Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Лапчатый кустарник

Shrubby cinquefoil - это быстрорастущий, быстрорастущий лиственный кустарник, который цветет обильно и долго. Посоветуем, как вырастить кустарник с лапшой в саду. Выращивание лапчатки.

Shrubby cinquefoil (лат. Potentilla fruticosa ) - это куст семейства розоцветных. Периодически встречается в Северной Америке, Азии и Европе от Пиренеев до Франции, Великобритании и южной Швеции. Имеет компактную округлую форму, прямые побеги, покрытые коричнево-красной корой, шелушатся длинными волокнами.

Лапчатка кустарниковая растет до 30-120 см в высоту. Его листья, состоящие из пяти листочков, мелкие, с коротким хвостом, имеют ланцетную форму, у основания клиновидные, суженные, округлые, сверху темно-зеленые и снизу покрытые серебристыми волосками.
Цветет кустарниковая лапчатка с мая по октябрь - цветет в июне и июле. Цветки пятилепестковые имеют диаметр 2-3 см, они высаживаются поодиночке или по несколько на верхушках листовых побегов. На рынке есть много разновидностей, которые отличаются по форме кустов, росту и цвету цветов.

Как вырастить кустарниковую лапчатку в саду

Лапчатка с кустарниковым покрытием морозостойкая. Они высажены в солнечных или слегка тенистых местах. Сорта с оранжевыми или розовыми цветами, растущие в слегка затененном месте, имеют более приятные цвета, чем те, которые растут на полном солнце.
Лапчатка также устойчива к засухе. Хорошо растет на песчаных и суглинистых почвах (на чуть более влажных цветет обильнее и дольше). Однако его нельзя сажать на тяжелых, холодных, влажных почвах и почвах с высоким уровнем грунтовых вод. Он плохо растет в почве с высоким содержанием кальция.
Подходящий рН среды составляет 4, 5–6, 5.

На побегах этого года цветет кустарниковая лапка, поэтому побеги можно обрезать весной - тогда растения начнут цвести позже, они будут длиться дольше, но будут менее обильными, чем кустарники, которые не были обрезаны.
Лапчатка размножается травянистыми верхушечными черенками, полученными с июля по сентябрь из средних древесных побегов, у которых отрезан отрезок длиной 7-10 см, удаляет нижние листья и обрезает верхушку. Затем поместите их в субстрат, например, смесь торфа и песка или перлита. Черенки приживаются через 3-4 недели. По истечении этого времени их сажают в горшки, а через год их сажают навсегда. Сильно растущие сорта также могут размножаться древесными черенками, срезанными зимой. Такие черенки хранятся в холодильной камере или в яме в земле, после чего они высаживаются в землю при смерти. После одного сезона посевы можно перенести на постоянное место

Использование кустарниковой лапчатки в саду

Лапчатка лучше всего выглядит в группах, а также хорошо сочетается с многолетними растениями и другими цветущими кустарниками. Их можно высаживать под высокие кустарники и многолетники, они хорошо смотрятся с растениями с фиолетовыми и синими цветами (лаванда, жаворонок, будлея). Посаженные на лугах с лугами, барбарисом и хвойными деревьями, они создают приятные композиции. Лапчатка с кустарниковой растительностью также подходит для живых изгородей с низкой и неформованной изгородью, а также в качестве почвопокровных растений. Их можно успешно выращивать в контейнерах и горшках.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: