Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Выбирая проект дома для участка на склоне, стоит обратить внимание на его ориентацию по сторонам света и расположение дороги (фото: WOLFSYSTEM).

Строительство дома на склоне может подчеркнуть достоинства необычного участка. Холмы, холмы, склоны - это прекрасное место не только для смотровой площадки, но и для строительства дома. Представляем практические советы по строительству дома на набережной.

Строим дом на склоне - посмотрим, как использовать преимущества крутых участков

Участки, расположенные в областях различной формы - на склонах склонов, склонах, вершинах холмов или пологих волнистых землях - не редкость в Польше. Стоит оценить их достоинства - это живописное место для дома. Хотя в большинстве случаев понадобится индивидуальный проект, такой дом на Скарпе окупится своим уникальным характером.

Строим дом на склоне

Волнистая местность вносит в дом динамический элемент: неровности и разломы грунта означают, что в здании часто бывают неполные этажи, а отдельные фасады - разной высоты. В таких условиях лучше всего, если форма дома максимально проста - тогда она может гармонично вписаться в естественную неровность участка. Поэтому дома, построенные по прямоугольному плану, доминируют в этом типе местности, чаще всего их форма компактна - фрагментированный может вызвать диссонанс в динамичной среде. Обоснованием является только использование архитектурных элементов, которые дают вид на окружение со стороны, которая открывает более широкую и более привлекательную перспективу просмотра - например, эркеры или выступы.

Тот же принцип применим к форме крыши. Дома с двускатной, плоской и настольной крышей выглядят неплохо. Фронтон щипцов может быть разнообразным с мансардными или слуховыми окнами, но их не должно быть слишком много. Поскольку форма дома может иметь каскадный характер, с нескольких сторон он окружен террасами, расположенными на разной высоте. Размер террасы также часто ассоциируется с окружающей средой - его можно найти, например, в несколько десятков метров, «бегущих» вглубь сада. Лестница также является важным элементом дома на склоне. Комбинируя различные уровни ландшафта, они часто приобретают парковый характер (неоднократно завершаются).

Дом на небольшом холме

Когда дом расположен на холме или небольшом холме, его форма не может отличаться от дома на ровной поверхности. Тем не менее, он более открыт в окрестностях и предоставляет жителям широкие перспективы просмотра. Он может быть обогащен местами, чтобы полюбоваться окрестностями и спланировать несколько привлекательных точек зрения как внутри дома, так и на участке. Идеальным средством является остекление - как больших в виде панорамных окон, кошельков или балконных дверей, так и более мелких, предназначенных для особенно привлекательной обстановки, например, иллюминаторов, окон с полосами или неоткрытых филонгов.

Стоит также спроектировать широкие карнизы и арки, под которыми вы сможете созерцать окрестности даже в дождливую погоду или слишком много солнечного света. В домах такого типа ширину карниза часто маневрируют - их вытягивают, например, только в зоне входа или над террасой. Дом на холме также можно обогатить башней, но помните, что это очень обязательная форма - она требует хорошей связи с кварталом.

Необычный дизайн интерьера в доме на склоне

Дом на склоне или встраиваемый в холм дает возможность функционального развития мезонина, что редко встречается в зданиях с типичным расположением. Планировка комнат может быть каскадной, что дает очень интересный визуальный и функциональный эффект. Внутренняя планировка дома обычно обозначается двумя или тремя этажами. В них можно использовать типичные решения, но зачастую такие здания имеют нетрадиционную планировку этажей.

Если фасад дома образует нижнюю часть здания, вся дневная зона может быть расположена на уровне первого этажа, а связь с садом обеспечивается высокой террасой, опирающейся на колонны или расширенный подвал. Спальни расположены на этаже выше или - когда дом может быть расширен - на том же уровне. Вы также можете спланировать дневную часть на уровне первого этажа, которая обеспечивает прямую связь с садом, но затем мы перейдем к ней.

Если фасад дома образует верхнюю часть здания, естественной планировкой является гараж и подсобное помещение в подвале, а остальные части находятся выше. В такой системе часто создаются независимые входы на каждом уровне. Там, где блок соединяется с гаражом (обычно в самой нижней части дома), есть служебный вход. Второй вход, обычно более представительный, расположен на высоте дневной зоны.

Практический цокольный этаж

В углубленном на склоне этаже чаще всего расположены подсобные помещения, котельная, кладовая и гараж. Размещение там гаража уменьшит площадь здания. Кроме того, это решение облегчает разгрузку багажа или покупки. Кроме того, мы получаем место на первом этаже, потому что все вспомогательные помещения были в подвале. На первом этаже также можно организовать комнаты отдыха, такие как домашний тренажерный зал, кинозал или сауна, а также развить хобби.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: