми, чтобы сделать дом более просторным и наполненным светом, - говорит владелец. Но это далеко не все цвета фона домашнего пространства - здесь есть и графит, который контрастирует с экрю, подчеркивает выразительный характер интерьера. Графитовые стены в прихожей, шторы, оконные профили, кушетки, камин. Контрастная комбинация является основой для композиции интерьера, на фоне которой могут появиться сменные красочные элементы. Например, комод из времен войны, который владелец "осквернил" (как она признает), покрасив его в красный цвет. - Я не хотел представлять дизайнерские наборы здесь. Я предпочел, чтобы интерьер был простым, прохладным - там, где жизнь хороша, без мишуры и украшений, - говорит хозяйка дома. И вот как ты здесь живешь - стихийно. - Дети постоянно катаются по комнатам, убирают мебель по-своему. Иногда кровать находится посередине. Я не борюсь с этим, потому что они создают свое пространство, - говорит хозяйка. И все же здесь все гармонично. Интригующим, подвижным элементом композиции является самка Aferka, «выдержанная» в том же тоне, что и пол в доме и плитка для ванной комнаты. Хозяин развеял подозрения - она не выбирала кошку для полов. Он был здесь первым. Белые обеденные стулья (любые другие) идеально сочетаются с ореховым столом, за которым семья ест блюда. Все эти хорошие домашние эмоции накапливаются на главной стене. Здесь мы найдем то, что является самым важным в этом доме - рисунки и фотографии детей. Все это фон для этой красочной стены. Вот так просто раскрывается иерархия внутренних ценностей.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!