Красная винтовая лестница на фоне серой стены привлечет внимание всех, кто входит в эту квартиру

Винтовые лестницы, также называемые винтовыми, имеют два преимущества. Это лестничная конструкция, занимающая очень мало места. Они могут быть чрезвычайно привлекательными, построенными и законченными.

Винтовая лестница (винтовая лестница, винтовая лестница) иногда является единственным разумным решением для входа на чердак. Они часто проектируются в небольших, компактных домах . Они также строятся во время ремонта старых домов в сочетании с приспособлением мансарды для жилых помещений. Часто возникает проблема с поиском места для лестницы. Почему дизайнеры тянутся к винтовой лестнице? Потому что они построены по круговому плану. Их преимущество в том, что механизм очень компактен, постоянно слегка поворачивается и постепенно поднимается. На противоположной стороне первой ступени пробега она уже настолько высока, что под лестницей можно поставить кресло или комод.

Винтовые лестницы могут стать оригинальным украшением интерьера. Это редко используемая конструкция, отличающаяся от других, поэтому она представляет интерес. Лестницы в форме спирали могут быть необычно отделаны с использованием дерева, стали, стекла и других материалов.

Размер лестницы также важен. Если вам нужно сэкономить место, вы можете построить такой диаметром 2 м. Когда вам не нужно ограничивать пространство, они могут иметь диаметр более 3 м и быть очень представительными. При больших размерах винтовых лестниц ступеньки будут очень удобными. В середине пробега может быть даже душа или пустота.

Винтовые лестницы можно купить как модульные, но тогда они не будут иметь больших размеров, и способ их отделки будет ограничен. Чаще всего они заказываются индивидуально (с любой отделкой), но не у каждого производителя лестницы есть в продаже.

Винтовая лестница

Винтовые лестницы: структурное расположение

Чаще всего они устанавливаются вокруг центрально расположенного столба, который прикреплен к полу на первом этаже и через платформу к потолку на первом этаже. Столб обычно изготавливается из стали, реже из дерева или железобетона. На месте фундамента фундамент должен быть заранее подготовлен. Другие ступени в форме протектора концентрически прикреплены к опоре. Они обычно имеют форму стального кронштейна, закрепленного на столбе, на котором закреплены деревянные ступени. Каждый протектор перемещается на несколько десятков градусов по оси полюса. Протекторы перекрываются - если смотреть сверху, верхний протектор закрывает край снизу). На первом этаже вы входите в платформу, которая имеет форму сегмента круга. В самых обычных решениях это 1/4 колеса.

Вид сверху винтовой лестницы

Винтовые лестницы: балюстрада

Поскольку ступеньки лестницы имеют одну точку крепления - на столбе - для винтовой лестницы важны прочные перила . Он выполняет опорную функцию, стабилизируя и укрепляя конструкцию. Он прикреплен к ступенькам и потолку. Иногда это может связать несколько шагов вместе, что помогает укрепить структуру.

Балюстрада во многом определяет выражение винтовой лестницы. Он может быть минималистичным - из нескольких стальных тросов, натянутых между столбами, или из простых деревянных балясин, прикрепленных к ступеням В винтовой лестнице также можно установить балюстрады из гнутого стекла или из кузнеца, выкованного в цветочный узор по индивидуальному дизайну.

В деревянных винтовых лестницах перила фиксируются в арочной щечной балке

Винтовая лестница: бег по кругу

Винтовая лестница обычно имеет проход, который делает полный оборот вокруг шеста. Мансарда приземляется прямо над местом, где вы вводите первый шаг на первом этаже. При более низких конструкциях, например, ведущих в мезонин, механизм проходит полный круг.

Винтовая лестница: какая дыра в потолке

Лестница такого типа выглядит лучше всего, если она вписана в круг, поэтому отверстие в потолке должно иметь форму круга, внутри которого остается фрагмент потолка, являющийся платформой лестницы. Отверстие должно иметь диаметр на несколько сантиметров больше, чем размер лестницы. Их также можно поместить в полукруглое, квадратное или даже прямоугольное отверстие. В квадратном отверстии лестничный пролет будет образовывать дугу на расстоянии от угла.

Винтовые лестницы выглядят лучше всего в круглом отверстии. Его раздел создает платформу

Винтовые лестницы: где их поставить

Круговая лестница может быть построена где угодно, если вам этого достаточно. В просторной дневной зоне их можно выставить у длинной прямой стены . В этом случае вы можете использовать необычные декоративные решения, чтобы подчеркнуть уникальность лестницы. Тем не менее, это должно быть сделано с осторожностью, чтобы они не перегружали интерьер. Винтовая лестница будет хорошо смотреться на полукруглой лестнице в форме, например, полукруга. Когда места нет, их обычно размещают в углу комнаты.

Винтовая лестница выглядит хорошо вписанной в полукруглую лестницу. Дизайн дома и интерьера: Беата Стоянов-Яскот и Яцек Яскот

Винтовые лестницы: другие конструкции

Винтовая лестница может быть изготовлена ​​с использованием других дизайнерских решений. Некоторые из них чрезвычайно привлекательны, сложны в изготовлении и дороги. Винтовые лестницы могут иметь щечную конструкцию, то есть последовательные ступени размещаются между двумя арочными опорными балками. Внешний маркирует круг, а внутренний должен быть повернут как дрель, чтобы вы могли прикрепить к нему дополнительные ступени. Витая обойма также может быть изготовлена ​​из железобетона, как уложенного на строительной площадке, так и из сборных элементов.

Винтовые щечные лестницы изготовлены из дерева мербау и дуба. Внутренняя щека балки закручена в спираль

Винтовые лестницы: простота въезда

Поднимаясь по спиральной лестнице, мы резко поднимаемся по лестнице. Стоит знать, что у хорошо спланированных винтовых лестниц есть ступеньки высотой 17-18 см . Если оно будет больше, лестница будет крутой и неудобной. Ширина ступеней также важна, чтобы вы могли спокойно ставить на них ноги. Должно быть не менее 25 см. Поскольку в винтовых лестницах ступеньки, упрощая, имеют форму треугольника, шириной 25 см они должны достигать на расстоянии не менее 40 см от центральной колонны . Это условие может быть трудно выполнить, если винтовая лестница имеет небольшой диаметр. Поэтому следует помнить, что слишком узкие винтовые лестницы не будут удобными.

Во время обустройства старой квартиры необходимо было предусмотреть место для лестницы. Чрезвычайно минималистская форма с аскетической отделкой была помещена в угол.

Категория: