Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Стеклянные стены придают просторному интерьеру (120 м2) оптический прирост дополнительных метров. Тем не менее, достаточно открыть хлопковые шторы, чтобы сделать приватную часть - со спальней, гардеробом и ванной - уютной и отдельной от гостиной. Дизайн: Малгожата Мук, Джоанна Скотт (Muc & Scott Interiors)

Дизайн интерьера со стеклянной стеной является одним из самых модных направлений в дизайне интерьера. Мы покажем, что можно отделить дома стеклянными панелями и как это сделать. Мы также предлагаем, какие виды стекла стоит использовать здесь.

Стеклянные стены позволяют вам быть отдельными, но в некоторой степени все еще вместе. Важно отметить, что такие здания можно складывать и перемещать. Поэтому при необходимости вы можете спрятать за ними ту часть дома, которую вы не хотите показывать, например, неожиданным гостям. Стеклянная стена также обеспечивает свет даже в помещении в интерьере дома. По сравнению со стеклянными блоками стеклянные стены дают больше возможностей для различных вариантов внутренней отделки.

Стены из стекла

Стеклянная стена между залом и залом или гостиной введет границы, и в то же время обеспечит легкий доступ к этому интерьеру. Такие стены можно использовать для отделения рабочей комнаты или спальни от общего пространства. Вы также можете построить стену, которая лишь в некоторой степени покроет интерьер. Это стоит того, чтобы быть сделанным из непрозрачного, цветного, многослойного стекла, чтобы покрыть домашние пространства. И если стеклянная стена прозрачная, она будет символически обозначать границы комнат. Очень популярно разделять ванную, точнее ванную комнату. Есть душевые кабины, декоративные стены, отделяющие, например, ванну от унитаза и умывальник. Очень популярно отделять декоративную ванную комнату от спальни декоративным стеклом. Но нет никаких препятствий для использования этой технологии в общественных местах, потому что конфиденциальность может быть обеспечена матовым стеклом: матовым, зеркальным, ламинированным и даже электрическим. Точно так же вы можете разграничить фитнес-зал и / или бассейн. Здесь стеклянные складные стены часто используются для соединения этих комнат друг с другом или с остальной частью дома, если это необходимо. Стеклянная часть комнаты может быть зимним садом.

Клеммная колодка образует прозрачную рамку, заканчивающую стеклянный элемент вдоль потолка

Типы стекла для стеклянных стен

Для возведения остекленной конструкции стены используется безопасное стекло толщиной 8, 10 или 12 мм, которое гарантирует, что оно не сломается, если кто-то случайно ударит его или столкнется с бегущим ребенком. Вы можете выбрать закаленное или клееное стекло с фольгой или смолой, также называемой ламинированной (состоит из двух панелей толщиной 4-6 мм). В случае поломки затвердевший распадается на множество мелких кусков с тупыми краями, склеенными - он не крошится, только на панели образуется сетка радиально распространяющихся трещин.

  • Стены из закаленного флоат-стекла

Чаще всего прозрачные стены строятся из закаленного флоат-стекла (зеленоватого цвета) или оптико-белого (белого или синеватого цвета). Стекло может быть непрозрачным - матовым путем пескоструйной обработки или травления, ламинированным цветной или матовой пленкой, покрытой слоем финикийского зеркала, которое позволит нам видеть только с одной стороны (в зависимости от внутреннего освещения).

  • Стены из многослойного стекла

Многослойное стекло может легко принять декоративную форму, если между листами и слоями фольги вы положите фольгу с любым графическим принтом (включая ваши собственные фотографии), например, декоративный лист стекла с решеткой трещин или отпечатанным рисунком, металлической сеткой, декоративными травами и т. Д.

  • Стены из электрического стекла

Последним изобретением является электрическое стекло - покрытое слоем электропроводящих оксидов металлов или фольги с жидкими кристаллами. Электроды, подключенные к электрическим проводам, размещены на панелях. Когда переключатель нажат, ток делает стекло непрозрачным.

Стеклянная стена: размеры и вес

Возможные размеры одной стеклянной панели - 3, 2 м в высоту и 2 м в ширину . Однако на практике используется разделение на панели шириной около 1 м из-за возможности их помещения в помещение и монтажа. Стоит помнить, что 1 м 3 стекла весит примерно 2, 5 тонны, то есть 1 м 3 стекла толщиной 10 мм весит 25 кг. Размер и вес стеклянной панели также связаны с размерами и несущей способностью фитингов, которые мы можем использовать. Стеклянные панели соединяются встык или заклинивают при 45 ° или склеиваются. Края шлифованы и отполированы. В зависимости от системы крепления может потребоваться просверлить отверстия в стекле.

Также читайте: Раздвижные двери в дизайне интерьера >>>

Применение стекла в интерьере: стеклянные стены. Фотогалерея

Стеклянные стены

Стеклянные стены можно разместить в нужном месте дома по прямым или ломаным линиям под любым углом, а также на арке. Вы можете установить вертикальные (односторонние или распашные) или раздвижные двери. Здания могут быть стационарными или складными. В последнем типе панели скользят в направляющих в линии здания и паркуются на одном из его концов или с обеих сторон. Вы также можете закончить направляющую дугой для парковки панелей под прямым углом к линии здания.

Как стены сделаны из стекла

Стены из стекла реализуются в любое время, как при строительстве дома, так и в уже готовой комнате. Этот второй вариант является наиболее распространенным - панели крепятся к готовому полу, стене, потолку. Используются планочные или точечные системы крепления для стеклянных стен. Это может быть обычный U-образный профиль или монтажная планка для стеклянных корпусов, клеммная колодка, также в варианте с декоративной крышкой или зажимами, точечными зажимами. Чтобы сделать стену визуально максимально светлой, без видимых креплений или рам, можно использовать технологию приклеивания стекла к полу и потолку. Если вы хотите скрыть монтажные элементы в слоях пола и потолке (чаще всего в подвесном), планки или точечные крепления должны быть погружены в основу пола и подвесного потолка, которые здесь должны быть усилены дополнительными профилями. Стекло собирается перед дальнейшей отделкой.

Стеклянная дверь

Стеклянные двери изготавливаются как навесные, крепятся на петлях или скользят в монтажной полосе или на беговой штанге. Петли могут быть прикреплены к любому типу стен или алюминиевых, стальных и даже деревянных рам. В стекле, особенно в прозрачных зданиях, особенно хорошо видны элементы крепления (планки, соединители, петли, замки). Фитинги спрятаны в стальных корпусах. Производители оборудования все чаще сокращают их, но вы должны быть готовы к тому, что они будут заметны.

Читайте также: какую межкомнатную дверь выбрать: руководство >>>

Герметичность стеклянных стен

Стеклянные стены имеют некоторую термическую и акустическую изоляцию, но ее нельзя сравнивать со свойствами каменных или каркасных стен. Наиболее эффективными в этом отношении являются решения, в которых монтажные профили образуют сплошную рамку вокруг стекла. Прокладки могут обеспечить герметичность навесных стен и дверей. Это важно в зданиях, используемых в ванных комнатах. В принципе, это невозможно с раздвижными дверями.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!