Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Лобелия - отличный цветок для балконов и террас

Мыс Лобелия - это цветущее растение, часто используемое для сезонного оформления балконов и террас. Маленькие голубые, белые или розовые цветки лобелии и деликатная привычка этого однолетнего растения восхищают всех.

Мыс Лобелия (лат. Lobelia erinus ), также известный как головной убор, является однолетним растением. Это из Южной Африки. Является одним из самых популярных балконных цветов, высаженных в контейнерах, горшках, мисках и ящиках на балконах и террасах. Растение достигает 10-25 см в высоту, имеет тонкие, гладкие и сильно разветвленные побеги. Листья мелкие, ланцетные, гладкие, слегка блестящие.

Лобелия цветет обильно с начала июня до поздней осени. Цветки мелкие, посажены на верхушках побегов. В зависимости от сорта они бывают белого, розового (до фиолетового), фиолетового или синего цвета разных оттенков.

Лобелия сорта - деление на группы

Помимо сортов лобелии со стеганой привычкой, также доступны сорта с нависающими побегами, которые отлично подходят для подвешивания контейнеров. В зависимости от силы роста и привычки, разновидности лобелии делятся на 3 группы:

  • сильно растущие низкие и компактные лобелии (высота 20-25 см)
  • низкие и компактные лобелии (компакта и пумила)
  • лопасти с висящими побегами (так называемые маятники).
Лобелии с сапфиром и белыми цветами, посаженными в один контейнер, выглядят красиво

Когда сажать лобелии для оконных коробок

Лобелия высаживается в балконных ящиках во второй половине мая (когда миновала опасность заморозков). В течение сезона лобелию следует регулярно поливать, следя за тем, чтобы пол в балконной коробке никогда не высыхал. Лобелию в течение сезона можно обрезать - особенно когда она становится непривлекательной - тогда она будет повторять цветение.

Посмотрите горшки для лобелии, которые мы рекомендуем:

Лобелия - требования и забота

Лобелия - одно из самых популярных растений, высаженных в контейнерах: горшки, миски, балконные ящики - это отлично подходит для этого. Экспонируется снаружи после 15 мая (когда миновала опасность заморозков). Цветущие и сушильные растения можно срезать в августе, поливать несколько раз и кормить жидкими удобрениями для цветущих растений, и они снова цветут.

Лобелия требует солнечного положения. Во время продолжительных дождей растение теряет свои декоративные качества (цветки уничтожаются). Субстрат, в котором растет лобелия, никогда не должен высыхать, но растения не могут «стоять» в воде, поэтому при посадке в горшках не следует забывать о дренаже.

С начала цветения лобелию следует поливать жидким удобрением, лучше всего предназначенным для цветущих растений. Перед посадкой стоит смешать субстрат с гранулированным удобрением медленного действия.
Лобелия размножается семенами, посеянными в феврале-марте, в смотровые ящики, которые размещаются в теплом месте, предпочтительно на подоконнике. Через две недели семена должны прорасти. Когда у черенков есть два листа, они аккуратно стегаются в большие контейнеры. Рассада взорвана навсегда в мае.

Смотрите фильм: Балкон - лучшая гостиная под солнцем

Балконные цветы: лобелия в разных цветах

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: