Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Усаженный деревьями участок в городе - большая редкость. Когда было принято решение о его строительстве, требовалось сохранить как можно больше деревьев и придать дому форму, которая бы не доминировала в лесном ландшафте.

В городских условиях дом под соснами - большая редкость. Это роскошное здание было построено на уникальной собственности. Инвестор отметил, что деревья на участке должны остаться и не позволяли их вырубать.

Дом под соснами. Роскошное здание на уникальном участке

Инвесторы хотели не менять характер сюжета. Дом также должен был быть интересным с точки зрения архитектуры, и в то же время лишен лишних элементов и решений. Будущие жители хотели избежать разрастания формы над контентом, но подчеркнули наибольшую функциональность - они хотели иметь пол полной высоты и крышу с небольшим уклоном. Поэтому автор проекта, архитектор Роберт Яворски из студии ABV Architekci, решил обратиться к проверенным проектам.

Дом, за который Фрэнку Ллойду Райту не было бы стыдно

Сложная форма дома, его отличная надпись в окрестностях и многие из используемых решений (например, широкие карнизы) - это особенности, относящиеся к проектам американского модернистского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, создателя знаменитых домов прерий. Согласно идее Райта об органической архитектуре, форма должна быть результатом окружающей среды и подчеркивать ее ценности. В свою очередь, основой для появления твердого тела должна быть функциональная проекция. Поэтому выбор таких, а не других решений, определялся прежде всего потребностями жителей.

Высота, адаптированная к окружающей среде

Его фасад выглядит красиво в окружении высоких сосен. На цоколе, оконных рамах, элементах из листового металла и на крыше мы видим различные оттенки коричневого, которые прекрасно сочетаются с легкой штукатуркой на наружных стенах. Все было очень хорошо продумано - дерево на полу террасы идеально сочетается с окружающей средой, а использование клинкерного кирпича также на заборе и сарае для мусора объединяет все элементы и объединяет их в единое целое. Дорожки, выходящие из дома, были сделаны из цветных бетонных кубиков, что создает впечатление пятен, втирающихся в землю и создающих приятный рисунок поверхности. Они обходят деревья, растущие на участке, поэтому имеют неправильную форму.

Форма дома сложна и нерегулярна. Он состоит из двухэтажных и одноэтажных частей, покрытых тазобедренной крышей

В соответствии с правилами

Предположения по проектированию было несложно реализовать с учетом правовых положений, потому что местный план пространственного развития только предусматривал, что на участке должен быть гараж с двумя местами для легковых автомобилей. - Соблюдение пожарных норм оказалось серьезной проблемой. Участок расположен в лесной зоне, поэтому необходимо было соблюдать расстояние 12 м от здания до лесной стены, что в случае с этим участком означало бы расположение дома вне объекта! Нам пришлось подать заявление министру инфраструктуры на разрешение отойти от технических и строительных норм. К счастью, чиновники оказались благоприятными, и мы получили такое согласие, - говорит Роберт Яворски.

Сложный корпус здания

Вход утоплен по отношению к фасаду здания, благодаря чему он гармонирует с фоном и не является доминирующим элементом. В месте, где верхняя часть перекрывается с небольшим фрагментом на первом этаже, есть лестница, соединяющая оба этажа. Форма блока подчеркивается плинтусами, которые были облицованы клинкерным кирпичом, выступающим в две полосы (сверху и чуть выше линии земли), что разнообразит рисунок материала. Те же самые линии облицовки и плинтуса идут в железобетонные горшки на террасе и в угловой стене верхней части вплоть до верхней линии окна. Фасад также имеет легкую тонкослойную штукатурку, разделенную горизонтальными карнизами, образованными из того же материала - это также подчеркивает планировку здания.

Крыша с широким карнизом

Дом увенчан многоскатной крышей с относительно небольшим уклоном, покрытым керамической плиткой. Широкие карнизы из железобетона подчеркивают его растекание и в то же время составляют небольшую крышу террасы, под которой можно пройти к двери в задней части зала. Они являются одной из трех дверей, ведущих в здание. Домовладельцы имеют в своем распоряжении вход спереди, дверь с севера в подсобное помещение и дверь в прихожей, расположенной напротив входа.

Хорошо продуманный интерьер

После пересечения порога входной двери есть зал, достаточно большой (30 м 2 ), что есть место для бильярдного стола. Слева от входа архитекторы спланировали комнаты, которые не нуждаются в доступе к солнцу, и должны даже избегать его. Есть гараж, техническое помещение и гардеробная. Они рядом с тренажерным залом, сауной и сопровождающим туалетом. Гардероб также является скрытым проходом в гараж и техническое помещение. У него, в свою очередь, есть выход, который позволяет сократить путь сжигания дров в камине. Центральное расположение лестницы означает, что окна на фасаде используются для лучшего освещения комнат и позволяют разделить хозяйственные и жилые функции.

Гостиная с выходом на кухню

Справа от входа находится гостиная с обеденной зоной, расположенная у южного окна. С западной стороны она открыта для кухни, которая сопровождается кладовой и еще одной столовой. Дизайн кухни позволил незаметно интегрировать видимую стену в декор гостиной. При необходимости его также можно исключить из общего пространства, закрыв раздвижную дверь между этими комнатами. Даже без учета размеров кухни масштаб дневной зоны действительно впечатляет - 30-метровый зал соединяется широким проходом с гостиной, почти вдвое большей.

Посмотреть оси

На первом этаже очень хитро играют роль хитро расположенные оси обзора. Войдя в дом, вы попадаете через стеклянную дверь на террасу. В свою очередь, после входа в гостиную можно увидеть фрагмент сада, обрамленный большими окнами. Лестница ведет на чердак, где запланированы три спальни, два туалета и прачечная. - Спальня хозяев и ванная комната расположены с востока, чтобы они могли наслаждаться приятным солнцем по утрам. Две другие спальни на западе предназначены для сезонных детей. Южные окна не дают достаточного света из-за высоких крон деревьев, - объясняет Роберт Яворски.

Дом прерий среди сосен

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!