
Фенология не только описывает и определяет времена года, но также изучает конкретные (точно) зависимости в мире природы. Каковы фенологические сезоны? Фенология, значение, растения. Фенология делит лето на три периода: ранний, полный и поздний. Июнь и июль примерно первые два.
Каковы фенологические сезоны ? Фенология : смысл, растения, лето - руководство. Какова связь между изменениями в развитии растений и животных и изменением климата в данной области? Это то, что делает фенология. Использование фенологии очень широко. Фенологическое значение: определение дат опыления растений в отдельных регионах Польши, разрабатываемых каждый год аллергологами, является своего рода фенологическим календарем. Кроме того, биодинамика использует этот инструмент, потому что он основан на взаимосвязи между лунным сезоном и развитием растений.
Фенологические сезоны
Начало раннего лета отмечено цветением бузины. Вскоре к нему присоединяются черная саранча, аромат жасмина, белоглазый подснежник, зверобой. Рой жуков вращается вокруг деревьев и кустарников. Земляника созревает на лесных полянах. Малопятые орлы, канюки и тетерев. Ранний летний зеленый цвет по-прежнему сочный и интенсивный.
Летняя фенология: растения
В фенологии начало лета обозначено мелколистным цветением липы. Созревают озимая рожь и малина, бузина и рябина. Пастбища кишат кузнечиками, по вечерам сверчки дают концерты. После дождя в подлеске появляются первые грибы. Зеленый цвет полного лета начинает становиться слегка желтым.
Самым простым фенологическим наблюдением являются народные пословицы, например, «июнь - это высыхание на солнце, отпечатки еловых червяков», «июльская жара предвещает январские заморозки». Современная наука более пристально на них посмотрела. Оказалось, что почти половина из них подтверждена научными исследованиями.
Фенология значение
Простое фенологическое наблюдение - это связь между погодой и возникновение некоторых вредители растений. Паутинные клещи любят жару и засуху. Развитие одного поколения длится около десяти дней, поэтому в летнюю жару они размножаются до мощности. Тля, однако, процветает в теплую и влажную погоду, испуская сладкую медовую росу, которая в свою очередь питается муравьями.
Изменения в мире природы, например, насекомых и растений, требуют определенной температуры и влажности. Тля на калине начинает вылупляться из яиц, точно так же, как начинают развиваться ее листья. Каштановое дерево Szrotówek вылетает, когда белое каштановое дерево начинает цвести, а саженец вишни (его личинки вызывают ползучую черешню) вылетает, когда цветет робиния (акация). Домохозяйки женского пола начинают откладывать яйца на лиственницы, когда цветут кизилы. Если мы научимся наблюдать такие отношения, мы сможем предсказать и предотвратить неблагоприятные явления в нашем саду.