Галерея: Почва и удобрения в биодинамическом саду

Биодинамика - это способ выращивания растений, а также философия. Основной принцип биодинамики: относись к каждой жизни с уважением и собирай только то, что необходимо для жизни. Почва и удобрения в биодинамическом саду.

Биодинамические правила обрезки не сложны. Они стремятся обеспечить максимально возможную циркуляцию органического вещества в саду (именно поэтому компостирование органических остатков так важно) и максимальное использование энергии окружающей среды и пространства. Из этого следует подчинение садовых работ биодинамическому календарю и использование в выращивании только натуральных препаратов.

Почва в биодинамических культурах

Биодинамическое возделывание начинается с оживления почвы путем добавления в нее компоста, приготовленного из растительных биодинамических препаратов или посева зеленых удобрений. В результате почва становится богатой питательными веществами для растений, и количество микроорганизмов, которые влияют на образование комковатой структуры, увеличивается (почва не компактна в то время, а скорее, как если бы она состояла из небольших комков). Почва с такой структурой является воздухопроницаемой, задерживает воду и легко нагревается. Хорошо переносит разминание и проливные дожди. В такой почве условия роста растений являются лучшими. В биодинамических культурах земля не выкапывается с помощью инверсии, а только скарифицируется, чтобы не смешивать слои. Это не влияет на биологический баланс.
Хорошо, если земля покрыта мусором. Он защищает его от перепадов температуры, высыхания и роста сорняков, предотвращает быстрое развитие вредителей почвы и обеспечивает растения питательными веществами. Для мульчи подходят измельченные зеленые удобрения, сорняки без косточек, трава, кора, компост. Подстилка не может быть слишком толстой - летом достаточно 2 см, зимой - 5-8 см. Перед распространением удалите сорняки и поливайте почву.

Компост, то есть вещество, извлеченное в биодинамическом саду

Преимущества компоста. Компост - лучшее дополнение к почве, обеспечивающее ее плодородие. Кроме того, вы можете использовать кухонные и садовые отходы, которые вы не знаете, что с ними делать. Неправда, что призмы компоста воняют - хорошо расположены, они не испускают неприятный запах. Вы просто должны помнить, чтобы не оставлять компостированный материал не покрытым тонким слоем почвы и не допустить его гниения (это происходит при отсутствии кислорода).
Добавки к компосту. Биодинамические препараты из тысячелистника, ромашки, крапивы, коры дуба и одуванчика являются важным дополнением к куче компоста. Эти препараты находятся в форме слегка высушенного или влажного кускового вещества. Их можно купить на биодинамических фермах. Небольшое добавление этих препаратов активирует процессы разложения органических веществ. Это оказывает положительное влияние на развитие полезных почвенных микроорганизмов, в том числе дождевых червей, и уменьшает рост плесневых грибов. Призму с добавлением этих препаратов не нужно переворачивать, что является огромной легкостью. Около 4 г каждого препарата добавляется в кучу на 1 тонну компостируемого материала. Их не следует объединять, а добавлять отдельно, поскольку между ними возникают побочные реакции. Они размещаются на расстоянии не менее 20 см и не более 2 м друг от друга. Препараты можно добавлять во время укладки сваи или после ее укладки (в соответствии с прилагаемыми инструкциями). При биодинамическом культивировании в компостируемый материал добавляется навоз от животных с данной фермы. В домашних садах эту добавку можно заменить биодинамическим препаратом коровы (его можно купить на биодинамической ферме).
Компост использовать. Во вновь созданных садах, а также там, где до сих пор использовались только минеральные удобрения, в первые три года следует давать более высокие дозы компоста, то есть 4-7 кг / м². Они могут быть постепенно уменьшены в последующие годы. 1 кг / м² достаточно для декоративных растений, 1, 5-2 кг / м² для фруктовых садов, только овощи следует кормить с более высокой дозой - около 4 кг / м². Приблизительно 100 м ² садовой площади должно быть произведено 300-650 кг компоста (1 м³ компоста весит около 600 кг). Зрелые, то есть полностью разложившиеся, мы добавляем в почву осенью или весной, смешивая ее с когтями с верхним слоем почвы. Незрелый компост может распространяться весной и летом на поверхности почвы, так как мульча (используемая осенью теряет свои свойства, поскольку некоторые ингредиенты вымываются).

