Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Клубничные препараты - когда собирать клубнику, что можно сделать из клубники?

Клубничные препараты можно приготовить в домашних условиях. Клубнику можно приготовить из варенья, компотов, консервов. Вы также можете заморозить клубнику. Прочитайте, когда собирать клубнику для консервирования и что можно делать с клубникой.

Клубника - один из самых любимых и ценных сезонных фруктов. К сожалению, их сбор обычно длится довольно короткое время (с конца мая до середины июня, за исключением повторяющихся сортов, которые также приносят плоды во второй половине лета). Вот почему плоды клубники следует использовать в меру своих возможностей, например, для приготовления консервов.

Когда собирать клубнику для консервов

Клубнику следует собирать в полноцветной фазе, но фрукты должны быть твердыми и твердыми. Сбор урожая проводится в сухой, не слишком жаркий день, поскольку влажные от дождя плоды очень быстро теряют свою свежесть и легко гниют.

Что вы можете сделать из клубники?

Клубника имеет прекрасный вкус сразу после сбора урожая, без каких-либо добавок, но она также может быть вкусной в виде десертов. Клубника со сливками, молочно-клубничный коктейль с бананами, клубничный мусс и мороженое с клубникой - это классика летних десертов, но фрукты также можно использовать для приготовления других блюд, таких как клубничный суп, блины с клубникой, паста с клубничным соусом, рис с сливки и клубника, клубничное желе, клубничный сорбет, молочная манная каша с клубничным муссом, каша с клубникой, пельмени с клубникой, холодный чизкейк, вафли с клубникой и взбитыми сливками, пельмени с клубникой, фруктовые салаты и многие другие вкусные блюда и десерты. Клубника также является идеальным фруктом для выпечки, потому что ее можно использовать для приготовления превосходного фруктового пирога, фаршированных дрожжевых рулетиков, клубничного пирога или бисквита с фруктами.

Посмотрите фильм: Почему стоит есть клубнику?

Клубничные препараты

Вы также можете сделать много напитков из клубники, таких как:

  • компоты (например, компот из клубники и ревеня),
  • лимонад (вкус клубники интересный с добавлением апельсинового сока и лайма),
  • соки,
  • сиропы,
  • алкогольные напитки (ликеры, настойки, вина).

Плоды клубники также отлично подходят для зимних консервов, таких как:

  • сохраняет,
  • джемы,
  • варенье,
  • студни,
  • муссы,
  • мармелад.

В качестве консервов вы можете использовать как сами клубники, так и сочетать их с другими фруктами и различными вкусовыми добавками (например, шоколад, ваниль, имбирь, ром, мед). Клубника прекрасно сочетается с ревенем, но ее также можно сочетать с крыжовником, земляникой, смородиной, малиной, черникой и даже с грушей, яблоками и киви.

Плоды клубники также отлично подходят для заморозки и сушки, поэтому зимой вы можете приготовить из них чудесные десерты, добавить их в молочные супы, пасту и блины, а также приготовить сухофруктовый чай из сухофруктов.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: