Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дома в стиле усадьбы с высокой крышей с мансардными окнами и окнами с муллионами

Архитектурные затухания проходят мимо. Дома строятся много лет, поэтому лучше всего сослаться на традиции. Строить так, как он был построен в заданном районе годами. Традиция, однако, может быть преобразована, адаптирована к новым временам и материалам. Представляем ТОП 7 готовых проектов традиционных домов.

Традиционный дом представляет собой здание среднего размера с покатой крышей. Масштаб дома должен соответствовать местной традиции и потребностям семьи. В Польше традиционно строятся каменные дома, хотя есть регионы, где основным строительным материалом была древесина. При строительстве домов их охотно использовали во время отделочных работ для изготовления декоративных деталей. Вторым местным материалом является камень, чаще всего используемый для плинтусов. В районах, где работают кирпичные заводы, есть города, где много оштукатуренных домов со стенами из фасадного кирпича. Кровля традиционно использовалась для кровли. Есть регионы, где крыши покрыты красной керамикой. Региональная традиция покрытия домов листовым металлом или деревянной галькой богата.

Здания, состоящие из небольших домов с покатыми красными крышами, выглядят единообразно и создают впечатление гармонии с окружающей местностью.

Традиционные дома: в каком стиле?

Традиция строительства в Польше была прервана войной и послевоенной реальностью. Во многих регионах в строительстве преобладают кубические дома, часто построенные по одному и тому же проекту. Сейчас часто неясно, о чем местные традиции. Вы должны найти ее.

  • Смотрите также: Расширение кубического дома. Современный дом на две семьи >>>

Конечно, по-разному в сельской местности и по-разному в городах. Деревянные дома или с обширными деревянными террасами, балюстрадами, крышами будут хорошо смотреться в зелени природы, а не среди городских многоквартирных домов. Дом, напоминающий польскую усадьбу или дом, требует фона, встраивая его в ландшафт - даже длинную дорогу и лужайку перед крыльцом. Если вы не знаете, как построить, вы должны адаптироваться к масштабу существующих домов и обратить внимание на отделочные детали, используемые на сайте.

Польский особняк покрытый красной черепицей - один из архетипов нашей архитектуры

Традиционные дома: чердак

Дома с мансардой традиционно строятся в сельской местности. Они хорошо вписываются в ландшафт с зеленью вокруг. Блок дома с покатой крышей находится ближе к земле, он не доминирует в пространстве. В таких загородных домах на первом этаже раньше были стрисы. В настоящее время на наклонной крыше размещается чердак, используемый для жилых целей. Чтобы создать комфортное пространство для проживания, крыша должна опираться на стены колена высотой около 1 м. Мансардное освещение традиционно обеспечивается слуховыми окнами, которые теперь можно заменить световыми люками. Планируя использование таких элементов на крыше, необходимо помнить об их разумном размещении. Дормер должен дополнять, украшать крышу, а не перегружать ее.

  • Читайте также : Мансардное или мансардное окно - что лучше на чердаке? >>>
Современный дом с мансардой, покрытой серым листовым металлом, и многоэтажной деревянной верандой

Традиционные дома: крыша

Традиционные должны быть перекошены. Он должен иметь правильные пропорции к фасаду. Поскольку наклонные участки хорошо видны, они составляют важную часть фасада дома. Красиво оформленная и законченная крыша дополняет здание. Покрытие красной черепицей или светло-серого плоского листа или потемнения деревянной черепицы со временем традиционно используется в разных регионах. Вот почему в Польше доминирующие цвета крыши - красный и серый.

Подробнее о кровле:

  • Вечная деревянная черепица. Деревянный гонт: сборка, цена, достоинства и недостатки >>>
  • Керамическая черепица: как выбрать хороший кровельный материал? >>>
  • Битумная черепица в сборе, цены, цвета. Битумная черепица с посыпкой >>>
Современный дом с покатой крышей, покрытой серым листовым металлом

Традиционные дома: терраса

Неотъемлемым элементом дома должна стать терраса. Большая терраса, на которой разместится стол, так что вся семья и гости могут пировать на свежем воздухе летом. Удобная и функциональная терраса должна быть защищена от солнца. Когда-то были построены подъезды и крытые подъезды. Сегодня мы можем установить перголу над ней или использовать современные материальные барьеры.

