Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Горшечные растения легко размножаются

Мы можем умножить много комнатных растений самостоятельно. Откройте для себя комнатные растения, которые легко размножаются и как их размножать. Какие виды комнатных растений и как их можно легко размножать в домашних условиях.

Горшечные растения являются отличным украшением интерьера, поэтому для них стоит найти место в каждой квартире. В садовых центрах и супермаркетах выбор горшечных цветов огромен - среди них каждый может найти что-то интересное. Однако, если мы не хотим терять имущество на заводах, мы можем попытаться приумножить их сами, озеленяя вашу квартиру, не неся при этом больших затрат. Кстати, мы также сможем наблюдать за развитием растения, которое превращается в красивый и впечатляющий цветок из небольшой рассады. Мы советуем, как размножать комнатные растения .

Размножение корневыми присосками

Одним из самых простых горшечных растений для самостоятельного размножения является популярная и нетребовательная и очень декоративная сансевирия. В зависимости от сорта он дает более высокие или более низкие, плоские, жесткие, кожистые листья и не требует особых условий выращивания. Хорошо растет в любой почве и в любом положении (кроме полного солнца), и единственное, что не переносит, это избыток воды и низкие температуры.
Сансевиерия легче всего размножается корневыми присосками, которые растение обычно создает очень охотно и в больших количествах. Рассада может быть взята по случаю весенней посадки растений, отделяя от материнской копии молодые, укоренившиеся присоски. Рассада сразу же помещается в новый горшок и устанавливается в нужном месте, так как не требует дополнительного ухода.
Таким же образом размножаются многие другие комнатные растения, такие как папоротники, крылатые пятна, травянистые, аррорут, папирус, вьющиеся листья, калатеи и даже элегантные и модные мокасины.

Размножение черенками, укорененными в воде

Укоренять черенки в воде - такой же простой способ размножения горшечных растений. Этот метод порождает, среди прочего sępolie (африканские фиалки), ручьи, hoje, zygokactus, плющ, тройной, фитон и scindapsus.
Все, что вам нужно сделать, это положить в стакан с прохладной чистой водой кончик листа (например, sępolia, torsion, papyrus) или кусок побега с хотя бы одним узлом (например, ivy, scindapsus, hoja, phytonia) и подождать, пока не появятся первые корни. Затем рассаду можно извлечь из воды, поместить в горшок и поставить на целевой стенд.

Укоренение в воде также является отличным способом размножения папирусов, вы просто должны помнить, что, в отличие от других видов, их листья опускаются в воду вверх ногами, погружая в них верхнюю часть листа, а не его основание.

Распространение распространением и распределением воздуха

Размножение растений путем размножения и воздушного потока - очень простой способ. Пропагаты являются эффективным и интересным методом размножения, хотя его используют только несколько видов горшечных растений, в том числе в основном эпифиты (в основном перистые и трубчатые) и некоторые папоротники. Взрослые особи образуют крошечные, укоренившиеся растения на верхушках или на краю листьев, которые выглядят как миниатюра их родителей. Их можно легко снять с листа и поместить на влажный субстрат, где они быстро укореняются и начинают расти.
В свою очередь, воздушные полозья представляют собой тип рассады, образованной растением на концах длинных побегов или «усов» (например, в колючках, ползучих папоротниках они дают). Некоторые черенки уже полностью сформированы, и сразу после срезания растения они пригодны для размещения в горшке, другие следует сначала опустить в воду и подождать, пока на них не появятся корни.

Размножение черенками листьев

Немного сложнее, но очень эффективным способом является размножение растений черенками листьев . Хотя их подготовка требует больше работы, чем в случае с предыдущими методами, это позволяет получить несколько или даже дюжину молодых растений с одного листа. Для этого с материнского растения следует извлечь хороший, процветающий, большой и здоровый лист, разрезать острым ножом на несколько сантиметров (каждый фрагмент должен иметь кусок основного нерва), положить на полпути во влажный песчано-торфяной субстрат и покрыть туннелем, приготовленным из фольги. перфорированные (вы можете накрыть блюдо обычной перфорированной фольгой). Рассада должна подвергаться воздействию комнатной температуры и постоянной влажности субстрата и воздуха в течение всего периода укоренения.
Таким образом, мы можем разводить Sansevier, кручение, стервятники и бегонии (например, королевская бегония, бегония Mason). Черенки листьев также можно получить из цельных листьев, поместив их черешок или основу во влажный субстрат.

Распространение отложения воздуха

Размножение растений воздушным осаждением - гораздо более сложный метод. Он обычно используется для видов с толстыми, жесткими стеблями, которые трудно укоренять в воде или которые требуют особых условий во время размножения (например, юкка, драцена, кротоны, резинки). Чтобы получить от них саженцы, нам нужно срезать стебель растения под сантиметром под лист острым ножом (но не глубже, чем половина побега), обернуть срез влажным торфом или мхом, а затем обмотать его пленкой, образуя своего рода мешочек (пленка завязывается над и под срезом). ). Через несколько месяцев корни должны вырасти из разреза. Затем побег срезают ниже места укоренения и помещают во влажный субстрат. Материнское растение, оставшееся после такого размножения, не следует выбрасывать, так как из спящих глаз могут появиться новые листья.

Каланхоэ - листовые черенки

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: