Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Зависание над входом в гараж является результатом больших различий в уровне поверхности на участке

Вилла на Скарпе относится к климатическим и архитектурным традициям региона, но при этом она совершенно современная. Это дом с кирпичным фасадом и простой двускатной крышей, покрытой черепицей. Его первый этаж сделан из валунов.

Дом с кирпичным фасадом. Варминская вилла на Скарпе

Дом на набережной

Расположение на холме - это влияние разницы уровней на участке - оно достигает 7-8 м. Глинистый грунт был удален, обсыпан гравием, а водопады частично выровнены. Склон все еще можно увидеть с улицы сегодня. Именно поэтому передняя часть дома подвешена на 2, 5-метровых кронштейнах над проезжей частью. Территория, на которой был основан сад, также крутая. Связь перед главным входом была организована с использованием двух типов лестниц. Ступени из камня, нарезанные на плоские ломтики, бегут от ворот. Их акцентировала стена, где можно сидеть и отдыхать. Каменная дорога встречает лестницу от дороги. Они имеют стальную конструкцию, оцинкованные ограждения и гранитные ступени. Они ведут новичка прямо к входной двери.

Простой строительный блок

Внутренним ядром дома является блок, имеющий форму традиционного сарая. Этот вал окружен массивными стенами первого этажа и прямоугольными аркадными колоннами. Таким образом, архитектор вписал традиционный блок, покрытый двускатной крышей в современной геометрической форме кубоида. Их обособленность подчеркивается другими материалами.

Кирпичный фасад с плиткой

Внешняя, современная часть первого этажа была отделана плиткой, имитирующей кирпич, и в соответствии с традицией (стены чердака и первого этажа спрятаны в аркадах) горизонтально уложенных темных витражей из ели. Таким образом, «сарай» прячется где-то в стенах. Такое сочетание двух блоков также имеет практическое значение - аркады террас на трех сторонах дома ограничивают доступ солнечного света, так что дом летом не перегревается.

Каменные стены первого этажа и аркадные колонны окружают ядро дома, покрытое двускатной крышей

Большие окна с видом на сад

Первый этаж - почти полностью открытая дневная зона, которая соединяет классически расположенную (с видом на улицу) кухню со столовой и гостиной. Два основных маршрута этого этажа пересекаются под прямым углом, и каждый заканчивается стеклянным проемом в сад. Впечатляющая стеклянная панель (2, 4 х 5, 6 м - предположительно самая большая, произведенная в Польше), без разделений, образует красивую ось обзора вместе с главным входом. Он приветствует тех, кто падает, как только они пересекают порог, и выглядит как огромная движущаяся картина, которая меняется в зависимости от сезона. С запада, через раздвижную стеклянную дверь, состоящую из трех частей, вы можете выйти на террасу. Стеклянные панели объединяют дом с природой на улице. В свою очередь пространство дневной зоны оптически сливается с полом, который везде, даже в так называемых влажных частях дома, был сделан из скошенных мербау длиной 120 см.

Современные ажурные лестницы ведут в скрытую в аркаде входную зону, отделанную традиционными материалами (кирпич и дерево)

Камин в центре

В центральной части первого этажа находится гранитный камин, вытянутый с углублением с полками, а в задней части - небольшое сиденье. Из него вы можете наблюдать за тем, что происходит на кухне, как из старой пекарни. Он был обставлен просто - белые шкафы из глянцевого МДФ без ручек. Единственным декоративным элементом здесь является полированная столешница из гранита острова.

Главная спальня

Спальня имеет форму просторной главной спальни, в которой дверь, соединяющая отдельные комнаты, была заброшена. Сквозной гардероб ведет в ванную. На противоположной стороне коридора есть еще две комнаты для гостей, соединенные общей крытой террасой.

В дневное время маршруты связи заканчивались остеклением. Плинтусы и лепнина нейтрализуют высоту помещения (3, 1 м)

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!