Урегулирование газона: виды трав

Травяные заболевания часто являются причиной неблагоприятного внешнего вида газона. Узнайте о наиболее важных заболеваниях, которые могут атаковать траву на газоне. Как бороться с травяными болезнями? Проблемы с газоном.

Наиболее важные травяные заболевания включают в себя:

Снежная плесень - самое опасное заболевание. Его симптомы в виде коричневых пятен на газоне размером 15-20 см видны поздней осенью и весной. Пятна иногда сливаются. Утром, при высокой влажности газона, вокруг них виден бело-розовый мицелий, а в солнечные дни - оранжевые концентрации спор. Этому заболеванию способствуют прохладная и влажная погода или снежный покров с незамерзшей почвой, удобрение азотом в начале осени, высокая трава, оставленная на зиму, а также грубые листья с деревьев.
Grassworm - также болезнь, связанная со снегом. Он проявляется серо-коричневыми пятнами, видимыми во время плавления, окруженными серой плесенью. Внутри пятна травы слипаются и прилипают к земле, а между замерзшими листьями видны маленькие розовато-оранжевые или коричневые споры. Полечница встречается в районах, где более двух месяцев лежит толстый слой снега. Наиболее подвержены опасности травы на высоких газонах и молодые посевы
Травяной гельминтоспориоз (коричневое пятно на листьях) встречается особенно на газонах, засеянных луговой травой, но также появляется на других видах трав. В теплое лето он поражает листья, вызывая черные пятна. В период прохладной и влажной погоды (осенью и весной) он поражает не только надземные части, но и бегунов и корни. Растения становятся коричневыми с оттенком красного и отмирают. Развитие болезни поддерживается влажным газоном, затенением, низким покосом и слишком большим количеством азотных удобрений в начале осени.
Красные нити и розовые пятна на газоне часто встречаются вместе. Гриб, вызывающий красные нити, производит красный мицелий в виде нитей, растущих из зараженных листьев, а тот, который отвечает за розовое пятно, покрывает поверхность листа мембранным, розовым мицелием. Неровные пятна разных размеров появляются на газоне. В зависимости от погоды они бывают от соломенного (во время засухи) до красного или слегка розового (при высокой влажности газона). Эти заболевания угрожают истощенным газонам, медленный рост которых вызван, в частности, дефицитом азота.
Мучнистая роса поражает траву, выращенную в тени. Это проявляется в белом мучнистом покрытии на листьях (это скопления спор). Сильно зараженные листья желтеют и со временем высыхают, разжижая газон. Луговая трава наиболее подвержена этой болезни. Помимо затенения, на тяжесть заболевания влияет высокая плотность дерна, особенно в первый год после посева газона, а также азотное удобрение.
Трава фузар гангрена появляется летом. Вызывает гибель квадратной травы. Пятна могут иметь разные формы - круги, полосы, кольца со здоровыми растениями в центре. У пораженных растений есть черные корни и побеги. Заболеванию способствуют высокая температура и засуха, особенно если газон ранее подвергался воздействию влаги (сильный дождь или чрезмерный и нерегулярный полив). Высокие дозы азота, применяемые до наступления летней засухи, повышают восприимчивость трав к этому заболеванию.
Травяной ризоктониоз является заболеванием всех видов трав. Происходит во время жаркого и влажного лета. Пятна, полосы или кольца размером от нескольких сантиметров до метра появляются в газоне. Они имеют коричневый цвет с ярко выраженным темным и влажным краем. Болезненный грибок обитает в почве или войлочном слое в виде сапрофита, не заражая траву. Тем не менее, когда температура поднимается до 30 градусов Цельсия днем и более 20 градусов Цельсия ночью, он атакует ослабленные растения. Повреждает листья, корни и побеги. Чрезмерное азотное внесение удобрений до жары и накопление чувствовавшей влаги способствует болезни.
Травяная ржавчина появляется на газонах в конце лета и осенью. Они покрывают листья желтыми или оранжевыми скоплениями спор, позже могут появиться коричнево-черные споры. Сильно пораженные листья высыхают. Большой ущерб от ржавчины наносится на редких и обрезанных газонах с преобладанием лугов. Они нападают на слабые травы, рост которых сдерживался засухой или недостатком азотных удобрений.
Позвонки дьявола - это название болезни, вызываемой многими видами грибов, которые растут в позвонках или их частях. Самая большая проблема - это гриб Marasmius oreades . Это вызывает почвенную гидрофобию (непроницаем для воды) и выпадение травы. Бороться с ним сложно. Другие грибы появляются периодически и обычно не повреждают газон. Причиной возникновения позвонков может быть наличие неразложившихся органических компонентов в почве, высокое содержание войлока и недостатки в удобрении и поливе газона.

Категория: