Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом из двух блоков

Этот дом состоит из двух блоков, расположенных друг относительно друга необычным образом. Он живет в нем с комфортом даже на чердаке, а его квартал выглядит оригинально и современно. Здание оправдало ожидания инвесторов и амбиции архитектора.

Принцип уважения к пространственному порядку заключается в предотвращении хаотичных зданий, но часто вынуждает инвесторов идти на компромисс - по крайней мере, так было в случае с владельцами участка в Краковской Воли Юстовской. Семья из трех человек мечтала об уютном, современном доме. Под удобством они подразумевали, среди прочего, полную функциональность всех комнат. Наклон чердака противоречил такому определению комфортного пространства, но хорошо - условия застройки участка определили, что в доме должна быть двускатная крыша. Здание в его нынешнем виде является удачным компромиссом между правилами и потребностями членов семьи.

  • Как убить косяки на чердаке? Смотрите практическое руководство

Дом из двух блоков - игры с блоком

- Функциональность чердака должна обеспечиваться четырьмя широкими мансардными окнами, покрытыми плоской крышей, что значительно увеличивает полезную площадь верхнего этажа. Однако форма кузова в значительной степени обусловлена параметрами, налагаемыми при принятии решения об условиях здания, такими как высота и максимальная ширина здания и угол наклона крыши. Я решил предложить инвесторам неочевидное, хотя и в рамках регламента, решение, - говорит архитектор Тадеуш Леманьски, автор проекта. Дом состоит из двух блоков, расположенных друг относительно друга необычным образом. Кажется, что более высокий, широкий и темный отталкивается в центр белого и делит его на две части. Эффект тем более заметен, потому что каждый из блоков имеет крышу того же цвета, что и его фасад. Склоны с уклоном 35 o были отделаны цинк-титановым листом (покрытие белого цвета - это тот же лист, покрытый лаком).

Дом, видимый спереди и из сада, выглядит очень похоже - кажется, он состоит из двух зданий, что означает, что он не поражает масштабом. Рассматривая его со двускатных стен, по обеим сторонам высоких склонов можно увидеть отделанные боковые стены мансардных окон - что еще - лист белого и графита. Мансардные окна покрыты плоской крышей и имеют большие окна, благодаря которым они придают дому современный характер. Отставка капюшонов и любых деталей на фасадах работает аналогично. Плинтусы трудно различить на фоне наружных стен, двери гаража также незаметно не привлекают внимания.

Даже входная зона выглядит довольно скромно. Внешние двери - такие же графитовые, как и стена вокруг них - расположены между двумя кошельками, кстати, не совсем симметрично (функциональные потребности превыше всего). Там нет крыши, лестниц, колонн, но два цветочных горшка с яркими цветами отмечают дорогу домой большую часть года. Дом был построен в почти необитаемом районе, на большом участке возле центра города и аэропорта, что очень важно для инвестора, который часто ездит в Варшаву по делам. Удачное расположение и большая площадь имущества означали, что семья решила поселиться здесь, несмотря на то, что на улице пока нет канализации или газовой сети. Поэтому здание отапливается тепловым насосом, и нужна была выгребная яма. Неизвестно, как будут выглядеть здания на соседних участках, поэтому границы участка тщательно охраняются зеленью.

  • Dormer - декоративный элемент крыши. Dormer строительные правила
Вид на дом со двускатной стены. По обе стороны склона расположены боковые стенки мансардных окон, отделанные цинк-титановым листом.

Дом из двух блоков - пространство и свет

У наших героев была реконструкция и расширение загородного дома, и, возможно, благодаря этому они очень хорошо знали, каковы их текущие потребности и ожидания. - Инвестор был отлично подготовлен к первому разговору о проекте. Он пришел с моделью картонного дома и нарисовал взгляды. Процесс проектирования был сокращен на несколько приятных недель. Для архитектора нет ничего более ценного, чем клиент, который точно знает, чего он хочет. Я предложил свое видение внешнего вида твердого тела. Проект был одобрен, и вы могли бы продолжить работу, - говорит архитектор. Согласно первоначальным предположениям, на первом этаже есть удобная, светлая и открытая общая зона - кухня, столовая и гостиная, расположенные в одном просторном интерьере. Помещение площадью почти 85 м 2 кажется еще больше благодаря использованию нескольких проверенных решений. Одним из них является широкое панорамное остекление, которое обеспечивает домашнему хозяйству легкий доступ к саду, великолепные виды (в том числе на Вольский лесной холм), а также много света. Дневная зона ориентирована на юго-запад, поэтому зимой ее внутренняя часть нагревается солнечной энергией.

Также важно, как освещение помещений влияет на благосостояние жителей и восприятие пространства. Естественный свет, в отличие от искусственного, в зависимости от времени года и времени имеет разный цвет и температуру, - указывает архитектор. Впечатление от простора дневной зоны также усиливается за счет использования равномерного пола (промасленные дубовые доски, приклеенные к земле) и отсутствия четких разделений в интерьере. Диапазон кухонных, столовых и гостиных зон определяется такими сдержанными элементами, как освещение, форма потолка и расстановка мебели, например, диван, разделяющий зону между телевизором и камином.

  • Открытая дневная зона. Каковы преимущества открытых интерьеров?
Общее пространство домашнего хозяйства и места приема гостей - просторный интерьер, в котором кухня плавно переходит в столовую, а затем в гостиную.

Дом из двух блоков - кухня и чердак

Открытая минималистская кухня выглядит очень элегантно и совершенно не на кухне. Высокие здания с несколькими устройствами расположены так, что люди, сидящие на диванах, не могут его видеть. В центре находится большой остров с плитой под почти невидимым карнизом и небольшой раковиной и посудомоечной машиной. Большое рабочее пространство, а также выдвижные ящики и приборы, расположенные на трех сторонах острова, приглашают вас готовить вместе. Под окном был установлен длинный участок столешницы и дополнительные глубокие ящики. Инвестор их очень хвалит. Некоторые имеют двойное дно, благодаря чему вы можете в полной мере использовать их кубатуру и отлично организовать хранение продуктов питания и других кухонных принадлежностей. Жилье вместительное и достаточно практичное для семьи из трех человек без кладовой. Скромное украшение кухни является ее самой большой и наиболее заметной из стены столовой, отделанной архитектурным бетоном. Благодаря тому, что он был освобожден от практических функций и не был обременен шкафами, вы можете без проблем любоваться красотой облицовки. Серые необработанные бетонные плиты - интересная обстановка для блестящей, эффективной внутренней отделки. Они являются своего рода лейтмотивом в декоре дома - их также использовали на стенах вестибюля на первом этаже и на лестнице.

  • Не пропустите: архитектурный бетон. Идеи для интерьеров с бетоном в индустриальном стиле

Чердак является частным пространством домашнего хозяйства и черного перса по имени Элвис. Высокая двускатная крыша и мансардные крыши с общей шириной (внутри) почти 20 м дали ожидаемые результаты. Несмотря на не очень высокую стенку локтя (50 см в нижней части тела, 80 см в верхней части), скосы не слишком обременительны для домашнего хозяйства. Как и на первом этаже, внимание здесь обращено главным образом на большое остекление, благодаря которому вы можете полюбоваться лесным, ностальгическим пейзажем в это время года.

Проект дома: архитектор Тадеуш Леманьски

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!