Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

При покупке радиаторов, прежде всего, убедитесь, что их мощность соответствует величине потребности в тепле, но не забывайте о рекомендациях и ограничениях производителя, вытекающих из особенностей отдельных продуктов. Мы советуем, какие радиаторы устанавливать в пластиковых установках центрального отопления, которые без проблем взаимодействуют с твердотопливным котлом, которые можно сочетать с напольным отоплением …

Радиатор соответствует потребностям и вариантам установки центрального отопления

На что обратить внимание при выборе радиаторов?

  • Вы можете подключить практически любой радиатор к системам центрального отопления из пластиковых, многослойных и стальных труб. Не покупайте алюминиевые радиаторы для медных труб. Если вы решите их, используйте прокладки на стыках и добавьте ингибитор в воду для установки.
  • В доме, отапливаемом твердотопливным котлом, с установкой, защищенной открытым сосудом, хорошо работают коррозионностойкие, долговечные и имеющие высокую тепловую инерцию чугунные радиаторы. Если они в хорошем состоянии, не упоминайте их только «как правило».
  • Если у вас есть современный твердотопливный котел, вы можете использовать любые радиаторы центрального отопления, если они имеют небольшую емкость для воды.
Обогреватели - выбирай лучшее

  • Если у вас есть центральное отопление, распределенное по полу, ищите модели радиаторов с комплектом нижнего подключения. Связь будет более эстетичной.
  • Для монтажа, который традиционно распределяется между стояками и ответвлениями, приобретайте радиаторы с боковым соединением (например, шарнирные или стальные алюминиевые пластины); проверьте расстояние между соединительными заглушками - вы не будете изменять установку.
  • Помните, что для панельных радиаторов, поставляемых сбоку, вам нужно будет купить термостатические клапаны и головки, а те, которые поставляются снизу, - только головки, но сам радиатор будет стоить дороже.
  • Не выбирайте конвекторы для сотрудничества с конденсационным котлом, потому что они достигают заданной тепловой мощности при температуре выше, чем температура его работы, но они превосходны для неконденсирующего котла.
  • Проверьте, имеет ли радиатор декларацию о соответствии с польским стандартом PN-EN 442 или техническое утверждение, которое было выдано до вступления в силу стандарта PN-EN 442. Только такие должны быть в продаже. Соответствующая маркировка должна быть на упаковке.
  • Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

    Категория: