Эстетика перестает указывать направление изменения и влияет на способ строительства домов.

Летающие дома или безопасные гавани - как дома будут строиться и украшаться в будущем? Какие материалы будут работать во времена кризиса? Мы спросили людей, которые наблюдали, как вкусы меняются годами. Давайте выясним, какие изменения можно ожидать в рамках строительных блоков.

Дома будущего. Как здания будут развиваться

Ответственный блок

Ewa P. Porębska: В связи с экономическим кризисом последних лет был предложен скромный дом, содержание которого стоит недорого, и в то же время его строительство и эксплуатация являются результатом принципов устойчивого развития. Речь идет об энергосбережении, самодостаточности и экологичности материалов. Учитывая масштаб планеты, подобные проекты отражают ответственность за ее будущее. Хорошим примером является проект детского дома в деревне Но Бо, созданный архитекторами из студии TYIN tegnestue. Шесть спален были созданы в 2009 году за 9 тысяч. евро и с использованием местных материалов. Авторы хотят создать прагматичную архитектуру, которая отвечает самым насущным потребностям. Они работают с местными сообществами.

Компактный корпус

Беата Kerntopf-Ślusarczyk: Анализируя, что клиенты хотят купить сегодня, можно увидеть некоторые новые тенденции на будущее. Одноэтажные дома, предназначенные для более узких участков, вероятно, будут более популярными. Особенно маленький, до 120 м 2 . Можно предположить, что этот кризис усилится в условиях кризиса. Будет все больше и больше разговоров об энергоэффективном доме, который должен иметь компактную форму. У пожилых клиентов были большие проблемы с принятием простых форм и они говорили, что не хотят жить в сарае. Младшие, наоборот, поэтому, когда они выйдут на рынок в полном разгаре, будет все дешевле и проще строить и современные дома с плоскими крышами. Усадьбы и колонны являются пассивными. Эта тенденция к упрощению тела определенно сохранится, но будет ли это единственным значимым элементом, трудно сказать …

Пластиковый корпус

Анна Вроньска: До недавнего времени достаточно было взглянуть на форму дома, чтобы понять, поддерживает ли его владелец современность или традиционалист. Впереди нас настанут времена, когда это станет малозначимым. Дома должны будут вписываться во все более плотно застроенные районы, и их блоки станут результатом работы и места. Архитекторы попытаются оптимизировать форму, чтобы достичь благоприятного энергетического баланса, а расположение зданий, создать лучшие условия жизни для жителей в - не всегда благоприятных - условиях. Все это означает, что все реже мы будем рассматривать архитектуру как абстрактную «игру твердого тела во свете». Давайте посмотрим на победителя конкурса «Архитектурный муратор» «Жизнь в архитектуре» 2012 года - оптика меняется, это не так важно, как дом выглядит снаружи, пространство, которое дает домохозяйство, становится все более важным.

Категория: