Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Простой дом

Дом с универсальной простой формой находит свое место в зеленой сельской местности. Он построен по прямоугольному плану и покрыт двускатной крышей.

Łuławy Wielane, видимый на аэрофотоснимках, представляет собой разноцветное плоское лоскутное одеяло из лугов и полей, пересекающих широкую реку Вислы. На этой идиллической земле был построен современный дом экономичной простой формы .

Дом с универсальной простой формой

Дом построен по прямоугольной схеме и покрыт двускатной крышей с уклоном 40 градусов. На крыше нет мансардных окон, но гораздо менее привлекательные мансардные окна. Районы без карниза подчеркивают простоту архитектуры. Дуга вырезана двумя аркадами: длинными и практичными над входной дверью и воротами гаража, и немного короче у одной из двускатных стен. Небольшие выступы покрывают входную зону и два окна на первом этаже, а также разнообразят внешний вид фасада, на котором в солнечные дни закладываются тени.

Фасад дома, по-видимому, защищает частную жизнь жителей и открывает для окружения только два небольших остекления: горизонтальное кухонное окно, которое почти исчезает на фоне фасада, и небольшой прожектор в входной двери. Он полностью отличается от садовой и фронтонной стороны - здесь много больших окон, которые из-за серой штукатурки между ними кажутся почти огромными. На внешних стенах, однако, преобладает свежий белый цвет, подчеркивая современный характер блока. Только входная аркада и дверь гаража отделаны деревоподобным композитом. На склонах лежал темно-серый плоский лист со швом. Кровельный материал и небольшие дымоходы были отделаны одним и тем же материалом, что существенно унифицировало внешний вид покрытия.

Двускатная крыша, ее потолки и дымоходы отделаны серым плоским листовым металлом. Минеральная штукатурка белого и серого цвета на фасаде

Инвесторы уполномочили архитектора Марека Твардовского завершить проект. В этом случае изобретение дизайнера было очень ограничено: размеры и пропорции дома являются результатом довольно подробных записей местного плана. Он определяет уклон и количество уклонов, высоту блока, длину переднего фасада и даже соотношение длины длинных и коротких сторон здания. минимальное увеличение или увеличение тела, - говорит архитектор.

Инвесторы хотели большую закрытую кухню, кладовую, и чтобы на первом этаже, кроме гостиной, соединенной со столовой, был кабинет. На чердаке, в дополнение к стандартным спальням и семейным санузлам для ночной зоны, супруги хотели иметь гардероб из коридора и удобную светлую прачечную.

Дом с простой формой на участке ниже уровня моря

После получения разрешения на строительство начался следующий этап мечты о владении домом. Были некоторые осложнения. Участок находится ниже уровня моря. Как и следовало ожидать, геотехнические исследования показали высокий уровень подземных вод. - Чтобы не мешать несущим слоям над поверхностью воды, здание слегка подняли, а участок подняли примерно на 40 см, - рассказывает архитектор. Последующие элементы декора и оборудования появились постепенно, но благодаря этому можно было лучше подумать о деталях расположения или соблазниться нестандартными решениями.

Кухня большая и очень удобная. Узкое окно освещает столешницу и позволяет наблюдать за тем, что происходит перед домом

Интерьер дома с простой формой

Сердцем дома является гостиная, объединенная со столовой. Площадь помещения составляет 30 м 2, но высота (3 м) делает его больше. Тем более что много света исходит с запада, юга и востока. Из-за большого остекления (высота 2, 6 м) пришлось использовать алюминиевые оконные рамы. В жаркие летние дни непроницаемые шторы защищают от избыточного света.

Первоначально цвета гостиной были ограничены черным, белым и серым. Эта классная композиция была нарушена только естественным оттенком дубового пола. Цвет появился только после изготовления книжного шкафа, компакт-диска и винной стойки - некоторые элементы имеют большую глубину, поэтому они слегка выступают перед фасадом здания, что дает интересный пространственный эффект. Все закончено фронтами кабинета в оптимистическом желтом цвете. Книжный шкаф изготовлен из мебельных щитов. Модули укладываются друг на друга под потолком. Они не закреплены на стене, а только соединены между собой местами. Подготовка головоломки из элементов разных размеров таким образом, чтобы они образовывали компактное здание, требовала высокой точности от подрядчика. Книжная полка в 3D версии - не единственный интересный элемент декора. Стена за телевизором покрыта интересной облицовкой, которая также имеет свою историю. Инвесторы приобрели гипсовую стену белого цвета, поверхность которой была покрыта пространственным геометрическим рисунком. Однако это им показалось слишком однообразным, поэтому они вырезали выступающие фрагменты плитки в некоторых местах, чтобы добавить динамику в целом. В конце все было покрашено черной краской.

Проект дома: архитектор Марек Твардовский, Architonika

Жилая комната высотой 3 м является центром дома. Он отделен от первого этажа дубовым полом

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!