- Видео: самые красивые цветущие многолетники для сада
- Июнь в саду: работы по уходу за деревьями и кустарниками
- Многолетние, однолетние, двухлетние: садовые работы в июне
- Посадка: июнь в саду
- Растениеводство
- Луковичные и луковичные растения: садовые работы в июне
- Аэрация прудовой воды
- Садовые работы в июне: уход за газоном - скашивание травы, полив
- Садовые работы в июне: прополка сорняков
- Июнь в саду: поддерживающие растения
- Садовые работы в июне: компост
- Садовые работы в июне: зеленый навоз
- Уход за розами в саду в июне
- Обрезка живой изгороди, борьба с вредителями: июнь в саду

Июнь в саду - время обильного цветения декоративных растений и интенсивной работы. Работы много - мы пропалываем, удобряем растения, косим газон и поливаем сад.
Июнь в саду - время важной работы по уходу. Мы установили клумбы и газоны, живые изгороди, мы собираем первые плоды и наслаждаемся красотой пышной растительности. Многие декоративные растения цветут в июне. Чтобы поддерживать сад в хорошем состоянии, необходимо регулярно ухаживать за растениями.
Видео: самые красивые цветущие многолетники для сада
Июнь в саду: работы по уходу за деревьями и кустарниками
Мы все еще можем сажать деревья и кустарники - те, что продаются в контейнерах. До середины июня мы снабжаем деревья и кустарники сложным удобрением или компостом.
В конце месяца мы обрезаем лиственные изгороди (при условии, что гнездящиеся в них молодые птицы уже покинули свои гнезда).
В начале июня мы очищаем фруктовые почки, чтобы ежегодно плодить яблоки и груши (особенно это касается старых сортов). Мы делаем это так, чтобы не повредить побеги (мы оставляем плодоножку) и оставляем самые здоровые и лучше сформированные почки с интервалами 15-20 см. Сбор почек в конце июня, когда многие из них упадут естественным путем, больше не будет стимулировать деревья приносить плоды каждый год. Мы покрываем выцветшие соцветия азалий и рододендронов (чтобы продлить период цветения, вызвать обильное цветение в следующем году, а также потому, что они просто обезображивают).
После цветения мы поставляем кусты. Мы уверены, что они всегда имеют достаточный слой мульчи, предпочтительно из сосновой коры. Розы, которые повторяют цветущие побеги чернослива с раздутыми цветами (две пары листьев ниже цветка), чтобы стимулировать их снова цвести. Вырезаем появляющиеся корневые побеги. Если мы не сделали этого раньше, после цветения мы обрезаем весенние цветущие кустарники: форзицию, раннее таволга, кустарник и айву.
Многолетние, однолетние, двухлетние: садовые работы в июне
Вырезаем раздутые, пожелтевшие и сухие части растений. Мы систематически удаляем возникающие сорняки.
Многолетние растения, цветущие в начале лета (такие как василек, садовый колокольчик, садовый жаворонок, садовый шалфей, моховой), хорошо обрезаются, когда цветут. Это заставит их снова цвести в конце лета или осенью. После обрезки поливают и удобряют обильно.
Стоит удобрять почву, где растения уже растут - это будет дополнять вымытые питательные вещества. Мы можем использовать многокомпонентные удобрения (Azofoska, Polifoska), смеси удобрений, предназначенные для отдельных групп растений или компоста (разбрасывать в виде мусора или закапывать в землю).
Не забудьте удобрять растения, которые уже хорошо укоренились, поэтому не ранее, чем через три-четыре недели после посадки или посева.
Посадка: июнь в саду
- для рассады - многолетники: орел пятнистый, широколистный и карпатский колокольчик, роговица, цветок паска;
- для рассады или для ящиков - двухлетние растения: ромашки, анютины глазки, незабудки, бородатые розовые;
- для семенного или постоянного места - люпины и двухлетние растения: садовый колокольчик, наперстянка, зефир (мальва);
- на постоянное место - однолетние растения, которые будут цвести до осени: душистый горошек, маргаритка, ноготки.
Растениеводство
- по подразделению - многолетние растения, которые уже завершили цветение: первоцветы, альпийская астра, прибрежные морские птицы;
- через корневые черенки - восточный и капиллярный мак.
Луковичные и луковичные растения: садовые работы в июне
Мы выкапываем луковицы тюльпанов и гиацинтов - желательно, когда их листья начинают желтеть. Оставленные в земле, они могут быть слишком влажными, что препятствует образованию почек. Лук, оставленный в земле, через два-три года вырастет более мелкими растениями, более восприимчивым к болезням и менее цветущим. Кроме того, выкапывая лук, вы можете отделить больных и поврежденных и выбрать наиболее распространенный случайный лук для дальнейшего выращивания. Чтобы все усилия, связанные с выкапыванием, сортировкой и сушкой, не пропали даром, необходимо обеспечить лук необходимыми условиями:
- после закапывания высушить при 25-35 ° С,
- хранить в проветриваемом, сухом помещении при 17-20 ° С.