Используйте минеральные удобрения в биодинамическом саду в умеренных количествах

Биодинамика не исключает использования минеральных удобрений, но только в качестве добавки к кучам компоста, а не непосредственно к почве. Например, кальциевые удобрения, добавляемые в компостную кучу в количестве 4-5 кг / м³ органических остатков, улучшают качество компоста.
Растения поглощают питательные вещества в растворенном виде из почвенного раствора. Азот, фосфор, калий и сложные удобрения, добавленные в почву, растворяются в содержащейся в ней воде. Растение поглощает их путем диффузии, часто в избытке, что в конечном итоге приводит к его интоксикации и физиологическим заболеваниям. Например, азот часто используется чрезмерно. При добавлении непосредственно в почву растения быстро растут, но их ткани становятся рыхлыми и рыхлыми, и в результате менее устойчивы к болезням и вредителям. Следует также помнить, что избыток минералов, не собранных растениями, перемещается в более глубокие слои почвы и грунтовые воды, вызывая их загрязнение часто в районах, удаленных от места внесения удобрений. Очень неблагоприятным эффектом удобрения только минеральными удобрениями является небольшое количество и активность почвенных организмов и, как следствие, небольшое количество гумуса. Такая почва умирает.

Опора растений в биодинамическом саду

Компост не всегда отвечает потребностям растений. Если, несмотря на его доставку, они плохо растут или бледно-зеленые (это может произойти, особенно в первые годы перехода к биодинамическим культурам), их следует кормить растительными экстрактами. Вы можете сделать эти решения самостоятельно. Для удобрения почвы и в виде опрыскивания растений используется так называемый жидкий навоз, то есть ферментированные растворы, включая крапиву, хвощ и одуванчик. Предпочтительно, они собираются в саду, в котором они будут использоваться - в соответствии с принципом наиболее полного оборота вещества в данной области.
Жидкий навоз готовят следующим образом: 1 кг свежих растений (окончательно высушенных в количестве 200 г) заливают 10 л воды. Ферментация длится две-три недели. В течение этого времени раствор следует часто перемешивать, чтобы ферментация происходила в аэробных условиях. Препарат готов, если он не вспенивается при смешивании. Его можно приготовить в пластиковой, стеклянной или керамической посуде, тогда как металлическая посуда не подходит.
Неприятный запах может испускаться во время брожения. Он ослабляется добавлением 500 г молотого доломита или 6 капель экстракта валерианы (валерианы).

Использование жидкого навоза зависит от материала, из которого он сделан.
С крапивой. Растения собирают до цветения. Навоз крапивы очень богат минералами, хорошо усваивается растениями. Он содержит много азота, фосфора, калия, кальция, магния и железа. Его можно использовать в течение всего сезона в концентрации 1:10 для полива почвы и в концентрации 1:20 для опрыскивания растений. Такое удобрение особенно полезно для овощей: цветной капусты, сельдерея, капусты, огурцов, томатов, а также декоративных растений. Добавленный без разбавления в компостную кучу, он вызывает более быструю деградацию органических веществ и увеличивает количество минералов.
Хвоща. Жидкий навоз производится из растений, собранных в течение всего вегетационного периода, хотя лучше всего срезать их с июня по июль. Концентрация для полива почвы и опрыскивания растений составляет 1: 5. Это обеспечивает кремний, кальций, серу, калий и магний. Он также иммунизирует растения и борется с грибковыми заболеваниями: мучнистой росой (истинной и ложной), ржавчиной, серой плесенью и кудрявым персиком.
С одуванчиком Цветущие травы собирают с апреля по август. Жидкий навоз используется неразбавленным для полива почвы, а неразбавленный экстракт (1, 5 кг одуванчика на 10 л воды) используется для опрыскивания растений. Ускоряет рост растений и образование гумуса почвы.

Зеленые удобрения в биодинамическом саду

Они используются особенно в садах, где выращиваются овощи. Они могут быть посеяны там как передний план - весной, перед посадкой саженцев, или посевов - летом и осенью после сбора овощей. У них много преимуществ. Покрывая землю, они противодействуют ее эрозии и высыханию, а также росту сорняков. Их глубокие корни ослабляют более глубокие слои почвы и стимулируют почвенные организмы, что улучшает ее структуру. Они увеличивают количество гумуса и обеспечивают питательные вещества. Растения, выращенные в виде зеленого навоза, должны быть срезаны до цветения и оставлены как мульча или использованы для компостирования.
Лучшими удобрениями являются папилиновые растения : бобы, нут, полевой горох, белый клевер, шведский, малиновый, персидский и египетский, хмелевая люцерна, желтый люпин, синий, белый и узколистный, белый и желтый паслен, а также обыкновенная вика и зимняя вика. Они связывают азот из воздуха в почве с помощью папиллярных бактерий, с которыми они живут в симбиозе.

Категория: