Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мы должны ответить на вопрос: имеем ли мы право занимать новые земли для жилья?

Существует множество критериев выбора участка под застройку. Экологический критерий защищает природу и … облегчает жизнь.

Экологический критерий выбора участка под застройку

Земля огромный участок. Его площадь составляет 1, 06 миллиарда гектаров (га). Поэтому на каждого жителя приходится 2, 2 га - в этой области он должен удовлетворить все свои потребности. Этот условный размер был назван экологическим следом. Пока человек не пересекает свои границы, баланс между потреблением земных ресурсов и их восстановлением сбалансирован.

Мы находимся на нашем участке? Нет! Для гражданина США экологический след составляет более 9 га, в Европейском Союзе - 4, 9 га, в Польше - 3, 3 га. Население Европы нуждается в статистически более двух старых континентах, чтобы поддерживать уровень жизни и соответствовать производимому загрязнению! Исследования экологической организации WWF показывают, что с 1999 года природе необходимо 14 месяцев, чтобы воспроизвести то, что люди потребляли в течение года. Мы живем в кредит от Матери-Земли. Мы сжигаем топливо, перерабатываем природные ресурсы, используем кислород - и все эти товары сокращаются, они не способны к регенерации, но появляется все больше и больше отходов, CO 2 и деградированных участков. Парниковый эффект и быстрые изменения погоды - признаки болезни, которая беспокоит Землю.

Новые районы представляют угрозу

В Польше долгое время не уделялось должного внимания охране окружающей среды, а теперь, в свою очередь, она настигла многие стороны. Это две разные угрозы. Прежде всего - здесь много непризнанных загрязненных территорий. Пример: Завод Жешув-Полам, производящий люминесцентные лампы, экспортирует отходы, содержащие ртуть, в течение 20 лет. Он выбрасывал их туда, где они упали - на городские свалки, на старые гравийные карьеры и пруды - с выбоинами, выброшенными дорогами и мощеными парковками. Сегодня это должно беспокоить жителей Жешува в поисках участка. И таких растений в Польше было больше - реальная угроза в том, что наш красивый участок когда-то был (и остается) загрязненным районом!

А во-вторых, в Польше строятся автомагистрали, очистные сооружения, гипермаркеты, линии электропередач и новые заводы. Дом в не урбанизированном районе может легко стать жертвой экстремального заполнения цивилизационного разрыва в нашей прекрасной стране. Местные планы, если таковые имеются - могут быть изменены. Многие примеры показывают, что в Польше они не защищают домовладельцев от того, что из них вырастет что-то большое. Поэтому постройте себя там, где уже есть дома - заполните свободные места внутри жилых комплексов.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: