Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здоровая экология или как найти золотую середину

Экология сегодня является одной из областей науки, которая делает головокружительную карьеру. Подобно немногим дисциплинам знания, оно имеет своих сторонников не только в научных кругах, но и среди широкого круга простых смертных. От ее имени мы сортируем мусор, экономим воду и энергию … Однако не будем забывать, что экология и здравый смысл должны идти рука об руку

Разум и экология

Поэтому мы делаем то, что понимаем, чтобы служить окружающей среде. Мы становимся экологами тогда?

Экология - что это вообще значит?

По определению, экология - это наука, которая изучает взаимосвязи между организмами и между организмами и их окружающей средой. Этот термин был впервые введен немецким биологом Эрнестом Геккелем в 1869 году. Название происходит от греческих слов: oikos, что означает дом, окружение, а логотипы - наука. Экология - это не что иное, как наука об окружающей среде, в которой обитают все живые организмы . Он описывает отношения между ними и определяет условия, необходимые для поддержания порядка в природе, то есть естественного баланса. Поддержание порядка в природе необходимо для того, чтобы оно могло быть как можно более разнообразным, то есть представлять наибольшее количество видов в окружающей среде. Из приведенных выше определений следует, что экология - это не то же самое, что охрана природы или охрана окружающей среды . Последняя область касается сохранения, устойчивого использования и обновления ресурсов, творений и компонентов природы. Охрана природы имеет приоритет над защитой окружающей среды - этот термин означает действия, направленные на поддержание или восстановление биологического баланса, а также предотвращение неблагоприятного воздействия человека на окружающую среду. Экология связана как с окружающей средой, так и с охраной природы. Тем не менее, это не совпадает с ними. Он имеет дело со многими аспектами обеих этих наук.

Что каждый из нас может сделать для окружающей среды?

Мы все знаем, насколько важна защита окружающей среды - конечно, теоретически. Мы понимаем, что в результате человеческой деятельности воздух, почва и вода деградировали. Но мы часто склонны полагать, что ответственность за это несут прежде всего промышленные предприятия и что они должны заниматься восстановлением ущерба. Ничего более запутанного. У каждого из нас есть своя доля в этой позорной процедуре. Мы используем дезодоранты и холодильники - и первые загрязняют атмосферу вредным фреоном. Мы ездим на автомобилях даже тогда, когда это не нужно. Почти у каждого есть грех неэффективного управления водой. Многие из нас до сих пор не разделяют отходы или делают это небрежно. Каждый иногда не использует электроэнергию рационально - косвенно способствуя загрязнению атмосферы и истощению топливных ресурсов. Суть вещей не в том, чтобы биться в грудь, а в более сознательной, про-экологической жизни. Стоит помнить, что ресурсы Земли не являются неисчерпаемыми, как и ее способность восстанавливать повреждения. Чем меньше мы их делаем - тем лучше для окружающей среды. И не будет смысла объяснять, что мое правильное поведение ничто по сравнению с ущербом, нанесенным даже промышленностью. Это неправда - важно, чтобы каждый из нас действовал. Но становимся ли мы в результате экологами? Скорее нет. Проще говоря - мы живем более ответственно. Более того - благодаря этому мы можем получать вознаграждения - не только договорные, с моральным аспектом, но и вполне измеримые. В конце концов, забота о рациональном использовании воды или электричества также означает снижение счетов . Разумное использование автомобиля экономит топливо. Также стоит сортировать мусор. Это требует не только закона, но и здравого смысла. Компании по сбору мусора предлагают более низкие цены на услуги, когда отходы сортируются правильно, однако экономические аргументы, похоже, убеждают тех, кто больше всего осведомлен об экологической осведомленности.

Разум и экология

Как вы можете защитить природу?

Наша повседневная деятельность гораздо больше связана с окружающей средой и ее возможной защитой, чем с заботой о природе. Тем не менее, этот аспект начинает играть большую роль, когда мы находимся в лесу, у озера или моря - во время выходных или отпуска. Тогда мы будем лучше защищать природу, живя в гармонии с ней, а не вопреки ей.

Давайте не забудем внимательно прочитать все информационные щиты - они рассказывают нам, разрешено ли входить в лес или не приближаться к охраняемым природным территориям - заповедникам или местам, где растут редкие растения или живут охраняемые животные. Если существует абсолютный запрет на въезд - стоит его соблюдать - некоторые птицы или животные нуждаются в спокойном мире, чтобы иметь возможность вырастить своих детенышей. И хотим ли мы испытывать чувство вины за попирание драгоценных растений? Стоит помнить, что все запреты не делают жизнь людей несчастной. Они защищают только то, что хорошо для всех нас, хотя иногда трудно заметить прямую связь между нашим существованием и окружающей природой. Мы видим их только тогда, когда чего-то не хватает или слишком много в нашем окружении. Как мы недавно заметили, в городах становится все меньше и меньше воробьев или связанных с ними мазурок - и все больше и больше сорока … И мы с удивлением обнаруживаем, что в естественном порядке природы произошел сбой. Итак, что мы должны сделать, чтобы этого не случилось?

Прежде всего, помните, что мы гости на лоне природы, и наше пребывание должно оказать наименьшее влияние на нормальное функционирование дома наших хозяев. Не шуметь, не ходить туда, где доступ запрещен, не пугать животных, не уничтожать растения. Таким образом, мы не заслужим почетного звания натуралиста и не получим никаких материальных выгод, но природа не понесет никаких потерь из-за этого.

