Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Первые ошибки могут быть допущены уже на этапе обустройства здания и проведения земляных работ

Строительство дома - мина сюрпризов. Трудно избежать многочисленных конструкционных ошибок. Вам нужно приложить много усилий, чтобы избежать проблем. Мы предлагаем, на что обратить особое внимание.

1. Строительные ошибки: нет геотехнических испытаний

Геотехник определит состояние грунта, то есть определит, какая земля находится на участке. Это может оказаться торф или грунт. Прямое основание здания на них невозможно. Торф мягкий и не имеет несущей способности. Набережная имеет недостаточные параметры. В этой ситуации дом нельзя ставить на традиционные скамейки или плиту. Если геотехнические изыскания не проводятся, неподходящий грунт может стать неприятным сюрпризом при проведении земляных работ. Затем вы должны прекратить работу и перепроектировать основы. Аналогичная проблема касается подземных вод. Геотехник не только определяет текущий уровень грунтовых вод, но и самый высокий за последние несколько десятилетий. Недостаток знаний в результате таких исследований может привести к тому, что во время раскопок подвала экскаватор увязнет в грязи. Затем вы должны искусственно понизить уровень грунтовых вод или изменить уровень фундамента. Опасности также могут быть упущены из виду, если работы проводятся летом, а раскопки остаются сухими. Стены подвала защищены только стандартной влагоизоляцией. Например, зеркало для воды может подняться только через 3 года, и готовый подвал будет затоплен.

2. Ошибки на строительной площадке: плохо сделанные раскопки

Бывает, что экскаватор забирает слишком много почвы из раскопок. В такой ситуации недостающие дюжины сантиметров часто заполняются ранее выкопанным грунтом. Это ошибка Такая добавленная почва обладает высокой сжимаемостью, поэтому она не является устойчивой основой. Даже если он уплотнен механически, его грузоподъемность будет меньше, чем у родного грунта. Фундаменты, построенные на нем, могут располагаться неравномерно, что приведет к растрескиванию стен и полов. В этой ситуации лучше переделать фундамент или стены подвала, чтобы они были выше. Если раскопки были слишком глубокими только под частью здания, то вы можете опустить дно раскопок под весь дом или сделать ступенчатые фундаменты.

Смотрите также:

Узкие и широкие раскопки >>>

Неправильная защита откосных склонов от разбрасывания также является распространенной ошибкой. Со слишком крутого грунта рухнет на дно раскопок, а затем на недавно бетонированные фундаменты. Поэтому в песчаных районах стены выемки должны быть наклонены под углом около 45 ° и предпочтительно покрыты фольгой. Сплоченные почвы, например глина, не отслаиваются, и траншея может даже иметь вертикальные стенки и ширину скамьи.

Одним из решений, обеспечивающих надежное основание дома в дупле или на склоне, является поднятие фундамента или стен фундамента и поднятие дома над землей. Однако следует помнить, что гребень не может быть выше, чем на 30 см выше уровня, предполагаемого в проекте разработки. Об увеличении его более чем на 30 см необходимо сообщить в инспекцию

3. Строительные ошибки: плохо установлен нулевой уровень

Это уровень первого этажа. При определении нулевого уровня учитывается топография участка - чтобы дом в нем не углублялся или стоял слишком высоко. Допустимая общая высота здания и его фундамента также должна быть проверена. Там, где уровень грунтовых вод выше, здания обычно располагаются выше, а на склоне ординаты относятся к определенному месту на склоне, поскольку площадь на одной стороне здания намного выше, чем на другой.

Вы не должны менять такие договоренности самостоятельно. Неправильное расположение нулевого уровня часто происходит из-за слишком глубоких раскопок. Вместо того, чтобы поднимать стены фундамента, уровень хребта опускается, в результате чего здание погружается в землю больше, чем проектируется. На холме это вас не беспокоит. Однако в дупле, когда дом находится ниже уровня улицы или на склоне, когда глубина фундамента здания относительно поверхности земли с одной стороны отличается от другой, зона первого этажа может быть залита водой, стекающей по склону все время. Слишком глубокий фундамент может также привести к трудностям в подключении системы водоснабжения или канализации и к необходимости установки насосов для отвода сточных вод из дома в городскую сеть.

4. Строительные ошибки: недостаточное уплотнение почвы

Пол на земле, выполненный на плохо уплотненном основании, неравномерно оседает и трескается. Увлажнение верхнего слоя почвы и уплотнение его молотком или уплотнителем один раз не обеспечивает достаточную сжимаемость почвы. Чтобы быть эффективным, каждый последующий полуметровый слой должен быть вибрированным. Только родная почва не может быть фундаментом. Последние 30 см должны быть слоем наждачной бумаги или песка, который также должен быть утрамбован. Слишком сильное избиение также является ошибкой - это может привести к растрескиванию стен фундамента. Часто уплотнение ограничено областью под полом. Вокруг дома нет вибраторов, но фундамент также закопан снаружи. Оставляя рыхлую почву, вода легче проникает в почву, что излишне обременяет изоляцию стен фундамента. Кроме того, сложно правильно расположить полосу вокруг дома, потому что каждая поверхность рано или поздно разрушается на месте оседания.

5. Ошибки на стройке: плохо ведутся бетонные работы

Они приводят к появлению трещин, разрушению бетона, его отслаиванию, а в крайних случаях даже к глубокому растрескиванию железобетонных конструкций. Степень армирования и толщина бетонного покрытия выбираются в расчетных расчетах. Если в результате неправильной укладки или неправильного ухода смесь заполнит пространство между арматурными стержнями или будет растрескиваться неправильно, она будет ослаблена. Растрескивание бетона вызывает проникновение воды глубоко в элемент. Через некоторое время это может вызвать коррозию арматуры, а с ней и дальнейшее ослабление конструкции. Если окажется, что бетон слишком слабый, его следует укрепить при помощи зажимов или уколов. Неправильная подготовка опалубки также является ошибкой. Плохо сделанный, он будет вытекать и выпирать, когда заполнен тяжелой смесью. После затвердевания бетон будет иметь неровную поверхность, и может оказаться, что его арматура сместилась. Чтобы избежать деформации, часто требуются более толстые доски (3, 2 см) и даже стальные столешницы. Неправильная укладка также является ошибкой. Подача насоса должна быть как можно ниже. Третья ошибка - отсутствие уплотнения уложенного бетона. Толстый бетон не может плотно обернуть арматурные стержни, если он не уплотнен. Воздушные пустоты остаются в конструкции, и это не только ослабляет ее, но и подвергает армирование коррозии. Неправильная конкретная забота - другая распространенная ошибка.

Очень трудно обнаружить ошибку - повреждение готовой влагоизоляции. Любая утечка позволяет воде проникать. Поскольку на следующем этапе строительства фольга или кровельное полотно покрываются напольным покрытием, в принципе, вы можете не заметить какого-либо разрыва. Это проявится только тогда, когда на полу появится влага. Чтобы найти место утечки и исправить бункер, нужно выковать весь пол

6. Строительные ошибки: плохая гидроизоляция

В случае подвала, дома, стоящего в области, где уровень воды периодически повышается, он проектирует тяжелую гидроизоляцию с двумя слоями утолщенной и водостойкой фольги или кровельного войлока. Если инвестор прислушивается к своим соседям, которые будут уверять его, что воды никогда не было, и заменит тяжелую изоляцию обычной изоляцией, то есть влагостойкой, которая не выдерживает давление воды под давлением, то он должен учитывать, что при изменении условий (и уровне воды в данном случае). местность может меняться каждые десятки или несколько десятков лет), его подвал будет затоплен. Так что лучше дуть холодным и сделать изоляцию даже слишком тяжелой, но, безусловно, эффективной. Каждый вид утепления имеет свою специфику укладки. Наиболее распространенной ошибкой является неправильное соединение вертикальной и горизонтальной изоляции на фундаментных стенах, а затем соединение их с изоляцией пола на земле.

7. Строительные ошибки: неправильный раствор

Материалы специального назначения стоят дороже, чем универсальные. Поэтому некоторые изменения касаются того, что есть в проекте. Это не должно быть сделано. Дизайнер решает, использовать ли данный раствор. Вопреки внешнему виду, важна не только прочность на сжатие. Главное, чтобы это был продукт, оптимально подходящий для конкретных блоков или блоков. Это облегчит работу и обеспечит гарантированные параметры готовой стены.

Смотрите также:

  • 3 опасных ошибки в утеплении стен >>>

Наиболее распространенная очевидная экономия заключается в замене теплоизоляционного раствора на обычный - более дешевый. Влияние теплопередачи через стыки стен игнорируется, если предположить, что, поскольку стенка изолирована снаружи, тепловые параметры в местах соединения элементов, то есть вдоль стыков, не имеют значения. Замена теплозащитного раствора обычным в однослойных стенах абсолютно не допускается.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: