Интеллектуальные установки дома - это интегрированные установки. Дистанционное управление их работой - это не только комфорт, который приносит дополнительные преимущества. Интегрированные установки являются стандартными в интеллектуальном доме. Как интеллектуальные установки влияют на безопасность членов семьи? Какие возможности они дают? Посмотрите, как установки могут выглядеть в доме, который думает за вас.

Интеллектуальные установки, то есть интегрированные. Установки в умном доме

Интеллектуальные установки вызывают все больший интерес у людей, которые строят дома. Это не только эффект преходящей моды, но и результат растущего осознания преимуществ таких решений.

Решение об оснащении дома интеллектуальными установками часто продиктовано растущими ценами на энергию, которые способствуют поиску решений, которые снижают регулярные расходы на содержание дома. Преимуществами интеллектуального дома являются не только современный, комфортный образ жизни, но и ощутимые преимущества, которые ощущаются в домашнем бюджете. Неоспоримо интеллектуальные установки является решением XXI века.

Умный дом - что?

Хотя умные дома строились много лет, трудно найти одно определение того, что характеризует такой дом. Диапазон функций, упомянутых в контексте интеллектуальных установок, на которых основан умный дом, очень широк.

В целом можно сказать, что интеллектуальный дом объединяет в единую систему множество отдельных установок в рамках традиционного подхода, обеспечивая дополнительные преимущества: повышенный комфорт, безопасность, а также энергосбережение. Как это возможно?

Что ж, интеллектуальная система может использовать всю доступную информацию с различных устройств для оптимального управления их работой. Управление установками и оборудованием - например, управление работой котла, кондиционирование воздуха, сигнализация, освещение и даже открытие окон - после программирования интеллектуальную систему можно сделать практически без нашего участия. Это большой комфорт для дома.

Преимуществом интеллектуальных систем является также возможность использования синергетического эффекта, то есть умножения конечного эффекта благодаря эффективному взаимодействию различных устройств. Часто оказывается, что интеллектуальная система, объединяющая независимые установки, может быть дешевле, чем независимые системы автоматизации для отдельных установок.

Совместное управление аудио и видео оборудованием по всему дому - это лишь одна из многих функций интеллектуальных установок.

Как купить интеллектуальные установки?

На рынке существует множество типов интеллектуальных установок. Они различаются по цене устройств, входящих в их состав, а также по способу и стоимости сборки. Прежде чем выбрать конкретную компанию, стоит ознакомиться с ее предложением.

  • Прежде чем принять решение, выясните, среди прочего, сколько стоит подготовка проекта умной установки. Часто это большое количество - оно может достигать нескольких тысяч злотых. Обычно это зависит от сложности системы и функций, которые она должна выполнять. Подготовке проекта должно предшествовать, среди прочего анализ потребностей членов домохозяйства, ознакомление с дизайном дома и дизайном интерьера, а также условиями подключения.
  • Убедитесь, какие устройства включены в вашу систему и могут ли они работать с интеллектуальными установочными компонентами других производителей. Благодаря этому в будущем станет возможным расширение функций системы, не беспокоясь о доступности устройств одной конкретной компании.
  • Проверьте, включает ли цена услуги корректировку настроек. Зачастую только во время использования установки оказывается, что некоторые функции не нужны, другие должны быть более адаптированы к потребностям жителей, а другие просто отсутствуют.

Как работают интеллектуальные установки?

Наши дома полны электрических приборов и оборудования, для работы которых требуется использование различных пультов дистанционного управления или панелей управления. Интеллектуальные установки объединяют работу всех этих элементов, поэтому одновременное управление различными устройствами может быть сведено к одной панели, ноутбуку или даже мобильному телефону. Это значительно улучшает работу отдельных устройств и позволяет создавать подключения, которые будут дистанционно управлять отоплением, освещением или работой определенного оборудования, адаптируя его к потребностям домашнего хозяйства.

Устройства, которые являются частью интеллектуальных установок, чаще всего связываются друг с другом через кабель связи. Он обеспечивает питание для отдельных модулей и обеспечивает обмен информацией между ними. Такая установка также может состоять из двух отдельных цепей: электропитания для приемников и цепи управления, используемой для передачи информации - это, однако, менее распространенное решение. Кабели соединяют необходимые компоненты интеллектуальной установки: датчики и актеры.