В уютном и дружелюбном доме жильцов должна быть просторная терраса, с которой можно выглядеть как сад

ТОП 7 Традиционные дома из коллекции

Мы представляем 7 традиционных дизайнов домов, отобранных специально для наших читателей. Это здания с классическим телом, одноэтажные или с мансардой. Некоторые представляют традиционные решения в чистом виде, другие решительно относятся к ним.

ТОП 7 Традиционные дома M163 - вид на запад

Автор: арх. Катаржина Слупецаньская

Полезная площадь 109, 5 м 2
Площадь застройки 185, 1 м 2
Общая площадь 149, 8 м 2
Количество комнат (с гостиной) 4
Размеры участка 24, 20 х 20, 80 м

Подробнее о проекте можно узнать здесь >>> M163 - вид на запад

Дом M163 - вид на запад - фасад

Вид на запад - классический одноэтажный дом с крыльцом. Компактный блок прямоугольной формы, функциональный интерьер, крытая терраса на боковом фасаде - это преимущества, которые оценят любители одноэтажных домов и тесного контакта с природой. Кровля, поддерживаемая двумя колоннами, обращаясь к польским дворам, приглашает вас в центр «западного вида». Здание прекрасно смотрится с крышей, покрытой традиционной красной черепицей и деревянной облицовкой фасада.

Дом M163 - вид на запад - план первого этажа

Четкое внутреннее разделение создало две зоны: дневную и ночную. Три спальни с двумя ванными комнатами были отделены собственным коридором от остальной части дома. По крайней мере, у трех заключенных здесь будут спокойные сны, а также мир и сосредоточенность во время работы или учебы. Дневная зона традиционно: гостиная, столовая и кухня с видом на вход. Кухня полностью открыта для гостиной. Члены домохозяйства оценят это при приготовлении пищи, когда гости будут ждать в гостиной - они будут активно участвовать в беседах с ними. 40-метровая терраса, окружающая здание с двух сторон, заслуживает большого внимания. Он достаточно большой, чтобы вместить садовую мебель.

ТОП 7 Традиционные дома C333a - Надежный - вариант I

Автор: арх. Пшемыслав Бирыло

Полезная площадь: 83, 2 м2
Площадь застройки 133, 0 м2
Общая площадь кариры составляет 133.0 м2
Количество комнат (с гостиной) 3
Размеры участка 18, 50 х 20, 80 м

Более подробную информацию о проекте можно найти здесь >>> C333a - Надежно - вариант I

Дом C333a - Измеримый - вариант I - фасада

Tangible - вариант I - хороший, дешевый дом для молодой, развивающейся семьи. Площадь первого этажа составляет 83, 2 кв. М, но можно в любое время адаптировать чердак площадью 74, 2 кв. Короткая сторона составляет всего 10, 5 м, поэтому дизайн даже подходит для узкого участка.

Дом имеет простую, компактную форму и покрыт двускатной крышей. Две аркады - спереди и из сада - образуют функциональную кровлю для входа в дом и на террасу. Аромат фасада, отделанного деревом, добавляет шарма. Благодаря им он будет хорошо смотреться как в пригородных, так и в сельских пейзажах.

Дом C333a - Измеримый - вариант I - план первого этажа

Большую часть первого этажа занимает просторная, светлая гостиная с гостиной и столовой, из которой вы можете выйти на частично крытую террасу и оттуда в сад. Прямо у столовой есть открытая кухня, чтобы хозяева могли разговаривать с гостями во время приготовления пищи. Вечера, проведенные вместе, сделают огонь в камине более приятным. Во второй части дома - отделенной от гостиной раздвижной дверью - мы найдем две уютные спальни и ванную комнату. Прямо у входа в дом также есть небольшой общественный туалет и котельная.

Внутренние визуализации этого дома см. Здесь >>> C333a - Надежный - вариант I - договоренности

ТОП 7 Традиционные дома М212 - Песок пустыни

Автор: арх. Ewa Dziewiktkowska

Полезная площадь 110.0 м 2
Площадь гаража 26, 1 м 2
Площадь застройки 210, 3 м 2
Общая площадь 178, 9 м 2
Количество комнат (с гостиной) 4
Размеры участка 20, 70 х 24, 70 м

Подробнее о проекте можно узнать здесь >>> M212 - Песок пустыни

Дом М212 - Песок пустыни - фасадный фасад

Песок пустыни - одноэтажный дом среднего размера, покрытый шатровой крышей-конвертом. Вход скрыт в аркаде, рядом с которой есть гаражный вход, заключенный в две колонны. В гараж можно попасть как из вестибюля, через котельную, так и снаружи, из сада.

Дом M212 - Песок пустыни - план первого этажа

Песок пустыни приспособлен к потребностям семьи с двумя детьми. В центре дома находится открытая дневная зона с камином. Вы можете расслабиться в нем, а также поужинать за большим столом. Его продолжением является терраса в аркаде, которую в теплые дни можно превратить в открытую столовую или просто место отдыха. Интересно, что выход на террасу также возможен из супружеской спальни, благодаря которой владельцы будут иметь возможность выпить утренний кофе на террасе. Эта спальня также функциональна по другой причине - архитектор выделил в ней большую нишу, идеально подходящую для гардероба, который при необходимости можно запереть. В доме вы также найдете две детские спальни и две ванные комнаты, которые будут особенно полезны во время утреннего пика.
Кухня была спроектирована в форме буквы U, что обеспечит доступ ко всем шкафам и кухонным приборам. Окно в этой комнате расположено прямо рядом с раковиной, чтобы человек, моющий посуду, имел хороший свет и, кроме того, наблюдал за входной зоной.

Визуализации интерьера смотрите здесь >>> M212 - Песок пустыни - интерьеры

ТОП 7 Традиционные дома M131 -Mayowy

Автор: арх. Катаржина Слупецаньская

Полезная площадь: 90, 1 м 2
Площадь застройки 136, 8 м 2
Общая площадь 124, 2 м 2
Количество комнат (с гостиной) 4
Размеры участка 20, 50 х 18, 90 м

Подробнее о проекте >>> M131 - май

Дом M131 - май - фасад

Majowy - классический одноэтажный дом прямоугольной формы, покрытый двускатной крышей с широким карнизом. Простая конструкция не вызовет никаких проблем при реализации, а ее использование будет экономичным. Для фасадного и садового фасада характерны небольшие крыши, опирающиеся на две колонны. От входа крыша приглашает вас внутрь, где комфортно может жить семья из четырех человек.

Дом M131 - май - план первого этажа

Четкое и функциональное разделение комнат видно очень четко. Ночная зона (три спальные комнаты, в том числе одна на двоих, ванная комната и дополнительно котельная) с одной стороны, а с другой - дневная зона (гостиная, кухня, кладовая). Одна из стен гостиной, почти полностью застекленная, выходит на частично крытую террасу. Он достаточно большой, чтобы на нем можно было удобно расставить садовую мебель и в прекрасные дни объединиться с природой.

ТОП 7 Традиционные дома C349 - Родные

Авторы: англ. Рышард Фабровски, англ. Витольд Корус

Полезная площадь помещения 155, 9 м 2
Площадь гаража 18, 2 м 2
Площадь застройки 134, 1 м 2
Общая площадь 308, 2 м 2
Количество комнат (с гостиной) 6
Размеры участка 22, 10 х 18, 90 м

Более подробную информацию о проекте можно найти здесь >>> C349 - Native

Дом C349 - Родной - фасад

Наш родной - это элегантный, впечатляющий дом с очень классическим видом, с эффектными мансардными окнами на чердаке. Традиционные черты придают ему продуманную отделку - оконные решетки, деревянные рамы вокруг окон и дверей, деревянные балюстрады, а также аккуратно вырезанные балконные опоры.

Дом C349 - Родной - план первого этажа

Интерьер дома создает пространство, обеспечивающее комфортную жизнь большой семье. В дополнение к четырем спальням и ванной комнате на чердаке, у нас есть дополнительная комната на первом этаже, идеально подходящая для гостевой спальни или кабинета. Сердцем дома является просторная дневная зона - почти тридцатиметровая гостиная с камином в центре города и прекрасно освещенная столовая (в перерыве). Большое окно балкона открывает его на живописную террасу неправильной формы.