Легче ли защитить окружающую среду, труднее для природы?

Как видите, принципы охраны окружающей среды более понятны, чем принципы охраны природы. Кроме того, при защите окружающей среды мы косвенно заботимся о состоянии наших финансов. Однако можете ли вы и должны ли вы ожидать вознаграждения за каждое справедливое и законное поведение? В конце концов, забота о природе означает большую выгоду, чем временная финансовая выгода . Благодаря ей наши дети, внуки и их потомки смогут любоваться чудесами природы. Возможно, именно поэтому забота об окружающей среде более ценится, потому что, если она останется наименее нарушенной, природе будет легче справляться с последствиями разрушительной деятельности людей? Поэтому иногда стоит задать себе этот вопрос - прежде чем мы выбрасываем туда, где есть фольгу, мешок с неорганическими отходами.

Я признаю, что мой отдых на озерах, спрятанных в лесах Кашубского озера, не внушал мне оптимизма по поводу сознания людей об охране окружающей среды и природы. Из года в год озера все больше и больше очищаются от рыбы, а их берега усеяны мусором. Горы мусора, лежащие в местах их проживания, являются следствием каждодневного пребывания отдыхающих. Разбитые пивные бутылки могут причинить вред животным и стать потенциальным источником лесных пожаров. Мусор в полиэтиленовых пакетах не только не выглядит эстетично, но и не разлагается во времени, близком даже к продолжительности человеческой жизни. Полости, выдолбленные в лесу, не являются работой лис, кроликов или барсуков. Это результат действий ближайших жителей (постоянных и сезонных), которые таким образом утилизируют мусор. Извините, что за 15 лет ничего не изменилось в лучшую сторону. Такое безрассудство человека оказывает негативное влияние не только на окружающую среду, но и на природу.

Экологи в наступлении

С другой стороны, я слышу, что чиновники несут ответственность за загрязнение лесов - отсутствие полевых инспекций, недостаточное количество мусорных баков и незнание реальности являются причинами плохого положения дел. Конечно, некоторые из этих утверждений, к сожалению, верны. Я не думаю, что владельцы домов отдыха отказываются платить небольшую плату за размещение мусорных контейнеров в зависимости от сезона. Ну, поскольку экспортные компании обычно требуют постоянных контрактов. Таким образом, некоторые люди приносят мусор по месту жительства (ничего приятного), а другие избавляются от него в близлежащих лесах.

Нет рыбы? Во время многочисленных поездок на мое любимое озеро я смог встретить нескольких заядлых рыболовов, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь заглядывал в их сети, проверял, чтобы все пойманные рыбы были правильного размера, и попросил рыболовную карту.

Я также никогда не видел официального контроля, проверяющего, подписаны ли на фермах договоры на вывоз мусора и соответствуют ли они действительности. В конце концов, более или менее известно, сколько бытовых отходов образуется. Если контракт на меньшее - куда исчезает мусор? Итак, как вы можете видеть - вина на самом деле с обеих сторон. Тем не менее я считаю, что наложение штрафов вместо повышения осведомленности может привести только к конфликтам. Активисты экологических организаций часто не разделяют эту точку зрения. Хотя обычно известно, что они правы, способы убеждения ее неприемлемы для многих людей. Как таковые, они провоцируют оппозицию - которая наносит вред природе в первую очередь.

Что означает здоровая экология?

Здоровый - это тот, кто защищает природу и людей . Согласно определению этой науки, мы также являемся частью экосистемы. Экологи слишком часто пытаются противопоставить людей природе, считая их варварами, которых интересует только деградация окружающей среды и разрушение природы. Мне кажется, что создание веры в то, что мы все на одной стороне, более эффективно, чем вызывать негативные эмоции, цепляясь за деревья. Спору экология имеет важное значение для нас, но и гораздо более осведомленными, чем когда-либо, чтобы иметь природные ресурсы. Но это осознание не разбудит протест. Деятельность на образовательном уровне представляется мне более важной, а также юридическая деятельность - утомительной и менее зрелищной в средствах массовой информации.

Мой тезис легко обосновать. Эко-сумок было достаточно, чтобы появиться в супермаркетах, и более 50% покупателей тянулись к ним с гордостью. Все больше и больше людей осознают, что поведение каждого отдельного человека важно в этом вопросе. Спор о долине Роспуда вызвал большой ажиотаж в СМИ и отвращение жителей Августа к защитникам окружающей среды. Сегодня трудно предположить, не приведет ли победа экологов к восстанию против идеально обоснованных идей. Будет ли время, в течение которого будет продолжено строительство дороги, также периодом, когда люди отказываются от сортировки мусора, когда они бессовестно бросают их в лес … Приведет ли это к противоречию с законами природы? Победа экологов в этом, в противном случае, честном бою может оказаться пирровой. Я надеюсь, что нет.

Каждый из нас должен быть экологом, защищать окружающую среду и природу в нашем личном микромасштабе. Экологи должны вернуться к позитивистским способам пропаганды своих идей. Потому что даже самые правильные не будут приняты в умах тех, кто восстает из-за навязывания силой. Образование сделает больше - и что скрывать - финансовые стимулы. А это, в свою очередь, может сильно помочь природе. Стоит перенести поле боя из леса в сейм, офисы и школы. Именно в школе вам нужно убедить каждого ученика в том, что он является частью окружающей среды и оказывает удивительное влияние на то, как она будет функционировать через 20, 50 и 100 лет.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!