Растения, опрыскиваемые ЭМ, растут энергичнее и сильнее

ЭМ, или эффективные организмы, являются нашими союзниками в выращивании растений. Препараты, содержащие ЭМ, можно использовать для полива и опрыскивания растений, поверхности почвы, биологических материалов, накопленных в компостере или на куче. Узнайте больше об эффективных микроорганизмах и их использовании в уходе за растениями.

В садоводстве и сельском хозяйстве широко используются продукты химической промышленности, то есть удобрения и средства защиты растений. Однако все чаще оказывается, что они беспомощны перед лицом проблем, источником которых они сами стали. Мы уже знаем, что «химия» часто вместо того, чтобы помогать - разрушает, а не увеличивает урожай - ограничивает, наносит ущерб флоре и фауне, убивает жизни в водоемах и реках, а также разрушает наше здоровье.
Вера в то, что помощь находится в природе, которая нас окружает, становится все более распространенной. Насколько это возможно, изначально в нашей собственной среде мы восстановим механизмы, благодаря которым биологический баланс вернется.
Требуется немного терпения, потому что в природе не так много процессов быстрых, но даже неверующие в течение второго сезона убеждают себя в благотворном влиянии пробиотиков.

Микроорганизмы, помогающие растениям

Исследователи обратили внимание на самые простые процессы, используемые во всех культурах: низкотемпературная ферментация . Лица, совершившие такие реакции, то есть микроорганизмы, заинтересовались. Чаще всего мы даже не думаем об их существовании, и все же они наполняют наш мир: они повсюду - вокруг нас, на нас и в нас. Они определяют ход биологических процессов и характер экосистем. Было доказано, что микроорганизмы могут проявлять пробиотические и антиоксидантные свойства, а также ограничивать развитие нежелательных штаммов грибов и бактерий.
С нашей точки зрения, некоторые из них оказывают негативное влияние, некоторые являются благоприятными, а большинство - нейтральными. В наших интересах не только обеспечить правильных окружающих, но и поддержать других и «привлечь» их к позитивной деятельности. Ключом к эффективному воздействию на окружающую среду является выбор соответствующих групп микроорганизмов, взаимодействующих друг с другом и использующих продукты своего метаболизма друг друга для нейтрализации неблагоприятного воздействия других организмов или химических соединений.

Предшественником композиции микроорганизмов (называемой ЭМ, что означает сокращение «эффективные микроорганизмы») и их применениям является профессор Теруо Хига из Университета Рюкю на Окинаве (Япония). Исследования не генетически модифицированных эффективных микроорганизмов и их метаболитов продолжались в течение многих лет. Появилась область, называемая пробиотехнологией, которая определяет, как создавать и использовать ЭМ композиции - натуральные пробиотики .

ЭМ, то есть натуральные пробиотики

ЭМ смесь включает в себя около 80 видов отдельных аэробных и анаэробных микроорганизмов, которые способны восстанавливать биологический баланс не только в окружающем нас мире, но и в наших организмах. Средой для развития микроорганизмов является смесь нехлорированной воды, органической патоки сахарного тростника, фруктовых концентратов, а также трав и других растений со специфическими свойствами. Правильный выбор ингредиентов означает, что некоторые пробиотики служат растениям больше, другие можно использовать для дезинфекции помещений, а другие можно добавлять в корм для сельскохозяйственных и домашних животных.

Эффективность ЭМ

Эффективность препаратов, содержащих ЭМ, удивительна:

  • в садах улучшается качество поливаемой ими почвы (плодородие и структура),
  • опрыскиваемые растения растут энергичнее и сильнее,
  • мы также можем наблюдать значительное снижение развития плесени и грибковых заболеваний,
  • повреждения растений, вызванные градом, морозом, засухой, проливными дождями, ветром, а также трещинами и механическими повреждениями, будут быстрее восстанавливаться, если мы опрыскиваем растения микроорганизмами,
  • мы также можем решить проблемы с прудами и прудами. Из отрубей, привитых ЭМ, патокой и глиной, вы можете сделать так называемые шарики бокаши. Они выбрасываются в воду, и микроорганизмы, которые растут в них в течение 3-5 недель, сделают воду прозрачной. Используя нужное количество пуль, вы также можете очищать воду в больших водоемах, озерах и даже в реках.

Как и когда использовать ЭМ?

Препараты, содержащие ЭМ, можно использовать для полива и опрыскивания растений, поверхности почвы, биологических материалов, накопленных в компостере или на куче. Обычно мы используем раствор препарата: для полива в соотношении 1: 100 (10 мл ЭМ на 1 литр воды) и для опрыскивания - 1:10 (100 мл ЭМ на 1 литр воды). Лучше распылять и поливать чаще, но с более разбавленным раствором. Вы также можете замочить рассаду, молодые деревья и кустарники, клубни и лук в растворе EM 10-20% перед тем, как поместить в землю.
Мы можем использовать EM с весны до конца осени, даже каждые 7-14 дней. Благодаря этому растения будут здоровыми, цветы будут хорошо окрашены, а фрукты и овощи вкуснее. Также стоит ЭМ обработать семена перед посевом (1: 5), пропитать корни растений, засаженных голым корнем (1:20), опрыскать места повреждения коры (1:10). Почва может быть обогащена путем распределения тонкого слоя бокаши (отрубей с добавлением ферментированной патоки с культурами ЭМ) на грядках, цветниках или газоне. Стоит начать садоводство, как только весенние заморозки утихнут (некоторые рекомендуют применять их в течение всего срока) от инокуляции, то есть опрыскивания почвы микроорганизмами. Это будет препятствовать росту плесени и ускорить расщепление органического вещества. Микроорганизмы наиболее активны при температуре 8-40 градусов С.

Мы можем использовать EM с весны до конца осени, даже каждые 7-14 дней. Благодаря этому растения будут здоровыми, цветы будут хорошо окрашены, а фрукты и овощи вкуснее

Как вы можете получить EM?

Пробиотики, приготовленные по запатентованному рецепту, можно приобрести в интернет-магазинах. Также доступны наборы для самостоятельного приготовления препаратов.
Стоит также приобрести ведра для домашнего компостирования остатков кухни. Это отличный способ производить компост в течение всего года. Последующие слои биологического вещества сильно замешиваются в ведре и разливаются с отрубями бокаши. Процесс брожения происходит в анаэробных условиях (плотно закройте ведро крышкой).
Содержимое ведра закапывают в саду в колодцах, около 30 см в глубину - через 2-3 месяца создается отличная плодородная почва, которую можно перенести на цветники или на растения.

Категория: