Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Когда мы расстилаем коврик на полу (минуя санитарные узлы), мы наносим на него слой плиточного клеевого раствора.

Ремонт ванной комнаты - это не просто выбор плитки. Вам нужно ответить на важные вопросы. Где уложить влагоизоляцию? Что делать, чтобы не купить душевой поддон? Как правильно расположить источники света в ванной? Как заменить радиатор ванной комнаты? Как отделать стены в ванной комнате?

Ремонт ванной комнаты - 5 общих дилемм, связанных с ремонтом

1. Где уложить влагоизоляцию?

На всех поверхностях, которые подвергаются прямому контакту с водой. В умывальнике изоляция должна начинаться от пола и доходить примерно до 50 см над краном умывальника и сбоку за его краями. Вокруг душевой кабины защита стены должна доходить не менее чем на 20 см выше точки крепления насадки для душа, хотя, чтобы быть уверенным, лучше всего подойти к потолку. Со стороны теплоизоляция должна выступать на 50 см за пределы салона.

Вокруг ванны изоляция должна доходить немного выше высоты, на которой взрослый, стоящий в ванне, поднимает насадку для душа, и примерно на 65 см с обеих сторон ванны. Вы также должны закрепить весь пол и полосу нижней стены над ним на минимальной высоте 15 см. Если окажется, что влажная зона будет занимать большую площадь стен, будет проще утеплить всю ванную комнату. Для изоляции чаще всего используются цементные массы и удобные в использовании жидкие пленки - перед применением обычно их нужно только смешать (например, с помощью дрели с мешалкой), чтобы получить однородную консистенцию. Есть также двухкомпонентные пленки - готовые к использованию после смешивания двух компонентов. Углы стен и точки соприкосновения стен и полов необходимо укрепить, приклеив в них специальные ленты из полиэстера.

2. Что делать, чтобы не покупать душевой поддон?

Вы можете правильно придать форму полу и установить в нем слив, но перед этим вам необходимо проверить, насколько успешно это решение.Помните, что в каждом душе, помимо изоляции пола, должна быть предусмотрена изоляция стены. Готовый «душевой поддон без поддона» - с учетом всех слоев, занимающих 12-15 см - не должен выступать над уровнем пола. Если толщина потолка составляет около 15 см, следует учитывать, что соединение дренажного канала с стояка канализационного отсека будет проходить в комнате ниже. Если он толще, слив должен соответствовать слоям пола, но проектировщик должен решить, ослабит ли углубление для канализационного подхода структуру потолка. Под основанием душевого поддона должен быть канализационный сток (труба диаметром 50 мм), уложенный с уклоном не менее 2% в сторону стояка канализации на слой полистирола. Водосточная труба со встроенным сифоном устанавливается в точке слива: обычно (обычно расположена по центру) или линейной (устанавливается параллельно на стене или на краю поддона). Давайте выберем тот, который вы можете получить внутри сверху. Сначала на теплоизоляцию наносится пленка ПВХ, затем слой стяжки около 5 см. Он должен иметь форму с уклоном в сторону оттока. Оно должно доходить ниже верхней плоскости сливного отверстия, так чтобы гидроизоляционный слой (обычно жидкая фольга) и плитки, уложенные на клеевой слой, все еще укладывались. Завершающим этапом работы является укладка плитки.

3. Как расположить источники света?

При планировании освещения ванной комнаты, мы должны помнить, чтобы разделить его на функции - пространственные и общие. Источники света могут быть установлены над зеркалом или с обеих сторон, чтобы утренний макияж или бритье было легким и приятным. Важно, чтобы лампы освещали зеркало симметрично с обеих сторон и не ослепляли стоящих перед ним. Они должны быть расположены на расстоянии примерно 75 см друг от друга и на уровне глаз, то есть примерно на 1, 6 м над полом. Общее освещение ванной комнаты должно давать рассеянный свет (мы избежим теней), но достаточно сильный. Сейчас чаще всего подвесной потолок изготавливают с помощью галогенных ламп.

В качестве дополнительного источника света вы можете, например, установить легкий шланг в корпус ванны. Помните, что эффективность освещения зависит не только от мощности лампы, но и от степени поглощения света окружающей средой. Темные стены и потолки, фактурные элементы и темное дерево поглощают свет интенсивнее, чем светлые и гладкие поверхности.

