- 1. Календарь садовода на июль - борьба с вредителями
- 2. Календарь садовода на июль - выпрямление
- 3. Календарь садовода на июль - полив и удобрение растений
- 4. Календарь садовода на июль - уход за прудом
- 5. Садоводческий календарь на июль - посев и размножение растений
- Посмотрите видео: Как сохранить сухой газон

Календарь садовода на июль показывает, какие меры предосторожности следует предпринять в этом месяце для защиты растений от засухи, вредителей и чрезмерной конкуренции. В июле мы используем преимущества сада, отдыхая среди растительности, организуя встречи на гриле, собирая овощи и фрукты из нашего собственного выращивания. О какой работе не стоит забывать в июле?
Июльская жара беспокоит не только нас, но и растения в саду, а также диких жильцов, населяющих сад и крылатых «гостей». Поэтому в этом месяце необходимо обеспечить регулярный полив растений, кроме того, стоит установить поилки для птиц и регулярно наполнять их водой. Встречайте 5 самых важных работ, которые нужно сделать в саду в июле.
1. Календарь садовода на июль - борьба с вредителями
Борьба с вредителями в основном длится весь садовый сезон - от весны до первых осенних заморозков. В июле, однако, вы можете увидеть «повышенную» активность многих вредителей, особенно тли и паутинного клеща. Стоит бороться с ними, используя экологические методы, и добираться до химических агентов только тогда, когда первые не справляются. Эффективным средством избавления от тли и щелей является раствор серого мыла и жидкого навоза из растений (в частности, из крапивы и чеснока). В садовых магазинах вы также можете купить готовые препараты на основе натуральных продуктов, например, Bioczos, Agricolle и Pokrzywna. Также рекомендуется использовать их профилактически - многие из них также защищают растения от грибковых заболеваний.
Особое внимание следует уделить овощам. За это время он может развиваться, среди прочего капустная бабочка второго поколения - это только верхушка айсберга. Овощи обрабатывают аналогично другим группам растений, хотя защитные меры должны быть еще более усиленными. Здесь экология тем более желательна, потому что защита касается съедобных растений.
2. Календарь садовода на июль - выпрямление
Июль часто отмечается борьбой с сорняками. Конечно, полная ликвидация нежелательных растений в саду невозможна. Важно ограничить сорняки до такой степени, чтобы они перестали (или не стали) конкурировать с более ценными видами. Они также должны быть удалены до того, как у них появятся семена (до тех пор, пока они не станут ценным материалом для компостных свай). Сорняки могут быть удалены с помощью гербицидов, но, если возможно, используйте менее инвазивные методы (например, прополку, то есть ручную прополку). Глубокое рыхление почвы при копании дополнительно поможет уменьшить вредителей почвы (в основном личинок). Сорняки, производящие глубокую (одуванчик) или обширную корневую систему (крапива, трава, кузнечик), особенно неприятны. Хороший способ уничтожения сорняков на поверхностях и в труднодоступных местах - использовать мойку высокого давления. После очистки небольшие пространства, например, между тротуарной плиткой, можно заливать пищевой содой. Это мера, которая ограничивает рост растений.
3. Календарь садовода на июль - полив и удобрение растений
Отдельные виды или группы растений имеют разные потребности в воде, поэтому равномерный полив не имеет смысла. Декоративные деревья и кустарники (особенно старые) обычно хорошо справляются с засухой. Однако овощи нужно поливать - недостаток воды во многих случаях сказывается на фиброзе, волокнистости, горьком вкусе и, конечно, количестве культур. Плодовые растения ведут себя аналогично. Газон также является критическим местом во время без осадков. Вопреки распространенному мнению, трава имеет высокие требования к воде и должна регулярно поливаться. Стоит установить автоматическую систему, например, с разбрызгивателями. Это экономит время и деньги (меньше потерь воды).
В июле вы все еще можете использовать минеральные удобрения (для тех, у кого повышенная доза азота - последний звонок).
4. Календарь садовода на июль - уход за прудом
Самая важная обработка, проводимая летом в пруду, - это борьба с водорослями. Чтобы уменьшить их, все примеси должны регулярно удаляться (особенно снизу). Будет полезно регулярно запускать фильтр и аэрационный насос. Загрязнение с поверхности воды хорошо улавливается скиммером. Улитки (бухты, брызговики или измельчители) являются союзниками в борьбе с водорослями. Меньшая проблема с скученностью возникает в хорошо растущих сетках. С водорослями можно бороться непосредственно с препаратами или специальными пылесосами. Из-за высоких температур в июле может возникнуть необходимость пополнить уровень воды.
5. Садоводческий календарь на июль - посев и размножение растений
Июль - хорошее время для вегетативного размножения многих многолетних растений (очитки, огненный червь, жагвин). Кроме того, стоит производить новые черенки путем посева семян (мальва, маргаритки, незабудки). Растения лучше всего размножать под контролем или под прикрытием. Следует помнить о частом поливе (каждый день, даже два раза в день). В пустых местах, возникших после сбора овощей в огороде, стоит высевать зеленые удобрения (гречка, фацелия, люпин) или другие овощи для осеннего урожая (зеленая фасоль, укроп, шпинат, салат, редька).
Лук тюльпанов, декоративный чеснок, нарцисс, сапфир, гиацинты следует выкопать, почистить и перенести в помещение. Их можно хранить в ящиках, например, с умеренно сухим торфом или песком.