
В летнем саду вы можете найти много полезных насекомых. Какую роль играют полезные насекомые в саду?
Многие люди боятся насекомых, независимо от того, может ли контакт с ними на самом деле быть опасным. И есть много видов, которые являются важными союзниками для сада. Во-первых, летающие насекомые опыляют растения, без них цветы упадут, а плодов не будет. Во-вторых, среди насекомых много хищников, которые питаются в основном другими насекомыми и их личинками. Сады, в которых они находят благоприятные условия жизни, имеют естественную защиту. Какие полезные насекомые можно найти в летнем саду ?
Июнь в саду: полезные насекомые
- Божьи коровки - эти маленькие жуки и их личинки являются хищниками. Питаются они в основном тлей и июнем. Одна личинка божьей коровки съедает около 600 тлей во время своего развития.
- Сирень - по цвету они напоминают ос, но они меньше и - что важно - они не жалит. Мы встречаем их с апреля по октябрь. Взрослые посещают цветы в поисках пыльцы и нектара и, кстати, их опыляют. Их личинки питаются тлей. За время своего развития они могут съесть около 800 таких насекомых.
- Пауки - они не опасны (хотя их укусы могут быть болезненными), но у многих людей они вызывают страх и отвращение. Они питаются насекомыми, часто намного крупнее самих себя. В зависимости от вида, они устанавливают сети, ловушки или ловят добычу, выпрыгивая из укрытия.
- Шмели - они питаются пыльцой и нектаром. Они активны даже при +10 градусах Цельсия, поэтому посещают растения с ранней весны до поздней осени, то есть дольше, чем другие насекомые. Они также имеют специфическую структуру ротовой трубы, которая позволяет им опылять растения, недоступные для пчел.
- Стрекозы - мы встречаем их возле озер, прудов и небольших прудов, а также рек и ручьев. Личинки некоторых видов стрекоз ползают по водным растениям, а другие роются в иле или песке. Как личинки, так и взрослые животные являются хищными. Они питаются другими насекомыми и их личинками (они освобождают нас от комаров и мух).