- Цветочная рассада и рассада овощей
- Цветы для рассады - когда сеять?
- Условия выращивания рассады - подготовка почвы и семян
- От подоконника до сада - закаливание рассады

Кто хочет, чтобы сад был полон цветов в течение всего лета, должен выращивать однолетние растения, которые цветут в течение длительного времени и их легко выращивать. Большинство однолетних растений высевают прямо в землю, но некоторые из них необходимо выращивать из саженцев. Некоторые виды однолетних цветов, такие как гвоздика, дрозд, лобелия, петуния, шалфей, вербена, высеваются в феврале. Узнайте, как подготовить почву и зачем сеять рассаду.

Цветочная рассада и рассада овощей
Кто хочет, чтобы сад был полон цветов в течение всего лета, следует выращивать в нем однолетние растения . Они цветут в течение длительного времени, часто до первых заморозков, и обычно их легко выращивать. Многие из них высеваются прямо в землю, но есть и те, которые нужно выращивать из рассады. Чтобы посадить большой сад, нужно много растений, а это немалые расходы - поэтому стоит немного испачкаться и вырастить свои цветы на подоконнике. Так же, как цветочная рассада, вы можете приготовить рассаду овощей, в том числе рассада баклажанов, рассада брокколи, рассада дыни, рассада паприки и рассада томатов .
- Проверьте, как сделать рассаду самостоятельно (пошаговое руководство) >>
Цветы для рассады - когда сеять?
В феврале можно подготовить рассаду: постоянная цветущая бегония, вариабельный георгин, гвоздика, перуанский гелиотроп, колеус, летний жабер, мыс лобелия, петуния, блестящий и манящий шалфей, садовая вербена, мексиканский календулы .
В марте, однако, должны быть посеяны следующие семена: китайская астра, серебристая целозия, рафинированная цинния, блестящая газания, Snapdragon (Snapdragon), султан Импатиенс, двухцветная рудбекия, кулон амарант, крылатый табак .
Большинство этих растений также можно высевать прямо в землю в начале мая, но потом они цветут позже.

Условия выращивания рассады - подготовка почвы и семян
Прорастающие семена и рассада очень легко развивают болезни, которые заставляют их отмирать. Это можно предотвратить, используя правильную среду и правильно подготовив семена.
Земля . Для приготовления рассады лучше всего использовать смесь раскисленного торфа и песка (для двух частей торфа и одной части песка). Вы можете купить готовый грунт - рассадный грунт или универсальный грунт для растений . Вы не должны использовать почву прямо из сада. Он обычно содержит бактерии и споры грибов, которые вызывают заболевания рассады. Такая почва также может быть слишком компактной, что означает, что во время полива вода накапливается на поверхности и семена гниют.
Семена Семена, из которых мы хотим сделать рассаду, должны быть приправлены (то есть продезинфицированы) против болезней, разрушающих рассаду. Такие семена можно купить или приправить самостоятельно.
Обработка семян . Семена выливают в банку, добавляют немного Kaptan u или Seed Seed Mortar T (около 1/10 от объема семян), скручивают банку и встряхивают до тех пор, пока препарат полностью не залипнет.
Иногда, несмотря на правильную почву и семена, некоторые сеянцы погибают. Их нужно удалить, потому что они, вероятно, заражены гангреной проростков . Остальные растения следует опрыскивать фунгицидным препаратом (например, Bravo, Previcur Energy, Topsin) в концентрации, указанной на упаковке.
От подоконника до сада - закаливание рассады
Растения, выращиваемые в домашних условиях, деликатны, поэтому перед посадкой в саду они должны пройти отверждение . Во-первых, на 3-4 дня их следует перенести в тень на несколько часов на улицу (их нельзя ставить на солнце, потому что лучи могут обжечь нежные листья) или открыть окна в комнате, в которой они стоят. В течение следующих 3-4 дней их нужно вывозить на улицу или проветривать комнаты в течение дня, а рассаду забирать домой ночью или закрывать окна ночью.
Готовую рассаду можно высаживать в саду, когда наступают ночные заморозки, то есть после 15 мая (так называемая холодная зонька ). Лучше всего выбрать пасмурный и спокойный день, чтобы лучи солнца и ветра не сохли чувствительно, не укоренившись на новом месте.