Каждые 3-4 года, когда растения чрезмерно густеют, мы выкапываем:
- с начала июня: подснежники, ранчо и ботанические тюльпаны;
- со второй декады июня: лук, ифеоны, корицы, подстриженные косилки, крокусы, нарциссы, лилия поет, метели, снежки, подснежники;
- с середины июня: гиацинты, картины, пушкин, шахматная доска, сапфир, снег, холодная зима;
- в конце июня: весенний чеснок, аксиолионы.
Аэрация прудовой воды
Зеленая вода в пруду является признаком того, что водоросли размножились слишком сильно. Они должны быть выловлены с сеткой. Летом вода в пруду сильно испаряется - не забудьте долить ее, если уровень заметно падает. Также стоит аэрировать воду в жаркие дни - установив воздушный насос или небольшой фонтанчик. Вы можете сажать слишком плотно растущие растения прибрежной зоны, а также растения, погруженные и плавающие в воде. Необходимо следить за тем, чтобы растения, извлеченные из воды, не высыхали.

Садовые работы в июне: уход за газоном - скашивание травы, полив
Здоровый, плотный и ухоженный газон требует правильного ухода. Стригайте его регулярно, стараясь не повредить обломки луга, вырывая траву и ее корни. Июнь - время кошения, каждые 1-2 недели, в зависимости от погодных условий и скорости роста травы. Благодаря регулярной стрижке трава становится здоровее, ее лезвия укрепляются и более эффективно используют питательные вещества. Стоит помнить об изменении пути газонокосилки на газоне, чтобы не создавать уплотненные трассы.
Орошение - это еще одна процедура, которая должна регулярно проводиться в саду в июне. Летние месяцы требуют дополнительного полива газона. Периодически вы должны делать это даже ежедневно. Как и в случае цветников и грядок, газон также должен быть разделен. Чем плотнее газон, тем сильнее на нем растут сорняки. Поэтому стоит позаботиться об этом с соответствующей обрезкой, поливом, удобрением и возможным посевом.
Садовые работы в июне: прополка сорняков
К сожалению, как и в предыдущие месяцы вегетации растений, в июне нам необходимо систематически пропалывать сорняки. Избавление от них из почвы, на которой уже растут цветочные или овощные грядки, поможет избежать ситуаций, в которых они ослабят рост растений - забирая у них свет, воду и питательные вещества.
Как к черту Прежде всего удалите все растение и корни. Чем глубже вы достигнете, тем эффективнее вы предотвратите их дальнейший рост. Землю, которая еще не была засеяна, нужно выкопать и отложить на две недели и заново промыть новыми побегами. Для более крупных культур можно использовать экологические средства, такие как опрыскивание уксусом и водным раствором. Когда все терпит неудачу, есть все еще гербицидные химикаты. Последние уже являются последним средством. Помимо сорняков они стерилизуют почву и оказывают негативное влияние на все растения - включая овощи и фрукты.
Июнь в саду: поддерживающие растения
Июнь - время интенсивного роста цветов и кустарников в саду. Это не удивительно, ведь начинаются самые солнечные недели роста. Стоит помнить, что высокие растения иногда подвергаются воздействию погодных условий и механическим повреждениям. Хрупкие стебли часто ломаются при сильном ветре, иногда ломаются домашними животными или ломаются под собственным весом. Они могут быть закреплены с помощью опор, сделанных вручную из старых досок, веток или решеток.
На рынке также доступны колонки, состоящие из отдельных или сложенных сегментов. Они особенно эффективны при придании формы лианам, которые должны разнообразить внешний вид сада и придать ему индивидуальный, сказочный характер. Неважно, используете ли вы дерево, металл или другой материал - функциональность имеет значение. Эстетичный и хорошо встроенный может быть незаметным в домашнем саду.
Садовые работы в июне: компост
Мы добавляем органические бытовые отходы, скошенную траву, выкорчеванные сорняки, срезанные побеги и увядшие соцветия растений в кучу компоста. Помните, что содержимое кучи компоста всегда должно быть влажным - смочите его и защитите от высыхания, накрыв слоем подстилки, веток, мешковины и т. Д.
Садовые работы в июне: зеленый навоз
В июне можно сеять зеленый навоз (клевер, фацелия, горчица, люпин), улучшая структуру почвы и плодородие. Месяц назад мы писали в календаре о том, какие растения выбрать по типу почвы.
Уход за розами в саду в июне
В июне цветут кусты роз. Чтобы им было легче, нам нужно позаботиться о многокомпонентных удобрениях, которые будут поддерживать рост роз, а окружающее пространство следует тщательно пропалывать. Как и с другими растениями, нам необходимо убирать цветущие соцветия и поливать розы нечасто, но обильно.
Обрезка живой изгороди, борьба с вредителями: июнь в саду
Этот месяц также способствует обрезке интенсивно растущих живых изгородей и цветению весной. Мы должны начать замену раздутых сезонных растений другими, которые достигнут своей полноты летом и ранней осенью. Не следует забывать об интенсивной борьбе с появляющимися вредителями и болезнями и выкапыванием луковиц весеннего цветения (например, тюльпанов).