Поздняя подкормка. Поставка растений во время вегетации

Растения в саду быстро растут. Для того, чтобы этот процесс проходил гладко, они должны быть правильно оплодотворены. Кормление растений во время вегетации называется поздней подкормкой. Какие удобрения и когда применять?

В природе, когда растения погибают и разрушаются, питательные вещества возвращаются в почву. В саду разоряют мертвые части растений, поэтому у них нет шансов превратиться в плодородный гумус. Вот почему оплодотворение необходимо.

Кормление растений во время вегетации называется поздней подкормкой . Таким образом, питательные вещества, которые потребляются на регулярной основе, дополняются. Не все растения имеют одинаковые потребности в питании. Многие из них необходимо сажать 1-2 раза весной (в начале вегетации и в мае), особенно если используется компост.
Летом для питания требуется:

  • подстилки - те, которые в полном цвету и те, которые будут цвести осенью;
  • растения обрезают после первого цветения - таким образом мы будем стимулировать их к воссозданию цветов (леденцы, стойкие люпины, садоводство, розовый пиретрум, филе, горные васильки, кошачья мята);
  • молодые 3-5-летние кустарники и лиственные и хвойные деревья (корни более старых уходят вглубь и берут оттуда необходимые питательные вещества);
  • молодые и пожилые цветущие кустарники: азалии, рододендроны, гортензии, розы, клематисы;
  • сформированные живые изгороди - часто обрезанные растения постоянно создают новые многочисленные побеги и поэтому нуждаются во многих минералах;
  • газон;
  • растения в контейнерах - потому что они интенсивно растут и выращиваются в небольшом количестве почвы.

Органические препараты для подкормки

Органическая подкормка идеально подходит для подкормки, потому что она экологична, безопасна для людей и животных. Они рекомендуются для слабых и песчаных почв, потому что они улучшают их общее состояние, увеличивают содержание гумуса и стимулируют развитие полезной почвенной микрофлоры.
Биогумус - это эффект переваривания растительной пищи через калифорнийских дождевых червей. Он содержит необходимые питательные вещества, необходимые для растений. Его можно использовать для удобрения овощей и цветов в саду и дома, потому что он не имеет неприятного запаха. Обычно продается в жидком виде. После разбавления поливайте или опрыскивайте растения.
Перуанский гуано и куриный помет - очень богаты питательными веществами. Концентрация минеральных солей в них настолько высока, что при использовании в чистом виде они могут сжигать растения. Поэтому перед использованием их необходимо сбраживать и использовать только после разбавления. Препараты с добавлением этих удобрений продаются. Их можно использовать, не опасаясь повреждения растений.
Навоз крапивы - питает растения и защищает их от тли. Вы делаете это самостоятельно, вам нужно килограмм крапивы и 10 литров воды. После 10-14 дней брожения мы получаем отличный кондиционер. Навоз и хвощ также пригодны для удобрения растений.

Минеральные удобрения для поздней подкормки
Искусственные минеральные удобрения просты в использовании и работают быстро. При их использовании необходимо строго следовать инструкциям производителя, чтобы не допустить чрезмерного оплодотворения, что неблагоприятно для растений и людей в случае растений, предназначенных для питания. Их избыток ухудшает качество земли, а высокая концентрация соли разрушает биологическую жизнь в нем.
Специальные удобрения - адаптированы к определенной группе растений (например, розы, клематисы, рододендроны, трава, кустарники, цветущие балконные растения). они
быть в форме гранул, которые рассеиваются вокруг растений и слегка смешиваются с верхним слоем почвы или жидкости, которая разбавляется водой после разбавления.
Многокомпонентные универсальные удобрения - они содержат все макро- и микроэлементы, в которых нуждаются растения. Они обычно свободные. После распространения вокруг растений они слегка смешиваются с землей.
Внекорневые удобрения - при растворении в воде их опрыскивают растениями. Они быстро улучшают свое состояние, потому что они легко впитываются и всасываются через листья. Они особенно рекомендуются при дефиците железа, меди, цинка и марганца, что проявляется хлорозом, то есть пожелтением листьев.

Зеленый навоз

Лето также является хорошим временем для посева зеленых удобрений, особенно в овощеводстве. Когда посевы исчезают с грядок, мы можем сеять места после них
например, папилиновые растения (люпин, пыльца, сераделла). Они быстро растут и образуют много стеблей и листьев, которые при распространении в почве превращаются в гумус. Растения срезают, когда они начинают цвести (или раньше), и слегка врываются в землю. Их можно использовать без ограничений и под любой урожай.
Преимущества использования зеленых удобрений:

  • образующийся из них гумус повышает способность почвы накапливать воду и питательные вещества;
  • улучшить структуру почвы, повысить ее микробную активность, уменьшить эрозию и сорняки;
  • их корни разрыхляют почву и берут минеральные соединения из ее глубоких слоев - в том числе фосфор и калий. Они транспортируются к надземным частям растений, а после копания возвращаются на землю и становятся доступными для других видов.

Категория: