Галерея: Лозы на стене

Если мы хотим покрыть неопрятную стену здания растениями, давайте посадим лозы. Давайте выберем лозы, которые сами цепляются за стены.

Не все штукатурки, но подставки должны быть подготовлены для всех лоз (правильная лоза, то есть та, которая выращивает виноград, а также амурские, японские и ароматные лозы, выращенные в нашем климате), потому что эти растения взбираются, обвивая их липкими усами. Опоры могут быть изготовлены из пропитанной древесины или нержавеющей проволоки.
Поскольку лозы растут быстро, достаточно, чтобы опорные элементы были размещены с интервалом 40 см. Важно, чтобы опора не прилипала к стене, а находилась вдали от нее почти на 15 см. Благодаря этому у альпиниста будет достаточно места для свободного роста. Таким образом, то есть, оборачивая опоры усиком или оплетая их целыми побегами, большинство лианы взбираются.
Только виноградные лозы, которые имеют присоски на побегах (например, лозы с пятью листьями и тремя створками) или специальные льняные корни (например, обыкновенный плющ, вьющаяся гортензия, американский милин) могут подниматься по пустой оштукатуренной стене.
Лучше всего наносить штукатурку с текстурой ягненка на стены, по которым они будут карабкаться, потому что растениям легче прилипать к шероховатой поверхности.
После нанесения штукатурки на стену лучше не разводить лианы сразу, а подождать год, чтобы фасад хорошо высох.
Ползучие растения нельзя сажать на стены, если фасад старый или поврежден, потому что они могут перерасти в щели и трещины, что приведет к повреждению.

Категория: