Предлагаем, как сделать недорогой забор, который будет эстетичным и функциональным. Иногда достаточно простого забора из стальной сетки, чтобы лишь обозначить контур участка. Какой материал для забора выбрать? Как выглядит строительство дешевого забора?

Первое, о чем стоит подумать при выборе дешевого забора, - это его назначение. Если во время строительства вы еще не знаете, как будет выглядеть окончательный фасад и чем будете крыть крышу, отложите проектирование и строительство забора до принятия окончательных решений.

Дешевый временный забор

Временное ограждение не нужно, чтобы остановить воров, потому что, если они хотят вынести несколько мешков с раствором или украсть бетономешалку, они могут это сделать в любом случае.Однако важно, чтобы на строительную площадку не заходил посторонний человек и не причинял себе вреда, ведь ответственность за это будете нести вы, как инвестор. Лучше всего арендовать временный забор. Такие заборы изготавливаются из оцинкованной стали. Можно выбрать ажурную, где заполнение между стойками представляет собой жесткую сетку, или полнотелую – пролеты выполнены из стоек и профлиста. Последние позволяют закрывать вид на строительную площадку, но они, к сожалению, дороже.

Страхование строительства дома: стоит ли?>

Кроме пролетов, вам потребуются также переносные фундаменты, т.е. специальные бетонные опоры. В них прошиты отверстия, в которые вставляются стойки. Благодаря такому способу сборки временный забор легко устанавливается и так же легко демонтируется. Когда до аренды далеко, можно сделать забор из досок или бруса и плит OSB, которые в дальнейшем можно будет использовать для других целей.

Сборные железобетонные опоры и фундаменты в основном используются для панельных заборов

Самый дешевый забор: сетка

Сетка для забора – самый дешевый способ ограждения. Его можно оцинковывать, оцинковывать и красить или покрывать пластизолем, все для того, чтобы ему не угрожала коррозия. В продаже есть классические плетеные или сварные сетки – гораздо менее гибкие, но более прочные и долговечные. Сетка продается в рулонах. Оборудуется стойками из стальных профилей круглого или квадратного сечения. Они также защищены от коррозии, т.е. оцинкованы и окрашены или покрыты пластизолем. Есть также пластиковые столбы, армированные стальной проволокой, безусловно, легче стальных и полностью устойчивые к ржавчине. Кроме обычных столбов необходимы еще и угловые. Выбирая недорогой сетчатый забор, помните, что вам также потребуются некоторые монтажные аксессуары - хомуты или натяжная проволока.

Фотогалерея: идеи красивых, дешевых и прочных заборов

Сетчатый забор: цена

МатериалЦена
Сварная сетка1-20 злотых/м
Сетчатая сетка9-19 злотых/м
Угловые стойки42-49 зл/шт
Начальные такты48-50 зл/шт
Промежуточные посты27-41 зл/шт
Полный забор со сборным фундаментом43-41 злотых/м
Забор без фундамента26-33 зл/м
Ворота открыты. ширина 4 м1200-1600 зл/шт.
Калитка350-1000 зл/шт.
ТрудЦена
Изготовление забора28-38 злотых/м

Дешевые панельные заборы

Большинство панельных заборов изготавливаются из металла – стали или алюминия. Их столбы сделаны из оцинкованной стальной трубы, часто окрашенной или покрытой пластизолем, или из пластика, армированного проволокой. Заполнение состоит из жестких сетчатых панелей, отделанных так же, как стойки. Образующие его вертикальные стержни имеют диаметр 4-6 мм, а горизонтальные стержни жесткости 6-8 мм. Стойки и панели имеют высоту от 50 до 280 см. Длина панелей находится в пределах 190-250 см. Панели монтируются рядом друг с другом путем заделки стоек в бетонный фундамент (хотя некоторые производители также допускают анкеровку непосредственно в землю).

Дешевый забор: заборы из морозостойкого ПВХ

Еще более простой в сборке и такой же дешевый забор – забор из морозостойкого ПВХ, стойкого к УФ-лучам. Они очень похожи на крашеные деревянные заборы. Однако можно не переживать, что краска в один прекрасный день облезет, ведь они окрашиваются в массе. Они состоят из пустотелых стоек и пролетов, кроме которых нужны заглушки и крепления. Длина пролетов от 150 до 230 см. Высота стоек от 90 до 250 см. Виниловые заборы собираются из отдельных элементов с помощью шурупов или штифтов, которые остаются незаметными после установки. Некоторые модели рассчитаны на соединение «шип-паз» без использования дополнительных аксессуаров. Вы также можете купить предварительно собранные пролеты.

Панельный забор: цена

МатериалЦена
Панель с парой постов38-52 зл/шт.
Поляки27-106 зл/шт
Полный забор со сборным фундаментом58-120 зл/м
Забор без фундамента42-55 зл/м
Ворота распашные шириной 4м1200-2800 зл/шт.
Откатные ворота шириной 4 м2900-4600 зл/шт.
Калитка480-970 зл/шт.
ТрудЦена
Исполнение панельного забора38-40 злотых/м

Дешевый деревянный забор

Есть места, где деревянные заборы кажутся самым выгодным и желанным решением.Примером могут служить лесные участки или участки, расположенные в рекреационных зонах. К сожалению, их все чаще заменяют металлическими ограждениями, поскольку они не требуют столь частого обслуживания, а заборы необходимо обновлять каждые несколько лет. Частота этих обработок зависит от материала, из которого изготовлен забор, способа его отделки и места расположения – конечно, избыток солнца или оставшаяся влага из-за близко расположенной густой растительности не годятся для заборов.

Как восстановить деревянный забор. Продукты и советы по внедрению>

Классический забор имеет как столбы, так и пролеты из дерева. Здесь достаточно дешевой древесины сосны или ели. Рекомендуется лиственница, так как она естественно устойчива к биологической коррозии из-за высокого содержания смолы. Пролеты выполняются из досок (реек), расположенных вертикально или горизонтально. Их прибивают к деревянным рейкам или прикручивают к металлическим полосам, которые все чаще их заменяют.Иногда пролеты делают из деревянного каркаса, заполненного досками и рейками. Наполнение также может быть выполнено из тонких реек, переплетенных между собой или образующих сетку. Столбы изготовлены из бруса. Конечно, вы можете отказаться от них в пользу стальных столбов.

Садовый забор (панель): виды, цены, размеры

Элементы деревянных заборов можно приобрести в магазинах DIY. Более сложные модели заказывают в столярных мастерских или компаниях, производящих деревянные садовые аксессуары. В последнем случае мы также можем рассчитывать на доставку и сборку. Поскольку древесина подвержена разрушительному воздействию грибков, насекомых и УФ-лучей, ее необходимо надлежащим образом защитить – покрасить или пропитать.

Дешевый забор: живая изгородь

Это самый дешевый тип забора и самый экологичный из всех. Живая изгородь может заменить забор или создать зеленый фон для забора или невысокой стены. Хотя он не требует дизайна, фундамента или мастерства, его нужно посадить и взрастить.В свою очередь, он будет отделять вас от любопытных взглядов и шумов, доносящихся с улицы. У нас наиболее популярны живые изгороди из туи.

Как посадить туи: 10 правил посадки туи>

Мы также видим живые изгороди из ивы, орешника, можжевельника, тиса. Если вы рассчитываете на цветы и плоды, привлекающие насекомых-опылителей и птиц, сажайте облепиху, боярышник, калину, кизил, айву, терновник, форзицию или бузину. К сожалению, когда слишком близко к дому разрастается густой ряд кустов, он сдерживает поток воздуха, что может привести к появлению водорослей и плесени на фасадах.

Как сделать недорогой сетчатый забор

Для этого дешевого забора помимо обычных столбов устанавливаются специальные угловые столбы и промежуточные натяжные столбы. Они имеют две диагональные стойки – т.е. стальные опорные элементы, повышающие их устойчивость. Брекеты также требуют фундамента. Натяжные столбы ставятся через каждые 25 м. Так что если забор на данном участке короче, в таких столбах нет необходимости, достаточно обычных.Сетка крепится к столбам специальными захватами, хомутами или обвязывается проволокой. Самым сложным этапом будет натяжение сетки. Если сварной, вам понадобится жесткий натяжной стержень и натяжители. Стержень расположен вертикально на конце сетки, переплетенной между ячейками. Затем его привязывают к угловой стойке стяжной проволокой в нескольких местах по высоте. Затем сетка раскатывается до последней в ряду стойки и на нее надеваются хомуты с натяжителем. Сетка разрезается и на конце вставляется второй натяжной стержень. Он соединяется вязальной проволокой с натяжителями и, затягивая их винты, натягивается сетка. Наконец, сетка правильно подключена ко всем стойкам. С гибкой сеткой, т.е. плетеной, будет не так просто. Сначала нужно натянуть натяжные провода между крайними стойками на расстоянии 50 см. Через отверстия в столбах продевается верхняя проволока. Провода привязываются к первому столбу вязальной проволокой, а последний крепится натяжителями.Натяжители крепятся к стойке двойной проволокой. Путем регулировки натяжителей натягиваются провода. Помните, что натяжение начинается с нижней проволоки. После того, как верхняя проволока натянута, в отверстия, через которые она проходит, вбиваются гвозди. Таким образом, он вклинивается на место. Позже поверх натяжных проволок накладывается сетка, используя концы каждой нити – они обвиваются вокруг проволок. В начале сетки укладывают вертикальный натяжной стержень, проплетая его через ячейки. Этот провод крепится с помощью вязальной проволоки к столбу. Сеть разворачивается и растягивается вручную. На противоположном конце также вставлен вертикальный стержень. С помощью специальной натяжной гребенки сетку можно натянуть так, чтобы ее можно было соединить со стойкой. Здесь вам понадобится ручной натяжитель, называемый такелажем. Его зацепляют за гребень, а с другой стороны при помощи стального троса привязывают к какому-нибудь устойчивому элементу, например дереву. Перемещая рычаг, сетка натягивается и окончательно соединяется со стойками.

Как сделать панельный забор

Его установке облегчит инструкция, подготовленная производителем данного забора. Панели обычно соединяются со столбами с обеих сторон, и элемент устанавливается на одной линии с ограждением. Столбы вставляются в котлованы, корректируется их положение относительно вертикали и хорошо закрепляется. Затем траншеи заполняют плотной бетонной смесью. Панели можно укоротить, обрезав их ножовкой. Они крепятся к стойкам специальными ручками и шурупами. Существуют также системы ограждений, в которых не используются шурупы. Панели крепятся к ручкам, профилированным в стойках.

См. также:

  • Кованые заборы - галерея идей, решений>
  • Заборы ГАБИОН - оригинальный элемент участка>
  • Клинкерные заборы - как сделать?>
  • Готовые МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ заборы - купить забор в магазине>
  • Конструкции заборов - 5 исследований в одной документации>

Категория: