
В тенистых местах в саду вы можете успешно посадить многолетние растения, любящие тени, которые хорошо растут в тенистых местах. Встречайте самые популярные оттеночные многолетники, рекомендуемые для садов.
В каждом саду есть тенистые закоулки, которые нелегко развить. Большинство растений любят солнце, а когда его не хватает, они не хотят расти или цвести. Тем не менее, существует довольно большая группа многолетних растений, которые предпочитают тенистые позиции и растут только в тенистых местах очень хорошо. В естественной среде многолетние растения, любящие тень, часто занимают нижние этажи леса, поэтому отсутствие света является для них чем-то совершенно нормальным.
Самые популярные тенистые многолетники
Один из самых популярных многолетних растений, которые любят тени, - фанки (латинская хоста ). На солнце его листья часто обгорают, и растение более подвержено засухе, поэтому оно чувствует себя намного лучше в полутени или тени. Рассеянный свет также соответствует тенистому широколистному (Latin Brunner macrophylla ), чьи очаровательные мраморные листья и голубые цветы, появляющиеся весной, поднимут настроение каждому тенистому уголку сада. Однако, если у нас есть значительное количество затененного пространства, мы можем выделить его для выращивания оригинального и красиво цветущего черного клопа (лат. Cimicifuga racemosa ). Тем не менее, следует помнить, что это растение имеет довольно много почвенных требований и ожидает плодородной, свежей и постоянно влажной почвы.
Подобные ожидания имеют гораздо меньшую, но очень интересную медвяную росу (Latin Pulmonaria officinalis ), чьим большим украшением являются зеленые, белые крапчатые листья. Тем не менее, это не так требовательно, чтобы подорожник (лат. Aegopodium podagraria ), который будет расти практически на любой типичной садовой почве, исключая только песчаную и сухую почву. Принимая решение о посадке в саду гацевика, мы должны помнить, однако, что это чрезвычайно обширное растение и, если планы посадки изменятся, его очень трудно уничтожить.
Тенистые уголки сада также являются отличным местом для большинства видов папоротников, например, папоротников, пузатых птиц, оперенных лисиц, цыплят, комнат общего пользования и адиантума. В природе они обитают на нижних этажах леса и, таким образом, прекрасно переносят недостаток солнца. Однако в основном они предпочитают влажные плодородные гумусовые почвы, поэтому они не будут чувствовать себя так хорошо везде. Их также обычно не разрешают получать из леса для сада, так как они часто строго охраняются.
Такие же почвенные требования, как и у папоротников, встречаются и у очаровательных мотыльков Арендса (лат. Astilbe x arendsii ), чьи декоративные метельчатые соцветия являются прекрасным украшением лета. Полутенистые смолы также являются идеальным местом для выращивания многих анемонов (например, гибридного анемона, японского анемона), плюща (зеленые листья), оранжевого языка, журавлей, морозника (например, белого, восточного), рододендронов и цветов лесного дна, таких как гепатит или фиалки .