При проектировании освещения ванной комнаты мы должны следовать правилам. Согласно им, розетки должны быть установлены на безопасном расстоянии от ванн или душевых кабин - минимум 60 см. Электрооборудование также следует размещать на соответствующей высоте над полом - выключатели освещения на высоте 1, 4 м, электрические розетки 230 В - 1, 2 м, осветительные приборы - 2 м. Оборудование, используемое в ванной комнате, должно быть герметичным (в изолированных кожухах). Электрические розетки должны иметь заземляющие штыри и, по возможности, быть герметичными и обязательно брызгозащищенными (нечувствительными к брызгам воды).

4. Как заменить радиатор ванной комнаты?

Во время ремонта ванной комнаты вы можете изменить способ ее обогрева, особенно если установленный там радиатор занимает слишком много места или портит интерьер. Хорошее решение - сделать электрический подогрев пола, который можно успешно использовать в качестве основной системы отопления. Кроме того, он экономит пространство и не требует обслуживания, а теплый пол приятнее вылезать из ванны или душа.

Собирать старую терракоту перед полами с подогревом не нужно, вы можете уложить их на существующий пол (тщательно очистить от пыли и жирных пятен). Подпольное отопление не доступно в постоянных зданиях (туалет, ванна). Мы можем организовать их самостоятельно, но подключение к сети следует оставить электрику. Нагревательные маты чаще всего используются для электрического отопления в ванной комнате. Это пластиковые сетки, в которые вплетен тонкий нагревательный кабель. Коврики мощностью 100, 120, 150 и 160 Вт / м2 предназначены для ванных комнат. Также можно использовать кабели - они имеют мощность 10-20 Вт / м и уложены в петли, выдерживая расстояние 5-15 см, в зависимости от ожидаемой мощности. Лучшими материалами для отделки пола с подогревом являются те, которые хорошо проводят тепло: грес, керамика, камень. Из-за разницы в тепловом расширении между бетонной и керамической плиткой нельзя укладывать слишком большие элементы (они не должны быть больше 30 х 30 см). Они фиксируются с помощью эластичного клеевого раствора, стойкого к высоким температурам, предпочтительно эпоксидной смолы или цемента с добавками, а стыки между ними заполняются специальным эластичным швом.

5. Как отделать стены?

Если мы выбираем новую керамическую плитку, мы должны правильно подготовить основание. Наиболее важным является его очищение, выравнивание и улучшение сцепления и заполнения пробелов. Если мы кладем новые керамические плитки на стены, с которых были удалены старые, в первую очередь нам необходимо проверить состояние раствора. Если он достаточно прилипает к стене, мы можем оставить его, выравнивая потери с выравнивающей массой. Если нет - долото это. В этом случае, перед укладкой нового слоя плитки, стена должна быть оштукатурена, не забывая сохранять вертикальность и создать ровную плоскость штукатурки.

Наибольшее количество проблем при укладке новой плитки вызвано стеной, окрашенной масляной или эмульсионной краской . Это очень важно, чтобы удалить его полностью. Это можно сделать механически (поцарапать краску) или с помощью химических препаратов для удаления старых лакокрасочных покрытий. Также нельзя ломать старые плитки и пытаться обновить их специальными пропитками (пористые плитки), масляными препаратами (терракота, керамогранит) или высококонцентрированными моющими средствами. Организация новых плиток для старых - еще один вариант. Для этого убедитесь, что старые плитки хорошо прилегают к земле - постучите по ним. Глухой звук указывает на плохую адгезию плиток - их нужно выковать, потому что они скоро отвалится. Вы можете наклеивать новые на плитки, которые не издают глухой звук.

Старые плитки также могут быть склеены с украшениями, вырезанными, например, из самоклеящихся обоев. И хотя это не постоянное решение, оно дает интересный эффект. Другим способом обновления стены является замена поврежденных плиток (места после них необходимо дополнить клеевым раствором и после склеивания наших плиток для просушки в течение не менее 24 часов) для плиток другого цвета или создания новых швов (например, контрастного цвета). Если мы хотим приклеить новую плитку к старой, самое главное - правильно подготовить поверхность старой плитки (вы должны вымыть остатки моющих средств и тщательно обезжирить поверхность) и тщательно очистить швы, а также использовать подходящий клей или грунтовку с высокой адгезией.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: