
Деревья бонсай, как и другие растения, подвержены болезням и вредителям. Узнайте, каковы симптомы наиболее распространенных заболеваний бонсай и какие вредители чаще всего атакуют бонсай. Как бороться с болезнями бонсай и вредителями?
На деревья бонсай нападают различные болезни и вредители растений. Узнайте о наиболее распространенных болезнях бонсай и вредителях, которые чаще всего поражают деревья бонсай.
Болезни деревьев бонсай
Гниль и корневые плесени и болезни листьев являются общими проблемами при выращивании деревьев бонсай . Гниль и плесень часто возникают в результате чрезмерного полива и при выращивании растения, которое ранее выросло в естественном положении.
Изменение цвета на листьях деревьев бонсай может быть признаком неправильного оплодотворения. Деревья бонсай очень быстро потребляют питательные вещества, содержащиеся в небольшом количестве почвы в горшке, и требуют регулярного внесения удобрений и замены почвы. Сразу после обнаружения симптомов мы отделяем больные растения от здоровых. Мы лечим болезнь после того, как она была диагностирована.
Вредители деревьев бонсай
Наружные бонсай чаще всего подвергаются нападению тлей и гусениц, питающихся листьями. Эти вредители массово появляются на садовых растениях и от них распространяются на деревья бонсай. Тлю легко распознать, потому что она питается в большом количестве. Это мелкие насекомые (1-2 мм длиной), зеленые, черные или красные, встречающиеся на нижней стороне листьев или на побегах. Симптомами гусеницы являются отверстия в листьях. Опрыскать пораженные растения сразу после наблюдения за одним из препаратов: каратэ зеон, моспилан.
Внутренние бонсай чаще всего подвергаются нападению красных: чаши, щиты (мелкие насекомые прячутся под коричневым щитом на нижней стороне листовой пластинки или на побеге) или мучнистые клопы (покрытые белыми хлопьями) и паутинные клещи (маленькие, красные жилки пауков, образующие деликатный пряжи). Июнь контролируется с помощью таблеток Tarcznik BR (помещенные в среду, они постепенно высвобождают активное вещество, которое транспортируется с растительными соками в надземные части). Заметив паутинных клещей, мы опрыскиваем продукты каратэ Zeon 050 CS, Talstar 100 EC или Actellic 500 EC.
