Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Когда санитарные объекты расположены рядом друг с другом, их влажные зоны перекрываются. В небольших ванных комнатах это может означать, что вся стена или даже две стены защищены влажным слоем.

Правильная реализация влагоизоляции в ванной комнате требует правильной подготовки поверхности. Посмотрите, на что нужно обратить особое внимание …

Утепление ванной. Как подготовить почву для влагоизоляции?

Независимо от используемого уплотнительного материала, поверхность стен и полов должна быть чистой: на них не должно быть жирных пятен, старых лакокрасочных покрытий, солевого выцветания и пыли. Кроме того, он должен быть устойчивым и не содержать слабо склеенных фрагментов штукатурки или пола. Если на нем есть царапины и дефекты, их следует заполнить. В зависимости от формы и размера трещин, это может быть эпоксидная шпатлевка (постоянно пластичная шпатлевка), которая будет создавать компенсаторы в месте разрыва, или цементный раствор, который мы размещаем на вырезанной в земле области, включая трещины, идущие по диагонали или на большой поверхности.

Когда на стенах появляются трещины и царапины, мы удаляем с них незакрепленные фрагменты, а зазоры после расширения замазываются выравнивающими (ремонтными) строительными растворами. Мы также можем укрепить почву, приклеив армирующую ленту к зашлифованной трещине, а затем выровняв ее. Если поверхность стены не ровная, мы должны выровнять ее с помощью штукатурных растворов перед укладкой изоляции.

Посмотрите, какие препараты использовать для защиты ванной от влаги

Если мы имеем дело с недавно сделанной или свеже выровненной поверхностью, нам следует подождать, пока не высохнет основа, которую мы хотим запечатать. Свежие бетонные основания высыхают дольше (до шести месяцев), цементные и цементно-известковые штукатурки от четырех до шести недель, а ангидритные основания - около двух недель. Если мы не уверены, что подложка сухая, мы проводим тест пленки .

Укладка герметизирующего слоя на влажную поверхность может привести к расслоению и отслаиванию. Если поверхность очень впитывающая, мы должны уменьшить ее впитывающую способность, прежде чем наносить изоляцию, грунтовать ее. Чтобы проверить, с какой поверхностью мы имеем дело, мы смачиваем часть ее водой. Быстрое водопоглощение означает, что поверхность впитывается.

Абсорбирующие субстраты включают в себя:

  • старые бетонные основания,
  • цементные и цементно-известковые штукатурки,
  • ангидритовые стяжки,
  • кладка стен из керамического и силикатного кирпича,
  • в то время как газобетон уже является высокоабсорбирующей поверхностью .

Поверхности из водонепроницаемого гипсокартона должны быть укреплены лентами и соединениями из швов и вокруг шурупов. Они также должны быть подготовлены к выравниванию впитывающей способности.

Грунтовка выбрана для герметизирующего материала. Некоторые гидроизоляционные препараты не требуют грунтовки даже на впитывающих основаниях. Все, что вам нужно сделать, это промокнуть их водой. Кирпичные стены могут быть покрыты влагозащитными препаратами при условии
что они сделаны с полным сварным швом и имеют ровную поверхность. Мы должны покрыть неровные стены выравнивающим слоем готовых штукатурных растворов, которые можно купить в строительных магазинах.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: