Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

фото: Ruck-Zuck

Класс истираемости панелей, класс удобства использования, толщина, структура - это то, что влияет на цену панелей для пола. Однако, что мы должны в первую очередь учитывать при покупке панелей для пола? Откуда такие значительные различия в ценах на панели?

Цена панелей пола - от чего это зависит? 5 параметров, влияющих на цену панелей

- Цены на панели пола варьируются от 15 до 100 злотых за метр. Поэтому более высокая цена должна означать лучшее качество продукции. Однако что влияет на цену панелей для пола? Всегда ли цена идет рука об руку с качеством? Какая из этикеток на упаковке должна быть для нас наиболее важной? Чтобы правильно оценить соотношение цены и качества, мы собрали параметры, которые оказывают наибольшее влияние на стоимость продукта », - говорит Катаржина Шливиньска, менеджер по маркетингу и рекламе RuckZuck.

1. Класс удобства использования панелей

Это самый важный параметр напольных панелей, при этом наиболее влияющий на их цену. Существует шесть классов юзабилити - от 21 до 31. Первая цифра символизирует тип комнаты (2 - жилые помещения, 3 - коммунальные услуги), а вторая указывает на возможный уровень интенсивности использования пола (1 - комнаты с небольшим движением, 2 - комнаты со средней интенсивностью трафик, 3 - комнаты с большим трафиком). На упаковке панелей символ класса удобства использования находится в паре с символом класса истирания.

2. Класс истираемости панелей

Истирание панелей - это особенность, которая напрямую влияет на их долговечность. Чем выше класс истираемости, тем выше сопротивление верхнего слоя пола. Этот параметр указывается в масштабе от AC1 до AC5. Панелей класса AC1 больше нет на рынке, AC2 очень редки. Панели с наивысшим классом истирания - AC5 - предназначены в основном для общественных мест благодаря очень высокой стойкости к истиранию.

Каждая упаковка панели должна указывать класс износостойкости и удобства использования:

  • Класс 21 / AC1 - этажи, помеченные этим символом, могут укладываться только в малоиспользуемых жилых помещениях (спальня)
  • Класс.22 / АС2 - полы для жилых и средних жилых помещений (спальня, гостевая комната)
  • Класс 23 / AC3 - полы для всех жилых помещений (прихожие, жилые комнаты)
  • Класс 31 / AC3 - этажи для всех жилых помещений и плохо используемых общественных помещений (гостиничных номеров)
  • Класс 32 / AC4 - этажи для всех жилых помещений и общественных помещений средней нагрузки (небольшие офисы, бутики)
  • Класс 33 / AC5 - этажи для всех жилых помещений и для интенсивно используемых общественных помещений (магазинов)

3. Толщина панелей пола

Толщина панелей пола варьируется от 6 до 12 мм. Чем они толще, тем устойчивее и устойчивее к любым деформациям. Наиболее распространенная толщина панели составляет 8 мм. Более толстые панели означают большую долговечность пола, а более высокая гарантия долговечности влияет на цену продукта.

4. Система сборки панелей

В настоящее время панели пола монтируются без использования клея, благодаря чему их монтаж происходит быстро и просто, пол долговечен, а демонтаж легко и возможен в любое время. Однако перед покупкой стоит взглянуть на маркировку на упаковке, чтобы убедиться, как правильно смонтировать выбранный тип плит и можно ли их устанавливать на пол с подогревом.

5. Структура панелей пола

Структура напольных панелей имеет эстетическую ценность, но также существенно влияет на их цену. На рынке представлены панели с абсолютно гладкой поверхностью, предназначенные для малоиспользуемых жилых помещений - их покупка сопряжена с небольшими затратами. Более дорогие панели имеют конструкции, благодаря которым пол настолько напоминает натуральное дерево, что его трудно отличить от деревянного пола.

Типы конструкций панелей пола, доступных в магазинах RuckZuck:

  • Текстура дерева - одно из самых старых и популярных сооружений одновременно. Поверхность досок неровная и рифленая
  • Синхронная структура - структура, в которой тиснение совпадает с зерном, а доски напоминают таковые из натурального дерева
  • Гелиохромная структура - модернизированная версия синхронной структуры, в которой матовая поверхность досок с деревянным рисунком имеет серебристый блеск в штамповках
  • Структура ручной работы - панели ручной работы напоминают строганные доски с точеными ручками. Пол создает впечатление сырого натурального дерева.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: