Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Почва в огороде: как правильно ее подготовить

Секрет прекрасного сада заключается в качестве почвы. Еще до посадки давайте обеспечим хорошую подготовку почвы. Как правильно подготовить почву в саду.

Первым и очень важным этапом деятельности в области, которая однажды станет садом нашей мечты, является подготовка почвы для растений. Вы должны начать с очистки его от любых строительных остатков, мусора и сухих остатков растений. Тогда избавьтесь от сорняков. Это непростая и утомительная работа, особенно если мы не хотим использовать химические препараты.
Земля на большом участке должна быть распахана, а затем сорняки и сорняки вытащены с помощью оружия. На небольшом участке лучше использовать культиватор или копать почву лопатой или американскими вилками (с широкими зубьями). Эту обработку лучше всего проводить впервые осенью и повторять весной, когда остатки растений прорастают новыми побегами. Если мы не сделаем это до зимней подготовки, весной мы должны начать работу как можно скорее, когда снег растает и почва высохнет. После вспашки и вытягивания сорняков оставьте область на месяц. За это время однолетние растения и те, чьи побеги остаются в почве, прорастут, и мы сможем их удалить.
Если почва на участке очень компактная, то стоит оставить ее неразработанной после осенней вспашки или копания (в так называемой острой борозде). Зимой, под влиянием замерзания и оттаивания, его структура улучшится - большие комки сломаются и почва станет более пухлой. Весной мы вытащим сорняки из этого легче, и тогда мы будем грабить это.

Тест: какая почва в нашем саду

Чтобы узнать, какая почва находится в нашем саду, просто выполните простую проверку - выжмите горсть почвы. Если после открытия руки почва распадается, она слишком песчаная, а если она комится, то она слишком суглинистая. Желательно, чтобы большие комки оставались на вашей руке - это означает, что почва плодородна и хорошо структурирована. Популярные декоративные растения плохо растут в песчаных или суглинистых почвах. Если мы не хотим ограничивать посадки конкретными растениями, которые переносят суровые условия, нам следует изменить неблагоприятную структуру почвы на участке земли и в то же время увеличить ее содержание питательных веществ.

Три шага к хорошей почве: улучшение структуры и благосостояния

  • Песчаная почва (светлая) - низкий гумус. Он рыхлый, легко проницаемый для воздуха и воды, который проникает в более глубокие слои и становится недоступным для корней растений. Высыхает и превращается в пыль во время засухи. Питательные вещества легко смываются в более глубокие слои. Песчаная почва должна быть обогащена гумусом, то есть компостом или навозом, которые улучшат ее пластичность, обеспечат удержание воды и обеспечат питательные вещества. Также стоит добавить молотую глину, чтобы увеличить комковатость почвы (около 5 см слоя) и раскисленный торф (10 л / м 2 ), что обеспечит органическое вещество и облегчит поглощение воды. Все добавки должны быть хорошо смешаны с верхним слоем (около 20 см) подложки.
  • Глинистый грунт (тяжелый) - непроницаемый для воды, и под его воздействием он прилипает и размазывается. Когда высохнет, он слипается в твердую раковину и ломается. Весной очень медленно прогревается, что задерживает пробуждение растений. Питательные вещества остаются в компактной почве и недоступны для растений. Такая почва требует ослабления структуры путем добавления крупного песка или мелкого гравия и обогащения путем добавления компоста или навоза.

Оба типа почвы должны быть засеяны зеленым удобрением, то есть быстрорастущими однолетними растениями. Непосредственно перед цветением они должны быть срезаны, раздавлены, оставлены для увядания, а затем выкопаны (слегка смешаны с почвой), чтобы воздух подавался в разлагающуюся зеленую массу. Важна не только надземная часть. Корни растут очень глубоко - они расслабляют или связывают землю, они извлекают питательные вещества из более глубоких слоев земли, а надземная часть, оставшаяся после вырубки, разлагается, образуя гумус. Растения-бабочки, которые живут в симбиозе корней с азотными бактериями и обогащают почву азотом, очень ценны. Для тяжелых почв: фацелия, люцерна, синий люпин, расплод, белый спрей, фасоль фаба. На легких почвах можно сеять: горчицу, желтый люпин, овес, серадель и вику.

Три шага к хорошей почве: построить и отрегулировать pH (кислотность почвы)

Большинство растений лучше всего растут в почве с рН 6, 0-7, 0, то есть от нейтрального до слабокислого. Есть группа растений, которые предпочитают кислую среду с рН 4, 5-5, 5, но стоит создать для них отдельные скидки.
Чтобы определить кислотность почвы, просто используйте простой полевой или электронный кислотомер. Вы также можете предоставить образцы почвы для анализа на местной химической и сельскохозяйственной станции. Если окажется, что почва на нашем участке слишком кислотная, то ранней весной или осенью выложите кальциевое удобрение - мел или доломит - и смешайте его с верхним слоем субстрата.

Три шага к хорошей почве: богатые питательными веществами

Когда мы получаем правильную структуру и кислотность почвы, необходимо обеспечить ее обилие - растения постоянно используют питательные вещества, что со временем приводит к истощению почвы. Компост является отличным удобрением. Обычно он распределяется весной и осенью (5 кг / м 2 ), но если у нас его больше, вы можете делать это чаще, например, каждый месяц.
Навоз очень ценный, особенно компостированный. Выкладываем его осенью (4 кг / м 2 ). Мы также можем использовать одно из минеральных удобрений. Лучше всего достать многокомпонентный или специализированный продукт, предназначенный для определенной группы растений (газоны, хвойные, рододендроны и т. Д.). Мы обычно используем их весной или весной и летом. Недавно появились удобрения, называемые зимними, которые можно использовать в октябре (они содержат мало азотных соединений, ответственных за увеличение зеленой массы).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: