
Как бороться с облепихой на лужайке?
Консультирует: Агнешка Майк-ЕжиорскаОна окончила Варшавский университет естественных наук - SGGW, факультет садоводства и ландшафтной архитектуры. Ее увлечения растениями и наблюдением за природой. Уже в колледже она занималась созданием и обслуживанием садов и флористики. Популяризация садоводства и обмен знаниями о садоводстве с другими дает ей огромное удовлетворение. Он также создает фотографические портреты растений.
Облепиховые присоски действительно доставляют неудобства, особенно в небольших садах. Облепиха является сильным и чрезвычайно жизнеспособным растением, поэтому любой ущерб (как вызванный природой, так и, например, срезкой) вызывает еще большее желание выжить, что приводит к появлению множества корневых присосок даже в радиусе нескольких метров от материнского растения.
Есть несколько способов их удалить. Если они появляются на газоне - их можно систематически резать косилкой. Вы также можете использовать подрежающие ножницы и обрезать все появляющиеся молодые побеги в режиме реального времени. К сожалению, механический бой эффективен только в течение короткого периода времени, потому что поврежденные растения растут в следующем сезоне с удвоенной силой. Итак, чем больше мы режем - тем больше оно растет. Настоящий бой с ветряными мельницами …
Единственным эффективным способом остается химическая борьба с тотальными гербицидами на основе глифосата - этот активный ингредиент содержится, среди прочего Сводка новостей или Аванс. Химические препараты должны «чистить» все вновь появляющиеся листья и побеги присосок. Через несколько или несколько дней они должны начать умирать. К сожалению, следует учитывать, что глифосат через общие корни также может повредить материнское растение.
Чтобы дополнительно защитить сад от присосок в будущем, вы можете использовать барьер для разбрасывания растений, копая вокруг растения лист или толстый лист пластика (толщиной 2-3 мм). Чтобы эта обработка была эффективной, плотина должна быть вырыта как можно глубже (присоски могут «проходить» под плотиной на глубину до 1 метра и более!)