Дом C349 - Родной - мансардный этаж

Сильная экономическая база также является сильной стороной этого дома. Ежедневная прачечная на чердаке, кладовая рядом с кухней, котельная с отдельным выходом и функциональный гардероб как связующее звено между вестибюлем и гаражом облегчат выполнение повседневных обязанностей.

Смотрите здесь визуализации интерьера >>> C349 - Native - Interiors

ТОП 7 Традиционные дома M106a - Солнечная полянка - вариант I

Автор: Ева Дзевитковска

Полезная площадь 115, 3 м 2
Площадь гаража 34, 0 м 2
Чистая площадь 160, 9 м 2
Площадь застройки 219, 0 м 2
Общая площадь 202, 0 м 2
Количество комнат (с гостиной) 4
Размеры участка 20, 10 х 27, 10 м

Подробнее о проекте >>> M106a - Солнечная очистка - вариант I

Дом M106a - Солнечная поляна - вариант I - фасадный фасад

Солнечная полянка - это просторный одноэтажный дом классической формы под шатровой крышей. Функциональный дом дополняется экономическими удобствами в виде гаража на две машины и котельной на твердом топливе.

Дом M106a - Солнечная полянка - вариант I - план первого этажа

На площади 115 квадратных метров автор предложил функциональное разделение интерьера для семьи из четырех человек. Дневная зона: кухня, гостиная со столовой и зал объединены в одно открытое пространство. Кухня с видом на входную зону позволит вам наблюдать даже за детьми, возвращающимися из школы. Горящий огонь в камине, в переулке стен гостиной, всегда создает хорошее настроение для семьи и успокаивает их перед сном. Для мечты в «Солнечной поляне» есть три спальни, аккуратно отделенные от жилой зоны.
Как из гостиной, так и из брачной спальни есть выход на крытую террасу, что является первым шагом к отдыху на свежем воздухе и приглашением в сад.

Посмотреть визуализацию интерьера >>> M106a - Солнечная очистка - вариант I - Интерьеры

ТОП 7 Традиционные дома C358 - Малое ранчо

Автор: англ. Рышард Фабровски

Полезная площадь 156, 0 м2
Гараж площадью 17, 4 м2
Площадь застройки 125, 5 м2
Общая площадь кариры составляет 315.7 м2
Количество комнат (с гостиной) 6
Размеры участка 22, 80 х 18, 20 м

Подробнее о проекте >>> C358 - Малое ранчо

Дом C358 - Небольшое ранчо - фасад

Небольшое ранчо - это дом с традиционной архитектурой, который будет красиво смотреться на большом участке в окружении зелени. Вход в дом был выделен стильными колоннами, которые поддерживают балкон, создавая в то же время функциональную кровлю над входом. Преимуществом этого дома являются натуральные отделочные материалы на фасаде - светло-кремовый клинкер, покрывающий плинтус и темно-коричневые доски, подобранные по цвету дерева и софитов. Композиция увенчана стильными балюстрадами на террасе и балконах.

Дом C358 - Малое ранчо - план первого этажа

В вашем распоряжении более 70 кв. Первый этаж и более 80 кв м чердак. Большая, даже семья из 6 человек может комфортно жить в таком пространстве. Большая часть первого этажа занята полуоткрытой светлой кухней, в которой есть место для стола и небольшая кладовая для хранения консервов и припасов. Гостиная выходит на большую (более 47 кв. М) террасу. Разумеется, в гостиной нельзя было пропустить камин, что сделает домашнее хозяйство и их гостей более приятными. Котельная и гараж на одну машину соединены с остальной частью дома дополнительным коридором, где можно оставить, например, верхнюю одежду.

Дом C358 - Малое ранчо - мансардная проекция

На чердаке было 4 спальни, в том числе две с отдельным гардеробом и балконом, а также ванная комната. Другая комната находится внизу - она может выступать в качестве дополнительной спальни, например, для гостей или кабинета.

Посмотреть визуализацию интерьера >>> C358 - Малое ранчо - Интерьеры

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!