Датчики - это все устройства, которые собирают данные, необходимые для управления различными установками и оборудованием. Метеостанции, детекторы движения и дыма, а также кнопки управления обычно выполняют эту функцию. Собранные с них данные могут быть отправлены через кабель связи или схему управления на центральный блок управления или соответствующие локальные контроллеры. Оттуда они идут к исполнительным устройствам, которые выполняют команды. Это могут быть, например, рольставни, регуляторы отопления или регуляторы освещения.

Какие функции предлагают интеллектуальные установки?

Одним из важнейших предположений умного дома является обеспечение наивысшего качества жизни его жителей. Поэтому запланированные интеллектуальные установки запрограммированы таким образом, чтобы адаптировать работу отдельных устройств к их потребностям. Таким образом, так называемый Сценарии, которые реализуются автоматически при выборе соответствующих команд.

  • Утром в указанное нами время система дистанционного управления может автоматически поднять жалюзи, чтобы получить солнечный свет в доме, открыть окна, чтобы проветрить спальню, и включить кофемашину, чтобы напиток был готов, когда мы войдем на кухню.
  • Когда вы выходите из дома, при нажатии кнопки интеллектуальная установка может закрыть дверь и вход в гараж, включить охранную систему, понизить температуру в доме на несколько градусов, опустить жалюзи и отключить электропитание для устройств, которые не будут работать в отсутствие членов семьи.
  • После возвращения домой, когда детектор движения обнаружит присутствие членов семьи, он отправит соответствующий сигнал контроллеру системы отопления, который автоматически установит температуру котла, которую мы считаем комфортной.
  • Управление освещением является одной из основных возможностей интеллектуальных установок. Для этого они чаще всего используют детекторы движения, которые, обнаруживая присутствие домочадцев в данной комнате, активируют источники света. Когда вы вернетесь домой вечером, просто подойдите к двери, и детектор включит внешнее освещение и подаст сигнал освещения в холле. После входа в салон и нажатия кнопки на панели управления, лампы с необходимой интенсивностью также могут включаться, например, в гостиной. Точно так же это может случиться при выходе из дома.
  • Дистанционное управление аудио-видео устройствами становится стандартом. Благодаря этому, просмотр фильма или прослушивание любимой музыки не потребует от нас надлежащей подготовки оборудования - все будет установлено автоматически после команды на панели управления.
Умный дом сделает для вас много разных вещей. Члены домохозяйства должны только дать соответствующую команду, например, с помощью специального пульта дистанционного управления (фото: SOMFY).

Как интеллектуальные установки заботятся о безопасности членов семьи?

Интеллектуальные установки не только заботятся об удобстве, но и следят за безопасностью членов семьи и имущества. Они могут быть сконструированы таким образом, что после того, как жители покидают дом, электричество не попадает в выбранные розетки, и противовзломные жалюзи сами опускаются. В более сложных системах обнаружение любой угрозы может повлечь за собой ряд автоматически выполняемых действий, направленных на ее быструю нейтрализацию.

Например, если двигатель автомобиля работал в закрытом гараже слишком долго, и концентрация CO 2 опасно возросла, система не только активирует сигнал тревоги, но также немедленно сообщит членам домохозяйства, отправив сообщение на их мобильные телефоны. Кроме того, он начнет вентиляцию и откроет дверь гаража в критический момент.

Интеллектуальные установки также позволяют наблюдать за домом на лету с подключенных к нему камер. Когда члены домохозяйства в течение длительного времени находятся вне дома, они могут имитировать свое присутствие, включая и выключая свет в подходящее время или поднимая и опуская жалюзи, что должно отпугивать потенциальных грабителей.

Какие сбережения приносят интеллектуальные установки?

Сборка интеллектуальных установок приносит много сбережений, связанных со СМИ. Предполагается, что они экономят до 30% электроэнергии и 20% тепловой энергии. Это возможно благодаря тому, что умный дом постоянно собирает информацию об условиях, которые преобладают в здании и его окрестностях, и на их основе устанавливает соответствующие рабочие параметры отдельных устройств - например, поддерживает оптимальную температуру в доме.

Интеллектуальная система автоматически управляет потреблением электроэнергии (например, гасит излишне горящий для нас свет), газа, воды и тепла, реагируя на любую ситуацию, которая может привести к ненужным потерям энергии. Например, он может уменьшить отопление, когда дома никого нет, отключить его при проветривании комнат или своевременно запустить устройство нагрева воды для бытового потребления, чтобы оно не работало, когда в этом нет необходимости.