Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Стены фундамента из силикатных блоков долговечны, они хорошо справляются не только с весом строительной конструкции, но и с давлением грунта, и в то же время очень ровные, что облегчает выравнивание.

Силикатный дом
Все силикатные блоки класса не менее 20 МПа можно использовать в качестве строительных блоков для фундаментных стен, утопленных в земле. Использование арматуры в горизонтальных швах укрепляет стены и делает армирование дополнительного железобетона только в необычных ситуациях.
В отличие от обычно используемого бетона, силикатные блоки очень ровные и точные. Это снижает риск неправильного выравнивания отдельных слоев стены или ошибки в определении ее длины. Инвесторы и подрядчики также оценят яркий цвет блоков, который освещает внутреннюю часть подвала во время строительства, и тот факт, что элементы не выделяют никакого запаха даже во влажном состоянии.
Железобетонный фундамент
Они нужны везде, где в стене происходит не только сжатие, но и изгиб. То есть, когда в дополнение к весу конструкции, работающей вертикально вниз, возникают боковые нагрузки, такие как давление почвы. Они вызывают растяжение элементов, а силикаты - как бетон - не являются стойкими. Поэтому в критических местах стены нуждаются в армировании. Дизайнер должен определиться с его типом. В одних зданиях достаточно стальных стержней, размещенных в горизонтальных стыках стены, в других - железобетонные опоры, соединенные с венцом через каждые 1, 5-2 м.
СМОТРИ ТАКЖЕ: ступенчатый фундамент
Силикатная защита от воды и влаги
Фундаменты дома, то есть как скамейки или плиты, так и стены фундамента или подвала, должны быть защищены соответствующей влаго- или водонепроницаемой изоляцией.
Первый слой уже наложен на скамейки. Прежде всего, он играет роль слоя проскальзывания под стеной, но он также является барьером для воды, оттянутой из земли. Затем укладывается вертикальная изоляция. Они могут быть жидкими препаратами - пастами, шламами, жидкой фольгой - или кровельным войлоком. В нижней части его следует свернуть к скамьям, а в верхней части - соединить с растением с горизонтальной изоляцией верхней части фундаментной стены или пола на земле. Хорошая изоляция особенно важна в случае основания, которое утоплено приблизительно на 3 м ниже уровня земли. На этой глубине даже в засушливых районах часто появляется вода, особенно во время весенних оттепелей или продолжительных дождей. Дополнительной угрозой является высокий капиллярный подъем земли - выше 1 м. Это означает, что даже если уровень воды на 1 м ниже уровня фундамента, стены могут все еще промокнуть из-за капиллярного подъема.
