Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

10 ошибок в канализации в односемейном доме: неправильная вентиляция и шум от труб. Том 2

Сантехническая установка не требует электропитания, не работает под давлением, в ней нет сложных устройств. Так что, кажется, легко спроектировать и сделать. Удивительно, сколько ошибок можно совершить одновременно. Вот следующие 5 самых распространенных ошибок в сантехнике.

Ошибка 1: Отсутствие вентиляции стояков сточных вод

Это серьезный и частый отказ при строительстве канализационных сооружений. Следствием этого является формирование отрицательного давления в трубах (это происходит, когда сточные воды стекают по всему поперечному сечению трубы), всасывание воды из сифонов, пузырей и, наконец, выброс неприятных запахов из установки. Для того, чтобы установка имела достаточную вентиляцию, стояки (в идеале все, реально, по крайней мере, на одном расстоянии от водостока) должны быть проведены над крышей дома и на высоте 50-100 см над ним заканчиваться вентиляционным отверстием, то есть специальным фитингом диаметром не менее вертикали.

Стояк сточных вод не должен быть подключен к выходному патрубку самого высокого санитарного устройства. Если это невозможно провести через крышу, вы можете сделать совместную вентиляцию для нескольких стояков. Общий выхлоп должен иметь больший диаметр. К нему можно подключить не более пяти стояков. Вентиляция канализационной системы не должна сочетаться с гравитационной вентиляцией жилых помещений, чтобы пары из канализационной системы не попадали внутрь дома.

Ошибка 2: Уменьшенный шум от канализационных труб

При планировании курса канализации вы должны также подумать о том, на каких стенах или в каких стенах это будет осуществляться, чтобы в будущем обитатели дома не были вынуждены слышать, как сточные воды (иногда очень быстро) движутся в трубах. Материал, из которого сделаны трубы для сантехнических установок, не обладает способностью подавлять звук. Следовательно, из-за возможного шума монтаж не должен проводиться поверх стен. С другой стороны, прокладка их в бороздах, т. Е. Умышленное утончение стены, может создать шум в соседней комнате. Чтобы заглушить звук потока сточных вод, трубы могут быть изолированы отстойником из минеральной ваты и закрыты гипсокартоном, особенно когда установка выполняется в / в стенах спальни или гостиной.

Также можно использовать так называемые малошумные пластиковые трубы и фитинги с увеличенным весом и утолщенными стенками. Однако это не очень популярное решение, потому что такие материалы намного дороже.

Также проверьте: 10 ошибок в канализации в домашних условиях: как их избежать, как диагностировать проблему? Часть 1 >>>

Для защиты от холода слив следует размещать ниже зоны замерзания. Если он закапывается более неглубоко, он должен быть изолирован или защищен нагревательным кабелем.

Ошибка 3: канализация слишком мелкая

Сточные воды имеют относительно высокую температуру и не стоят в трубах, только протекают через них, но, несмотря на это, канализационные сооружения вне дома, расположенные слишком мелко, подвергаются замерзанию. Поэтому основная дренажная труба, подающая сточные воды из внутренней установки в канализацию (если установка подключена к сети), септик или станция очистки бытовых сточных вод, должна быть проложена на 10-20 см ниже зоны замерзания (ее глубина составляет от 0, 8 до 1, 4 м).,

Также необходимо выдерживать такое падение, как у других труб в установке - не менее 2%. Диаметр сливного отверстия не должен быть меньше диаметра самой большой сливной трубы. Он также должен иметь хотя бы одну очистку. Если кабель не может быть проложен на требуемую глубину (например, из-за расстояния от септика и глубины его основания), он должен быть изолирован и / или закреплен нагревательным кабелем, прикрепленным к трубе с помощью строп под термоизоляцией. Датчик температуры, прикрепленный к самой холодной точке защищенной установки, активирует кабель, когда температура вокруг кабеля падает до опасно низких значений.

Ошибка 4: Отсутствие средства предотвращения обратного потока

Это не такая большая ошибка, как несоблюдение правильных уклонов или отказ от выхлопных газов, но в некоторых ситуациях это может привести к неприятным последствиям в виде обратных потоков, затопляющих подвальные помещения и гаражи с напольными стоками или другими канализационными соединениями. Чаще всего это происходит во время шторма с сильными дождями, но это также может происходить в нормальных условиях и в других местах установки, когда диаметр канализационной трубы слишком мал по отношению к количеству сбрасываемых сточных вод (например, когда к ней подключено больше санитарных устройств, чем предусмотрено в проекте). Причиной обратного потока также может быть простое засорение трубы.

Стояки сточных вод должны проходить над крышей и заканчиваться там вытяжкой. Большое количество разделений означает, что это требование вызывает понятное нежелание архитекторов и инвесторов

Обратный клапан (обратный клапан) также можно использовать для защиты зданий от проникновения в них грызунов, которые эффективно перемещаются по канализационным трубам. Задвижка может быть установлена в доме рядом с проходом канализационной трубы через стену фундамента или в канализационную яму за пределами дома, а также меньшие обратные клапаны на выходах от отдельных приемников, например, напольных стоков. Не устанавливайте штормовой болт на основной канализационной трубе, потому что, если он работает, помещения на верхнем этаже могут быть затоплены, если используются санитарные устройства.

Ошибка 5: Невентилируемая выгребная яма

Отсутствие вентиляции в септике или плохая вентиляция будут вызывать распространение запаха сточных вод вблизи резервуара, а иногда даже его канализационных труб, попадающих в дом. Речь идет не о самом неприятном запахе, а о двуокиси углерода и токсичных газах, образующихся в резервуаре в результате анаэробного сбраживания фекалий и, следовательно, поиска выхода. Однако будет более опасно, что в результате отрицательного давления, создаваемого в септике, сточные воды не смогут свободно поступать в него из канализационной системы. Для этого необходимо правильно проветрить бак - приточно-вытяжной. Для подачи (всасывания) наружного воздуха чаще всего используется вытяжной воздух диаметром 110 или 160 мм и высотой не менее 0, 5 м, установленный в крышке септика. Выхлоп должен проходить через стояк сточных вод с выхлопом над крышей здания.

У зараженного резервуара должен быть свой собственный выхлоп и быть проветренным через домашнее отделение водопровода. В противном случае сточные воды не будут течь свободно, и запахи попадут в установку.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: