Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Она знала, чего хочет, с юных лет. Паулина Свидерская, @osobista_stylistka, занимается тем, что ей нравится. С перерывом на изучение биологии, когда сменила модную одежду на флисовую и трекинговую обувь. Помимо подбора укладки или мастер-классов, консультирует, как поддерживать порядок в гардеробе. Сложная ситуация с пандемией не заставила его стоять на месте. - Я надеюсь, что мир скоро вернется в нормальное русло, - заключает он.

Julia Wiśniewska: Откуда пришла идея того, чем вы занимаетесь?

Paulina Świderska, paulinaswiderska.com: Я стилист с рождения, я выросла на Burda и немецких модных каталогах OTTO и QUELLE.Моя мама шила всегда, сколько я себя помню, а в 80-х и 90-х много шила. В нашем доме всегда было много женщин (хотя у меня четыре брата). Я сопровождал маму во время примерок. Уже тогда мне якобы было что сказать об одежде, которую она создавала. Я так и не научилась шить сама, но получила много практических знаний о тканях, стилях и возможностях, которые они предлагают.

В старших классах я был фанатом секонд-хендов, искал там лучшие кусочки, что давало мне много места, чтобы покрасоваться на школьной арене. Идеи подростка и портновские навыки моей мамы создали идеальный дуэт, благодаря которому были созданы оригинальные по тем временам творения.

Потом я начал изучать биологию, которая всегда меня увлекала и была моей большой страстью. Я перешел на походные ботинки и флис. Я была поглощена учебой, и у меня не было времени на моду.

Что-то случилось, что планы изменились?

Неожиданно меня нашла мода. После окончания школы, вместо того, чтобы преподавать в школе (я очень хотела быть «дамой-биологом»), я начала работать в самом престижном на тот момент магазине Royal Collection (первый мультибренд премиальных брендов в Польше), расположенном в Старом Броваре. в Познани.

И там, собственно, заметили мой талант, вот это особое мировосприятие. Меня быстро повысили до должности стилиста и я почувствовала, что это оно! Я хотела и хочу быть стилистом, потому что люблю работать с людьми, умею их слушать, обладаю необходимыми знаниями и чувством, позволяющим добиться нужного WOW-эффекта!

И как бывает в жизни, опять небольшая неурядица. Я родила двух дочерей и стала полноценной мамой. Семья очень важна для меня, и время, проведенное с семьей/детями, бесценно. Благодаря семье родилась идея моего собственного бизнеса, решение, дающее мне большую гибкость.Я решила, что как полноценная мама буду продолжать делать то, что приносит мне столько радости: одевать людей и помогать им самовыражаться. Я стала личным стилистом (предприниматель). Это дает мне гибкость и много возможностей. У меня может быть работа, которая является моей страстью, я могу заботиться о детях, я могу путешествовать и достраивать наш новый дом. Да, я сам проектирую и оформляю интерьеры в нашем новом доме, по совместительству «архитектор интерьеров» (смеется).

Вы стилист, но еще и учите, как убираться. Немного похоже на Мари Кондо?

Можно сказать да, только я занимаюсь в основном одеждой и всеми аксессуарами, остальное по дому оставляю Мари.

Мне очень близко правило Мари: прежде чем приступить к организации гардероба, подумайте, каким бы мы хотели, чтобы он выглядел после уборки. Оставлять в гардеробе только те вещи, которые приносят нам радость, приятны нам, и которые мы любим носить, но ВНИМАНИЕ, здесь кроется одна из первых «трудностей», с которыми нам приходится сталкиваться при реализации проекта «мой новый гардероб». / новый я" .

Итак, какие у вас есть патенты на порядок в шкафах с одеждой?

После стольких лет практики у меня есть свои патенты на организацию гардероба. Я знаю, как избежать всех "подводных камней" .

Начинаю с того, что полностью опустошаю шкаф и очищаю его от пыли, запахов. Благодаря этому любимая одежда, которую мы с удовольствием носим, возвращается в приятное место. Потому что после обзора гардероб должен ассоциироваться с приятным местом.

Нужно сразу исключить несколько «цветов», которые часто остаются в нашем гардеробе. Это:

• „моё любимое/мифическое платье/блузка/юбка с выпускного/свадьба Гражины/посольский бал, который совсем уж мал/слишком велик - у всех есть такие вещи;
  • испорченные вещи, какие бы чувства мы к ним ни испытывали и какие воспоминания с ними не связаны (в наших гардеробах нет места для «тряпок») - достаточно одного комплекта выцветших от отбеливателя спортивных костюмов и футболок на все наши ремонты ;
  • картонная коробка с "гарантийными талонами на три стиральные машины" - наш гардероб - наше убежище и место, где только наша одежда;
  • вещи с бирками, которые не носили несколько лет (так называемые упущенные покупки);
  • неудачные подарки, также обычно не надетые или надетые один раз, чтобы не обидеть того, кто их нам подарил.

Одним из лучших патентов, который отлично проверяет правильность обзора гардероба, является развешивание одежды на вешалках крючком вперед. После каждого использования мы развешиваем одежду традиционным способом. Через 3 месяца проверяем, какая одежда все время висит задом наперед (крючком наперед), а значит, не вынималась из гардероба на протяжении всего сезона. Так что их не должно быть в этом шкафу.

Также важно развесить одежду или расставить ее по типам. Жакеты, рубашки, блузки, юбки, брюки и т. д. Вы также можете расположить их по цвету.

Хорошая идея позаботиться о красивых и одинаковых вешалках. Это придает нашему гардеробу «профессиональный» и элегантный/романтический (в зависимости от вашего вкуса) вид.

Также важно правильно подобрать вешалки для конкретной одежды и не вешать много одежды на одну вешалку. Также надо помнить, что свитера и деликатный трикотаж нельзя вешать на вешалки, разве что особым образом, например вот так:

Так что же делать с вещами, которые нам не нужны, но мы их просто храним для сантиментов, жалко отдавать, потому что это подарки и т.д.?

Чаще всего отдаю нуждающимся, продаю на девчачьих маркетах, порталах типа OLX, vinted, Lessup. Я никогда не выбрасываю хорошую одежду, только испорченную и непригодную для носки.

Вы специально складываете одежду и другие текстильные изделия?

У меня есть несколько трюков, которым я научилась, работая в магазине, но это не оригами, как пропагандирует Мари Кондо (смеется).У меня в гардеробе относительно немного одежды, поэтому никаких особых уловок я не использую. Однако стоит создать свой любимый способ расположения вещей в гардеробе, который облегчит нам их поиск.

Генеральная уборка – есть ли у вас советы, с чего начать? Как спланировать их, чтобы не сойти с ума?

Я могу прокомментировать только гардероб. Во-первых, нужно захотеть и найти для этого время, также желателен небольшой бокал вина, так легче решить, что выбросить из шкафа. Свечи не рекомендую - слишком велик риск возгорания из-за летящей одежды. И вы можете начать.

Ха-ха. Так что атмосфера важна!

Да! Процесс можно разделить на несколько дней, чистя после одной полки/сезона, или начать с одежды, потом пройтись по обуви, сумочке, бижутерии и прочим аксессуарам. Самое главное, чтобы в гардеробе, который вы просматриваете каждый день, была одежда, которая вам нравится, в актуальном размере и по сезону.Все остальные вещи, такие как бальные платья, лыжная экипировка и т. д., следует хранить в чехлах или отдельных ящиках, шкафах. Это даст вам четкое представление о всей одежде в вашем гардеробе. Плюс то, что я сказал ранее о стекировании, и все будет в порядке.

Как выглядит ваша работа в это непростое для нас время пандемии коронавируса?

Можно сказать, что я сейчас не работаю в обычном режиме, потому что не хожу по магазинам с клиентами, не пересматриваю гардеробы, не провожу живые мастер-классы и тренинги. Все переместилось в онлайн-зону.

Я делаю покупки и проверяю гардероб теперь онлайн, в своих профилях в Facebook и Instagram я вдохновляю и консультирую все время бесплатно. Организую лайвы, челленджи и другие активности, связанные со стайлингом и уборкой в гардеробе.

Кроме того, я также занимаюсь саморазвитием. Теперь у меня больше времени для этого. И мой новый дом всегда ставит передо мной новые задачи.

Значит, ты все еще оптимистично смотришь в будущее. Есть ли у вас дальнейшие планы, связанные с вашими профессиональными обязанностями?

У меня был небольшой кризис, связанный с отсутствием прямого контакта с людьми, моими клиентами и клиентами, но, думаю, мне уже удалось с ним побороться. Да, я оптимистично смотрю в будущее. После каждой бури приходит солнце.

В связи с тем, что теперь у меня появилось больше времени для себя (но не так много, потому что мои две дочери со мной почти 24 часа), я планирую свое профессиональное будущее, думаю о новых проектах и отшлифовываю свои прежние идеи . Я не стою на месте. Я надеюсь, что мир скоро вернется к нормальной жизни.

Прочитайте наши другие советы и патенты для чистой и опрятной квартиры:

• Как украсить стол на Пасху? Ознакомьтесь с нашими предложениями.
  • Весенние украшения. Посмотрите, что вы можете использовать для рождественских украшений.
  • Как чистить и мыть кристаллы? Мы предлагаем!
  • Как почистить лестницу в помещении и на улице.